Мой Я
МОЙ Я.
1 ГЛАВА
ВАНЬКА...
С Ванькой мы стали встречаться, когда я пошла в восьмой класс, а он в десятый. Его друзья считали его сумашедшим, ведь меня все считали пацанкой, которая просто не может встречаться с парнем.
Ванька был зажигалкой всех старшеклассников: он участвовал во всех мероприятиях школы, начиная от театральных заканчивая спортивными. Он занимался боксом. А еще он был безумно красив. Этого нельзя не сказать. Ростом под два метра, светлые густые волосы, огромные голубые глаза, красивое накаченное тело. Он всегда следил за собой. Из-за всех его достоинств я и страдала больше всего. Я не отличалась красотой или активностью в делах школы. Меня интересовали машины, в которых я готова была ковыряться пока меня «за уши не вынут»» из-под капота. Меня ненавидела вся женская половина школы... Но мне было плевать, Ванька мне очень нравился. Он был умен. Мы часами разговаривали с ним.
Однажды он предложил сделать в школе свою газету, а на роль главного редактора предложил ... меня. Меня! С «тройкой» по литературе и русскому языку! Но учителя согласились с ним, не знаю, что он им там наговорил. Когда он поставил меня перед фактом, я взорвалась. Впервые за полгода мы поругались.
- Почему ты принял решение за меня?
- Я считаю, что так будет лучше, - спокойно сказал и попытался меня обнять. Я ударила его по рукам.
- Не трогай! - заорала я. - Кому будет лучше?
- Тебе. Тебе надо почувствовать ответственность. Тебе надо заняться чем-то серьезным.
- Ах, серьезным?! - задохнулась я от возмущения. - То есть ты считаешь, что помогать моему брату в автосервисе - это несерьезно?
- Это не твоя судьба. Ты должна стремиться к большему...
- Большему? - хмыкнула я. - А знаешь, чего стоило моему братику открыть свой автосервис? Знаешь, как тяжело ему, потому что девушка, с которой он был пять лет и на которой собирался жениться, умерла?
- Крис, ты меня не понимаешь, - ласково сказал он. - Я знаю, каково твоему брату... Мы много разговаривали с ним на эти темы. Я говорю о тебе... Чего ты хочешь от этой жизни? Кем хочешь быть? Ты ведь не задумываешься о будущем... Ты позволяешь себе не ходить в школу, грубить учителям... Ты ни с кем не общаешься в школе. У тебя есть только твои дворовые пацаны.
Я сжала губы. Он мог говорить все, что угодно, но только не трогать моих друзей.
- Да, я дружу с ними. Мне с ними очень хорошо. Они всегда помогают мне. А в школе мне не с кем общаться. Парни слишком эгоистичные и самовлюбленные, а девчонки глупые и их интересуют только одежда и последние сплетни...
- Крис, не все такие. Я же другой. Я с тобой. Ты мне очень нравишься, но я очень многим жертвую ради тебя...
- Вот ты к чему... - улыбнулась я.
- Ты не так поняла...
- Как надо так и поняла. До свидания, Иван! - я махнула ему рукой и побежала прочь.
Я проплакала весь вечер. Ко мне тогда пришел мой лучший друг Ярик, который просто улегся рядом со мной на кровать и прижал к себе.
- Не плачь, Блонди, вот увидишь завтра - все будет хорошо!
- Не будет, - прошептала я. - Ничего не будет. Зачем он полгода морочил мне голову?
- Блонди, но ведь в его словах есть смысл...
- Что? - заорала я. - И ты туда же!
- Не ори на меня! - закричал Ярик, а я сразу же успокоилась. - Тебе надо найти себя. Найти хотя бы одну подружку. Мы - парни. Мы совсем не то. Сегодня у меня нет девушки, а завтра она появится... И я не смогу вот так прибежать к тебе и обнять... Подумай хорошенько. А Ванька - отличный парень... Тебе с ним повезло... Знаешь, как его гнобят его друзья?.. Я очень люблю тебя, только поэтому я согласен с ним, что тебе надо попробовать почувствовать ответственность. Докажи всем, что ты не девочка - сорванец. Ведь ты можешь, стоит только захотеть...
- А как же брат?
- А брату и мы поможем с ребятами, уж не хуже тебя разбираемся в машинках. А сейчас подумай, о чем бы написала в своей газете и позвони Ваньке.
- Хорошо.
