редко
А всё таки...Я так редко это чувствую,но когда это случается-счастлива...Многие.ВСЕ-ничего не поняли...Я расскажу вам.Вкратце.Давно утратила веру к людям-злые и глупые(в большинстве).Возомнили,что могут решать чьи-то судьбы.Моя не исключение.О себе-они лишь высокого мнения.Гордостью щёки надуты,носами же колят небо и строят великодушных.Улыбки-притянуты за уши,а слёзы-давно бутафорские.Останутся в одиночестве и мир проклянут заочно.Но всё же порою встречаются особи неординарные,при виде их-я радуюсь,а люди считают их странными.Проходят посмотрят озлобленно и скажут что-то "приятное".Но всё же меня радует,что серая масса-пятнами.Осколками озарения порою просветится где-то.Мне кажется.Самовнушение.Память рисует портреты.Украденное кем-то когда-то во мне просыпается детство,рисую мелками классики у подъезда,что по соседству.Смотрю большими глазами счастливой и маленькой девочки,машу пешеходам руками осыпая как нищих мелочью-улыбок и взглядов тёплых,к груди-плюшевый медвежонок и в людных метро вагонах тянусь из последних силёнок.К улыбкам и добрым взглядам-пытаюсь толпу раскрасить,что чаще приводит к сварам...Почему этот мир так ужасен???И злыми словами-криками,плюют в лицо своей яростью,неужели нельзя оставить игнорируя?Смотрю с жалостью...И как муравьи гружёные и в странном процессе замешаны,так часто взрывает криками и превращает в месиво.Не терпят тех,кто отличается,такие для них-как зараза,но всё же они не меняются у них всегда одна фаза.Не смотрят в разбитое зеркало,плюют и стучат три раза-такие все суеверные,но не верит никто ни разу.И если не с ними,то против них,а против и значит враг,будут бить и последних сил-успокоятся в землю загнав.Порой "улыбаюсь" старушкам:не трогаешь их,не мешаешь.Пройду и так вдарят клюшкой,что сам с клюшкой пойдёшь качаясь.Пытаясь вглядеться в лица-читаешь на них обиды...И им бы всем соединиться,чтоб легче идти,но столь злые,и столь зачерствевшие в злости,что давят даже друг друга и могут играть на кости кого-то ещё живого.Но соединятся вместе,чтоб вытоптать наши пятна,вкрадуться фразами лести и будут поить нас ядом.Так мало осталось улыбок и искреннего тепла,что кажется будто от пыток пытается встать страна.Оскалами смотрят яростно кидаясь на всех подряд.Они слепы и безжалостны,они источают яд.Но всё-таки о молчании и о чувствах,что редко внутри,дающи ощущение счастья из осколков тупой суеты.Когда вдруг встречаешь иного средь этой серой толпы,а их уж не так уж много-сердце бьётся в груди.Когда в разговорах фразы наполненны тонким смыслом,когда идя по улице отвечают на улыбку улыбкой...Наверное-это счастье,или что-то вроде того,пусть даже всего лишь от части,но это не важно.Ещё-скажу чтоб закончить мысль-распластанную внутри.Почему-то люди забыли или прокляли лоно любви.Почему-то везде жестокость и врывается в каждый дом вместе с эфиром с телеэкранов,когда вся семья за столом...У нас остались лишь дети и вся надежда на них,но всё же её ещё мало,она умирает и в них.Покорённые американщиной и впустившие в сердце зло-ничего уже не заставляет вздрагивать и не радует ничего.Я пытаюсь представить мир красочный,признаюсь-не выходит,увы...Серое полотно редкими пятнам,а в конце никто не скажет:"Прости"...Изменился мир,стал бессовестным для себя самого-смешным...Я иду и смотрю я с горечью в отраженья зеркальных витрин...Я так редко всё это чувствую,что готова пол жизни отдать...Серость масс,как всегда,"посочувствует",серой массе меня не понять.Но за эти пятна цветные на одежде серой Земли-я готова отдать пол жизни,я готова грызться за них.Мир окружающий смотрит с враждебностью,лишь порой поднимая глаза,улыбнётся улыбкой ответною кто-то рядом и значит не зря-мы такие как есть тут находимся,значит жизнь всё ж не зря нам дана.Мы останемся не изведёнными пятнами яркими-навсегда.Только больно,что люди бесчувственны,безразличны и попросту злы...Остаётся лишь им посочувствовать...Нет,нам с ними-не по пути...Мы останемся редкими пятнами,нам иная радость дана...Я рисую мелками классики и жалею бездомных котят.Я так редко всё это чувствую,что я счастлива в эти минуты,когда кто-то не ординарен,и проще говоря-это круто!!!Устаёшь иногда от мелькания переливами серого в глазах...И идёшь и всем улыбаешься,а потом ночь проводишь в слезах.Столько злобы скопилось в человечестве,что отчаянье бьёт порой...Мы останемся пятнами в вечности,мы не справимся с этой игрой.Но мы боремся,всё же мы боремся за идеи свои и мечты...И когда кто-то мне улыбается-значит не зря я живу и цветы очень редкие и недоступные,что даже за все деньги мира не купишь-это искренние улыбки.Из серой массы вопрос:"Ты шутишь?"
И последнее,что сказать должна,что сейчас у меня на душе:очень жаль,что многие люди не верят в любовь уже...Они когда-нибудь это почувствуют,если у них есть сердца...А я просто прошу вас прислушаться и поверить-любовь ЖИВА!!!
Рецензии