Начало

Когда жизнь человека стечением обстоятельств и личным его решением образно делится на две части, то он снова приходит к началу, то есть к ничему, к пустоте. Он неизбежно снова и снова будет приходить к ней, она - его мать. Какою необходимой и живительной предстает эта пауза в сумасшедшем ритме нашей сегодняшней жизни! 
Когда что-то важное заканчивается, больно, ведь место в душе высвобождается, образуя пустОты. Сколько в этом страха, но до чего же легко! До чего легко. Как жаждит душа этого хаотичного порядка, если хотите. На самом деле, быть в неограниченном пространстве неизвестности гораздо менее больно, чем быть в знакомой, но клетке. Настрадавшись, душа требует "ничего", это совсем другое, чем когда душа ничего не требует. Совсем другое! Она требует настоятельно и отважно, она преодолевает свой животный стрх, она требует "ничто".
Такое случается, когда очень устал и все слова сказаны. Абсолютно все, что копились долгие годы, внушали страх, откладывались на потом, не осознавались, все, вплоть до тех, после которых нечего сказать. Нечего сказать после "люблю", нечего сказать после "прости", нечего сказать после "прощай". Нечего. Казавшихся бесчисленными раньше, слов просто нет. Остается только одна фраза, которую хочется произнести, только одно чувство, которое требуется выразить. После нее язык не поворачиватеся, чтобы сказать что либо еще, кроме нее же самой, и так до бесконечности. Вот единственное, чем "наполнена" пустота, вот та эссенция, которая и представляет собой такую сложно уловимую и нестерпимую для малодушия пустоту: Да будет так. Только это. Да будет так. Больше ничего. Да будет так, господа!


Рецензии
ПУСТОТЫ НЕ БЫВАЕТ

Витя Витя Витя Витя Витя   08.04.2011 03:14     Заявить о нарушении
тогда можно сказать, что и несчастия не бывает. человек может создать себе иллюзию и размышлять о ней.

Элла Гранатова   08.04.2011 04:08   Заявить о нарушении
И НО ТАК И ЕСТЬ!....
А ЕСЛИ ВООБЩЕ СПРОСТИТЬ ВСЕ, ТО И ВСЕ СЛОВА ИЛЛЮЗИЯ)

Витя Витя Витя Витя Витя   08.04.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.