Ярик поцеловал меня в лоб и ушел. А я решила последовать его совету. В конце концов, если у меня не получится, то я хотя бы попыталась. Название газеты пришло как то сразу: "Амплитуда". В ней будут статьи, отражающие проблемы подростков, статьи о школьной жизни... Я даже накидала примерный перечень статей для первого номера и ребят, которые могли бы мне помочь. Потом пришла мама и я огорошила ее новостью, что я - главный редактор школьной газеты. Я начала рассказывать ей свои идеи, а она впервые слушала меня, а в глазах плескалась гордость. Часов в одиннадцать вечера, когда я закончила записывать свои идеи для газеты в блокнот, я решила позвонить Ваньке и извинится... Он долго не брал трубку... "Дуется," - подумала я. И тут трубку сняла девушка...
- Ваню позови, - потребовала я.
- А кто его спрашивает?
- Девушка его, - я еле сдерживаюсь, чтобы не перейти на крик.
- Извини, но ты хотела сказать бывшая девушка, - засмеялась моя собеседница. - Я его девушка. Пожалуйста, не звони ему больше.
Я нажала на клавишу сброса... Я не знала, что мне делать... Хотя нет, знала, я докажу всем... Докажу, что я все смогу.
***
На следующее утро мама сделала мне красивые локоны, чуть подкрасила ресницы. Я одела черную юбку-карандаш и белую блузочку с декольте, на ноги вместо привычных кроссовок одела аккуратненькие лодочки на высоком каблуке. Мама умилялась всю дорогу, пока везла меня до школы. Зайдя в школу я первым делом окинула себя в огромное зеркало напротив гарбдероба и заметила как парочка одиннадцатиклассников смотрят восторженно на меня. В своем классе я произвела фурор - никто не мог поверить, что эта девушка - пацанка Кристинка. После уроков я направилась в вожатскую. Даже не постучав, я распахнула дверь. На меня уставились несколько пар удивленных глаз, среди которых я узнала Ванькины голубые глаза.
- Здравстевуйте, Любовь Ивановна, - обратилась я к нашей школьной вожатой.
- Кристина? - спросила она меня, видимо не доверяя своим глазам.
- Да. Я хотела бы ознакомить вас с моими идеями на счет школьной газеты "Амплитуда".
- "Амплитуда"? - переспросила она.
- Да. Наша газета будет отражать не только школьную жизнь , но и проблемы подростков.
Ваня не сводил с меня глаз, а рядом сидела очень красивая брюнеточка из его класса. Наверное, именно с ней я и разговаривала. Спустя час, когда Любовь Ивановна перестала восхищаться моими идеями, я смогла покинуть вожатскую и вздохнуть. Мне было очень больно видеть Ваню... Быстро же он забылся. Когда я вышла из школы, я завернула во двор, где мы всегда сидели с Ванькой, сняла туфли... И вздохнула. Ноги устали невыносимо...
- Я знал, что ты будешь здесь. - раздался сзади голос Ваньки.
Я хотела уйти, но он схватил меня за руку и прижал к себе. И меня прорвало. Ванька был первым парнем, помимо Ярика, который видел мои слезы. На него это произвело сильное впечатление.
- Я не хотел принуждать тебя. Если хочешь одень кроссовки, откажись от газеты...
- Какой ты лицемер! - я оттолкнула его от себя. - Думаешь, это все ради тебя? Я докажу, что я не шпона!!!
- Малыш, я люблю тебя такой, какая ты есть!
- Говори это своей брюнеточке!
- ЧТО?
- Я позвонила тебе вчера, чтобы извинится, но трубку взяла твоя девушка новая...
- Крис, это была Юля... Я оставил телефон в вожатской... Она отдала его мне только сегодня. Поверь мне.
Я посмотрела ему в глаза. Он не врал. Или по крайней мере я в это очень хотела поверить...
***
Занятия журналистикой настолько увлекли меня, что в какой-то момент я просто стала меньше внимания уделять Ваньке. У меня появилось много новых знакомых. Я постоянно что-то писала или где-то бегала. Моя успеваемость резко повысилась, что отметили все учителя. Потом меня отправили на международную конференцию в США, где я защищала свой проект "Газета нового времени". Призового места я не заняла, но мою работу отметили многие члены жюри и не только. Я стала вести собственную колонку на одном из американских сайтов. Здесь мне снова на помощь пришел Ванька, который несмотря на мое отдаление от него, как верный пес всюду был со мной. Он переводил мои статьи. Потом он сам написал пару статей про спорт для моей "Амплитуды"... Мне очень понравилось. И мы стали писать вместе. Так мы пережили наш кризис. Журналистика сначала разъединила нас, а потом вновь соединила. Мы оба с медалями закончили школу и поступили на факультет журналистики Уральского государственного университета им. М.Горького. Здесь я нашла много единомышленников. Здесь все были заражены страшной болезнью - журналистикой.
