Письмо другу

Ты всегда не выносил моего взгляда. Постоянно смотрел на губы… чтобы не знать, что я чувствую на самом деле – по-настоящему. А я всего лишь притворялась. Так просто обмануть тебя… мне только в плюс было, что ты не смотришь в глаза.
…Вспомни. Ты сидишь, греешь ми руки в своих, горячих и так нежно периодически целуешь меня в губы. Было интересно играть с тобой.
Или вот: новый вечер – ты пишешь снова коротко и четко, слегка умоляя «приходи…», а я как обычно, с усмешкой, отвечаю - «нет». Просто потому, что не хочу ни тебя, ни твоих сопливых долгих монологов, ни проведенного впустую времени. Ты не понимал меня, ты не слушал. Я говорила одно ты понимал по-другому, совершенно. Я покажу тебе сгоревшее поле, ты в нем видишь райский парк.
Все говорили тебе, что мы прекрасная пара и ты счастливчик с головы до ног. А мне жаловались насколько я гадкая, замечая на моем лице холодное равнодушие, когда разговор заходил о тебе и обо мне.
 Я изучила тебя полностью. Я даже знаю с каким выражением лица ты читаешь это письмо. Ты сидишь у себя в кабинете на кожаном кресле, запрокинув ноги в дорогих туфлях на стол из темного дерева. А теперь, буквально секунд восемь назад, ты сбросил их со стола и сейчас нервно трясешь правой ногой. Твои глаза быстро бегают по строкам не веря прочитанному (не так ли?). давление постепенно поднимается, и сердце ве быстрее стучит. Ты думаешь что его стук разносится на всю комнату. Слава богу, твой кабинет отделан деревом, иначе белка, сидящая на корявой сосновой ветке, услышала бы биение твоего нежного и такого ранимого комочка мышц, которое так любило меня…
И знаешь что? Ты дурак, ты тратил на меня все свое время, нервы и состояние. И все в пустую.

P.S.  Мне жаль тебя.    Извини. забудешь все, что было с нами,
и будешь видеть мир конкретней.
не циклись, не грусти ночами.
все станет проще, лучше и понятней.


Рецензии