Я была самой счастливой: у меня было любимое дело, любимый Ванька и новая подружка Алька. Алька училась на психфаке. У нас было много общего. Она была самой странной. Она обожала машины. Носила ужасные старые кеды с платьями… Цвет волос у нее менялся с бешенной скоростью…
В моей жизни всё было прекрасно… Пока…
У нас была вечеринка по поводу защиты дипломных работ. Я гордо ходила с красным дипломом и работой в очень хорошей газете (пускай и взяли меня туда сначала только, потому что папа Ярика там главный редактор). Меня все поздравляли. И тут я заметила, что Ванька куда-то делся. Я взяла два бокала шампанского и пошла его искать. Я нашла его на третьем этаже, страстно целующимся с Алей... Бокалы непроизвольно выпали у меня из рук. Я посмотрела на себя как будто со стороны. Это напоминало сценарий из дурной и глупой комедии. Звук разбивающегося стекла заставил моего парня и мою подругу повернуться.
- Видели бы вы свои лица, - засмеялась я. Мне было действительно смешно. Мне не было больно, обидно. - Прощайте!
Так закончился мой роман с парнем, который сделал для меня так много, но которому я не смогла дать ничего взамен...
2 ГЛАВА
КОЛЯ
После института я полностью погрузилась в мир журналистики. Спустя год я купила себе двушку в центре Екатеринбурга. Герман Федорович (папа Ярика) постоянно твердил, что не ошибся со мной. Я была настолько предана ему, что выполняла все его поручения, гоняла других коллег, чтобы номер был готов в срок…
Здесь же у меня завязался роман с очаровательным журналистом Колей Щеголем. На самом деле, Щеголь – это его творческий псевдоним. Он писал очень хорошие статьи. В то время как я писала о политике и криминале, порой перегибала палку с критикой и корректура очень сильно на меня ругалась.
- Крис, я - бездарность, - вздохнул Колька.
- О чем ты? Что ты такое говоришь?
- Мне никогда не сравнится с тобой.
- Коль, - засмеялась я. - Твои статьи намного серьезнее и продуманей! А меня вечно ругает корректура!
- Зато тебя любят читать, а о том, кто такой Николай Щеголь никто и не знает!
Я поцеловала его. Тогда я еще не понимала, что эта зависть (а ведь это была именно она) не даст нам построить будущее...
***
Все изменилось 3 октября росно в 6:00… Я спокойно смотрела очередной сон, когда мой телефон начал истерично звонить. Я открыла один глаз, чтобы сбросить звонок. Кому придет в голову звонить в такое время, ведь вчера была верстка газеты…
Звонил Герман Федорович. С плохими предчувствиями я взяла трубку:
- Как ты могла? – с места в карьер заорал он.
- Что случилось? – воскликнула я.
- Что случилось? – Герман Федорович почти визжал. – Как ты могла так поступить с Колей? Ты – маленькая лгунья!
- Герман Федорович, объясните, что случилось?
- Как ты могла так опустится, что просто занималась плагиатом? Все твои фразочки, за которые так любят твои статьи – это его! Он только ушел. Как ты могла? Ты просто использовала его. Меня использовала!
И как назло именно в этот момент я просто забыла все слова. Я просто молчала. Папа Ярика подождал, наверное, минут пять моих объяснений….И не получив, видимо убедился в правоте Коли, просто положил трубку….
3 ГЛАВА
ЯРИК
С Яриком мы общаемся сколько себя помню. Он был для меня подружкой мужского пола. Когда мне было плохо, я всегда звонила ему. Он прибегал и утешал меня. Он знал всех моих молодых людей, а я в свою очередь знала его подруг, которых он надо заметить менял с огромной скоростью. Многие из его подружек очень ревновали его ко мне: ведь я могла позвонить ему в любое время и попросить приехать...
Ярик часто оставался у меня ночевать - мы могли проболтать с ним всю ночь, смотреть ужастики... Наши родители мечтали, чтобы мы в конечном итоге поженились, но мы придерживались другого мнения. Мы были лучшими друзьями, а разве с лучшими друзьями строят отношения?
***
Мы были лучшими друзьями пока... Пока не поцеловались в губы... Это был мой день Рождения. Я тогда была совершенно свободна и решила отпраздновать день Рождения одна (Ярик был в командировке). Я поставила какую-то мелодраму (настроение было ни к черту, хотелось поплакать), открыла бутылку красного вина, закуталась в плед и уселась на пол напротив телевизора. После второй бутылки я почувствовала потребность пустить слезу. Неожиданно в дверь кто-то позвонил. Я открыла дверь - там был он... Ярик с огромным букетом роз.
- Что случилось, Блонди? Почему ты плачешь?
- Я...я.... - почему-то я не могла ничего больше произнести. Я побежала в ванную, чтобы умыться. Вбежав в ванную, я уселась на пол и заревела как белуга. На мой вой прибежал Ярик. Он поднял меня на руки и понес в спальню. Там он уложил меня и лег рядом. Мне невыносимо захотелось его поцеловать...
- Я тебя люблю... - я взяла его лицо в свои руки.
- Я тоже тебя, Блонди, - улыбнулся он.
И тут я поцеловала его. Он ответил мне на поцелуй... А потом... Он вскочил и убежал... А я осталась с мыслями о том, что потеряла своего друга.
Он не позвонил на следующий день... В прочем на следующей неделе тоже... На мои звонки он тоже не отвечал. Я написала ему сообщение: "Вы можете вычеркнуть меня из жизни, Вы можете игнорировать моё существование в своей жизни... Но Вы - мой друг...". И он не ответил - он просто исчез, испарился... Через месяц он позвонил:
- Привет, как ты?
- Нормально, а ты как? - спросила я.
- Блонди, давай забудем?
- Я уже забыла, - вздохнула я.
4 ГЛАВА
ВСТРЕЧА С ПАРНЕМ-УБИЙЦЕЙ
Неожиданно пошел дождь. "Черт!" - подумала я тогда - "Только этого не хватало!". До дома было еще далеко, я брела по лужам, закрывая голову курткой. И тут увидела огромную вывеску: "БАР". Отлично, это то, что мне нужно. Я зашла туда. Обстановка меня приятно удивила - очень миленько и по-домашнему, никаких пьяных мужиков и облаков сигаретного дыма. Это больше походило на кафешку, нежели на бар, но хозяину этого заведения виднее. Я заняла самый крайний столик, чтобы мсеня никто не видел. Потом заказала водки... Бутылку. Официант посмотрел на меня удивленно, но заказ принес. Я сидела и просто напивалась. В голове роем крутились мысли.
Порой мы совсем не задумываемся о чувствах других. Мы говорим или делаем такие вещи, которые унижают и оскорбляют людей. Мы стали ужасными эгоистами по своему содержанию. Мы не пошевелим даже пальцем на ноге, если это не принесет прибыли или какой-то выгоды. Мы зациклены на себе, а целью жизни становится банальное поддержание имиджа. Поколение Нарциссов, ярким представителем которого являюсь я. Я нстолько эгоистична, что не могу позволить своим друзьям или бывшим сделать что-то без моего ведома. Я всегда знаю, что, как и кому сказать, чтобы получить максимальную выгоду. Я пользуюсь людьми, которые меня любят и ценят. Интересно, люблю ли я кого-нибудь из них? Когда у них появляются вторые половинки или новый круг общения, то меня начинает душить злость. Меня просто изнутри съедает, нет, не ревность, чувство собствиничества. Мне нужно, чтобы человек принадлежал только мне. Говорю "человек", подразумеваю Ярик. Ярик... Он никогда не будет моим...
Я просто сидела и жалела себя. Думаю, у всех в жизни бывают такие моменты, когда хочется напиться и пожалеть себя. Здесь, вэтом баре я в первый и последний раз, так что я ничего не теряла. Меня никто не знает. Думаю, мой редактор бы, мягко говоря, удивился, если бы увидел меня в этом "злачном" месте. "Злачными" местами именовались все заведения, которые не посещал бы местный бомонд. А я ненавидела это общество с его системой ценностей, которые ломали людей и подстраивали их под себя. Большинство моих знакомых всего лишь моя работа - ничего личного. Я нужна была им для того, чтобы светиться в прессе, а они мне, чтобы просто получать деньги... Но ведь не об этом я мечтала, когда заканчивала Уральский государственный университет имени М. Горького факультет журналистики... Тогда я хотела быть серьезным журналистом, приносить пользу людям... Глупая и наивная. Преподаватели всегда говорили, что о профессии я говорю слишком пафосно, но я их не слушала. Я была больна журналитикой, настолько, что закрывала глаза на всё. А сейчас я - крыса, журналюга, второсортный писака. Я получаю большие деньги, пиарю людей... Я продалась. Об этом меня предупреждали педагоги. Я даже сама не заметила, как окунулась в это море лицемерного высшего общества.
Водка как-то быстро закончилась, поэтому я заказала ещё одну бутылку. Я совсем одна... Ванька променял меня на Алю, мою подругу. Я на него не злюсь. Обидно, конечно, было. Но ведь я его не любила. Я любила только журналистику. Я понимаю, что ему нужно было моё внимание. Но я не могла ему дать то, что он хотел. Я могла часами говорить о журналистике, о том, что узнала на лекциях, но только не о его проблемах. Он тоже учился на журфаке, но журналистика его мало интересовала... Коля, просто сволочь. Он подставил меня так, что теперь я не знаю, как мне смотреть в глаза своему редактору. Хотя почему не знаю? Как смотрела, так и буду смотреть! В конце концов - это проблемы редактора, что он поверил первому встречному, что я не пишу свои статьи. Хотя лучше перейти в другое издательство. Меня же постоянно зовут. А что? Я - престижный светский "писака", журналист язык не поворачивает сказать. Уйду, буду получать еще больше... Но как я не старалась мыслями не касаться истинной причиной моего загула, задуматься пришлось все равно. Ярик... Да именно он - был причиной моего плохого настроения. Он - единственная проблема, которую я не в состоянии решить. Он снова пропал, не звонит... Ну да, зачем интересоваться жизнью подруги...
- Подруги, - горько пробормотала я и начала захлёбываться слезами.
- Девушка, почему вы плачете?
Я подняла глаза. Видимо я много выпила, потому что перед глазами плыло. Спустя пару секунд мне удалось собрать глаза и посмотреть на того, кто посмел нарушить мой покой. Это был очень красивый смуглый, темноволосый парень лет 25. На нем был одет темно-синий джемпер с высоким воротником и потертые джинсы. Этакий мальчишка с соседнего двора, если бы я не знала стоимость всех этих эксклюзивных вещей. Он сочетался с этим баром, как Эйфелева башня с какой-нибудь глухой деревушкой. Даже я, наверное, в такой "кондиции", как говорила моя бабушка, отлично вписывалась в интерьер этого заведения.
На лице парня застыло выражение крайней заинтересованности и доброжелательности. А в его черных глазах можно было запросто утонуть, но не сегодня. Сегодня я жалею себя, поэтому он выбрал неудачный момент, чтобы познакомиться.
- Не ваше дело... - заплетающимся языком пробормотала я. "Вот черт! Напилась!" - подумала я.
- Я знаю. Просто такая красивая девушка не должна плакать на глазах такого количества пьяных мужиков!
Я огляделась - действительно, обстановка и контенгент бара сменился. Теперь его наполняли пьяные мужики, которые слишком уж неприлично пялились на меня. Я сглотнула.
- Послушайте, может расскажите, что случилось? - настаивал он.
- Ничего, - я придала голосу стальные нотки, что было очень не просто, если учесть, что я только что ревела.
- ну да, - усмехнулся он.
- Просто сижу, просто напиваюсь...
- Да уж, - разочарованно произнес он. Он, наверное, подумал, что я - алкоголичка.
- Нет, я не каждый день это делаю, просто сегодня самый худший день в моей жизни...
- Что случилось? - еще раз спросил он.
Я поколебалась секунду, но решила ему рассказать. А что я собственно говоря теряю? Я его не знаю и больше никогда не увижу. Он заказал мне еще водки и выложила ему всё, что накопилось. Он слушал очень внимательно, изредко кивая головой. Я больше не плакала... Чем больше я говорила, тем легче мне становилось. Не зря говорят, что порой надо "вытряхивать" свою душу перед незнакомцем.
- Ну, вот как бы и всё,- пробормотала я.
- Не плачь,- сказал он и взял своей огромной теплой рукой меня за подбородок. Я подумала, что он меня поцелует, но всего навсего посмотрел мне в глаза. Вот тут я была уже готова совершить заплыв в его черные глаза. Никогда не видела таких выразительных глаз.
- Мне пора домой, - как можно спокойнее сказала я.А то он возомнит, что я в него влюбилась. А ведь это не так! Какой бред у меня в голове?!
- Да, конечно! Уже поздно, и тебе, наверное, уже хватит пить, - он встал.
- Какой ты высокий! - воскликнула я и тут же смутилась.
Он ничего не сказал, просто улыбнулся. Он подошёл ко мне, помог мне встать. Лучше б я этого не делала: как только моё тело приняло вертикальное положение, перед глазами всё плыло и двоилось. Еще вот-вот и я бы упала, но парень услужливо подхватил меня на руки. Я хотела возмутиться, но сил не было. Он посадил меня в своё авто и повёз домой.
Мы стояли у подъезда, я думала, что он меня поцелует. Да что там, я с нетерпением ждала этого! Но он просто чмокнул меня в щеку и пожелал спокойной ночи. Я разочаровано поднялась домой. Зайти тихо домой не получилось - в коридоре я грохнулась на пол, когда пыталась стащить с себя сапоги. На устроенный мною шум вышла сонная мама:
- Что с тобой? - спросила она строго. Я попыталась собраться с мыслями.
- Ничего, - я сделала честные глаза.
- Кристина, от тебя за километр тащит алкоголем! Где ты так надралась? - прищурилась мама.
- В баре, - ответила я. - Я что права не имею??? В конце концов мне уже 24 года!
- Имеешь, конечно! - язвительно ответила она. - Только живешь ты со мной!!!
- Хорошо, завтра съеду! - прошипела я.
Мама посмотрела на меня глазами, полных слёз.
- Мамочка, ну прости меня! Я не оставлю тебя одну! - я обняла ее и тоже заплакала. Мы просидели так, наверное, часа полтора. А потом мама строго сказала, что пьяным дочкам пора на боковую.
На утро нестерпимо болела голова. Я бы с удовольствием не просыпалась, если мой мобильник не разрывался.
- Алло? - проворчала я.
- Ну, и где ты? - зло сказал мой редактор.
- Дома, - ответила я как можно пренебрежительнее.
- Почему ты до сих пор дома? - взорвался он. Герман Федорович никогда не отличался спокойствием. Но что-то сегодня он уж очень сильно кричит, как бы удар не случился. Я лениво потянулась и попробовала встать, но голова слишком болела и я снова плюхнулась на кровать. - Чтобы немедленно была в редакции!
- А то что? - хмыкнула я.
На том конце провода стояла тишина. Думаю, было от чего опешить: никогда за пять лет работы (я начала работать на Германа Федоровича с четвертого курса института) я не позволяла себе не то, чтобы так пренебрежительно разговаривать с редактором, но даже опаздать.
- Ты будешь уволена, - наконец выдавил он.
- Можете не утруждаться! - засмеялась я. - Я увольняюсь сама. Надоело получать жалкие копейки за свои статьи!
Я не дала ничего ему сказать - просто положила трубку. Потом позвонила в отдел кадров редакции и сообщила о своем увольнении. Затем сделала пару звонков в конкурирующие издательства и назначила встречи с главными редакторами на завтра. Сегодня я вряд ли соберусь - ухмыльнулась я, вспоминая свое вчерашнее поведение. А завтра - идеальный день. Весь город будет гудеть, а издательства начнут охоту за мной. Потом я решила не перетруждать свой организм, болеющим с похмелья, и легла спать. Но вновь меня разбудил настойчивый звонок телефона.
- Да! - злобно выкрикнула я.
- Где ты? - спросил Ярик.
- А что? - не пошла я на контакт.
- Мне только что звонил отец, он в шоке от разговора с тобой. Это правда, что ты увольняешься?
- Если ты позвонил, чтобы узнать только это, то передай папочке, - я постаралась как можно ироничнее выделить это слово, - что я уже уволилась, а послезавтра выхожу на работу к конкурентам.
- Блонди, зачем ты так? - грустно спросил мой друг.
- Как?
- Откуда столько пафоса?
- Ярик, это моя жизнь. Это моя работа. Я делаю то, что считаю нужным.
- Я думал, что я - часть твоей жизни.
"Да!" - хотелось заорать, но я занала, что это всего лишь метод управления мной.
- Если ты позонил поговорить о моей работе, то до свидания.
- Дура! - выругался он и бросил трубку. Я еще долго слушала короткие гудки. Потом решила, что надо пореветь, но видимо, вчера выревела весь свой слезный запас. Поэтому просто легла на подушку, укуталась в одеяло и постаралась ни о чем не думать. Это было сделать достаточно легко, так как любая мысль вызывала ужасную головную боль. Я стала засыпать... Звонок в дверь. "Отлично! - подумала я. - Меня сегодня не оставят в покое!". Я открыла дверь, даже не посмотрев в глазок.
- Отличный видок, - саркастически ухмыльнулся Ярик. Я попыталась закрыть дверь, но он легко отодвинул меня и прошел.
- Ну, конечно, проходи, - недовольно процедила я. Пока он раздевался, я посмотрела в зеркало в прихожей и вздрогнула. На меня смотрела Девушка, на голове которой было "мамаево нашествие". Глаза, опухшие и красные от вчерашней истерики. А сама девушка в одном нижнем белье. Я быстро побежала в комнату и надела халат.
Ярик по-хозяйски расхаживал по квартире, периодически открывая холодильник и доставая продукты.
- Что ты делаешь? - спросила я, присаживаясь на стул - голова-то нестерпимо раскалывалась!
- Готовлю тебе завтрак, - хмыкнул он.
- Зачем?
- Думаю, тебе необходимо что-нибудь поесть, а то видок у тебя, будто по тебе проехал танк, - засмеялся он.
- Я сама бы справилась, - сказала я. На ругань не было сил. - Мне ничего от тебя не нужно! За месяц ты ни разу не позвонил, ни разу не пришел!
- Ты прекрасно знаешь, что я занят! Я работаю практически 24 часа в сутки! У меня есть девушка, которой я тоже должен посвятить время!
Я смотрела на него. А что я могу ему предъявить? Он прав. Я ему - никто. Он тоже молчал и готовил завтрак.
- Ладно, теперь собирайся, - сказал он, когда я доела омлет.
- Куда? - удивилась я.
- Поедем на работу! - спокойно сказал он.
- Я уволилась! - заорала я. В голове сразу забили тысячи молоточков, но мне было все равно. - Я больше не хочу работать на твоего отца! Есть куча издательств, где мне будут платить в три раза больше, чем твой отец!
- Мой отец помог тебе, а ты так с ним поступаешь... - в его глазах было столько презрения. - Я не думал, что ты настолько продажная!
- А сам-то? Девушка у него, - передразнила я. - Мне плевать! Я не прошу спать со мной! Целоваться! Посвящать мне свою жизнь! Просто позвони! Напиши сообщение! Да, черт возьми, просто ответь на одну из сотен смс-ок, которые отправляла я. Ты с ней счастлив - флаг в руки! Только я тоже тебе помогала, а ты...
Больше говорить я не могла, на глаза предательски навернулись слезы. Он подбежал ко мне и обнял. "Не плачь!" - шептал он мне на ухо и целовал, то щеки, то лоб... А я не могла остановиться. Вот он... Мой Ярик, стоит рядом, обнимает... А хочется просто побить его. Побить за мои слезы! За чувство вины перед его отцом...
- Я обещаю, что я больше так не буду! Блонди, только не плачь! - умолял он.
Потихоньку я стала успокаиваться. Ярик заметил это, посадил меня и налил мне воды.
- Ты вернешься на работу? - спросил он, когда я перестала всхлипывать.
- Нет, - твердо сказала я.
- Почему? - грустно спросил он.
- Мне нужно расти. Твой отец дал мне базу, но я выросла! Мне нужно развиваться. Я хочу получать большие деньги, потому что я стою этих денег. Это так сказать, официальная причина моего увольнения. Не официальная - твой отец так быстро поверил Коле, что я ворую статьи, что знаешь ли, очень меня обидело. Я не хочу его видеть. Достаточно?
- Я все понимаю... Но ты спрашиваешь, достаточно ли? Что это значит?
- Я не хочу работать на Твоего отца. Ключевое слово - ТВОЕГО.
- Почему?
- Потому что я не хочу, чтобы мной манипулировали по средствам тебя. А теперь я хочу тебя попросить, оставь меня одну.
- Я позвоню, - пообещал он и, чмокнув меня в лоб, побежал на работу. А я, разбитая похмельем и таким количеством событий за одно утро, пошла спать...
5 ГЛАВА
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Спустя два дня я уже обживалась на новом рабосем месте. Меня сразу же назначили редактором аналитического журнала "Власть". Было приятно заходить в свой собственный кабинет, развешивать по стенам свои награды и особо любимые статьи. Одну стну я отвела отдельно для подготовки материалов: у меня привычка развешивать все компоненты статьи (фотографии, интервью очевидцев и пр.) на стену. На столе у меня стояли три фотографии в рамках: Я с Яриком, мои родители и мой братик. Кабинет был огромным, из окна открывался вид на шумную бурлящую жизнью улицу.
Ярик звонил раз в два-три дня. Я была счастлива, однако иногда мне казалось, что он звонит мне, чтобы только не обидеть. Я гнала эти мысли. Грустным мыслям не было места в моей новой жизни. Впервые в жизни я чувствовала себя "в своей тарелке". У меня была работа, о которой я всегда мечтала; друг Ярик, который не забывал обо мне... Личной жизни, правда, не было, но работа заменяла мне все.
О моём таинственном знакомом из бара я больше не слышала... Он исчез из моей жизни, также быстро, как и попал в неё. Я провела небольшое расследование, но ни один из членов обслуги бара не помнил моего собеседника. На этом я прекратила поиски: даже внешность его я толком не помнила. Я никому о нем не рассказала. Если честно, мне было просто стыдно за мой внезапный порыв.
Руководить журналом было сложно, но интересно. Каждый день приходилось решать сотни проблем: начиная с того, что поместить на обложку, заканчивая счетами за коммунальные услуги. Я с гордостью отмечала, как возросли тираж и прибыль журнала после моего прихода. Издание же папы Ярика терпело бедствие. Мало-мальски хорошие журналисты теперь работали на меня. Я как-то сама даже не заметила, как переманила всех под мое крыло.
- Кристина, - в кабинет постучалась моя помощница Юля.
- Да, Юля, заходи, - улыбнулась я. Было в ней что-то такое, что мне безумно нравилось. Она была исполнительной, трудолюбивой, но глупой. Она мало что понимала в журналистике, но отлично справлялась с ролью секретаря. Юля была невысокого роста и видимо стеснялась его, потому что постоянно носила элегантные туфли на каблуках. В безвкусии ее тоже нельзя было упрекнуть - всегда одета по-деловому сексуально. Давно заметила, какими глазами ее провожаюьт наши мужчины. В ней не было фальши, она всегда говорила, что думает. Быть может поэтому я и назначила ее своим помощником.
- Кристина, Ролев, опять задерживает материал!
- И что? - удивилась я. - Ты же всегда прекрасно справлялась с этим лентяем!
Тут Юля поджала губы и ... заревела. Я вскочила со стула и быстро закрыла дверь в свой кабинет.
- Что случилось? - спросила я, усаживая ее в кресло и наливая воды.
- Что со мной не так?
- В смысле? - не поняла я.
- Я стараюсь красиво одеваться, ведь я - помощница редактора. Но ведь моя одежда не вульгарна?
- Нет... - пробормотала я, не понимая куда она клонит разговор.
- А Ролев заявил, что я одеваюсь так, чтобы его соблазнить и что он будет сдавать материал в срок, если я буду с ним спать! - выпалила она и заревела.
Внутри все закипело. Вот гад!!!
- Значит так, - строго сказала я. - Ты красивая и умная девушка. Ты стильно одеваешься! И послушай меня, никогда не смей плакать из-за этих ублюдков! А теперь иди умойся и иди домой, я тебя отпускаю.
- Спасибо, - закричала она и обняла меня. Потом видимо, поняла, что этого делать не следовало, извинилась и ушла. А я набрала номер отдела новостей:
- Кира Константиновна, будьте добры вызвать ко мне Ролева.
Спустя десять минут ко мне зашел Ролев. Ролев был высоким и довольно симпатичным парнем, но вот душенка у него гаденькая. Ведь не зря он нарывал материалы из самых злачных мест.
- Кристина Валерьевна, - поклонился он.
- Заходи... И ответь мне на вопрос: какого черта, ты мешаешь мне работать?
- Что? - выпучил глаза он.
- Ты оглох что ли? Повторю, какого черта, ты мешаешь мне работать?
- Чем? Я... Вы очень компетентный человек, - прозаикался он.
- Тогда почему ты постоянно сдаешь материалы не в срок?
- Понимаете, я не могу вот взять и за день сварганить материал, мне нужно как минимум пару дней!
- Тогда что ты делаешь в отделе новостей? Может перевести тебя в отдел Протухших новостей???
- Нет! Я обещаю, что все будет сдано в срок! - воскликнул он и собрался уже уйти.
- Я тебя еще не отпустила.
Он покорно сел на стул, а я подошла к нему. Плавно наклонилась к нему, показывая свое глубокое декольте. Он сглотнул. Я ухмыльнылась про себя.
- Знаешь, - прошептала я ему на ухо томным голосом.
- Что? - прерывисто спросил он.
Я поставила коленку прямо ему между ног и как можно сильнее надавила. Он заорал. и вскочил, держась за свое достоинство.
- Если ты еще раз обидешь Юльку или любую другую девушку в издательстве... Будет плохо... Надеюсь, ты понял?
- Да...
- Можешь идти.
Он выбежал из моего кабинета.
***
С учетом того, как тиражи росли, моя зарплата поднималась с такой скоростью, что я могла позволить себе всё. Однако меня не покидала мысль, что жизнь проносится мимо… Юля с Ролевым с играли свадьбу через полгода после моей с ним беседы…
У всех в редакции была личная жизнь: парни, мужья, любовники, дети… А я была тотально занята журналистикой…
6 ГЛАВА
Мой размеренный уклад жизни рухнул в одно часье. Нет, я не влюбилась. Хотя лучше б я влюбилась, чем это…
Мне на работу раздался звонок. Звонил следователь, который сообщил, что Ванька и Коля убиты. Сказать, что я была в шоке – это не сказать ничего. Я сразу же бросилась к следователю.
- Здравствуйте, - я тихонько открыла дверь.
- Здравствуйте, очень рад, что вы нашли время, - улыбнулся следак и жестом показал мне стул, на который я могла бы присесть. – Меня зовут Александр Григорьевич.
- Очень приятно. Что случилось?
- Сразу видно, что вы – журналистка. Интересные работы пишете. Четыре месяца назад был обнаружен изуродованный труп Ивана Волкова. Типичный «висяк». Думали, что это проделки наркоманов, которых очень много в районе, где он живет. Однако в куртке, мы нашли вашу фотографию и подпись сзади: "Все проблемы решатся...Никогда не плачь…". Мы пытались найти вас, но фото художественное, вы тут на себя не похожи..
- Это фото с фотоссесии для моей книги про Ангелов…Здесь меня очень хорошо загримировали…
- Буквально неделю назад, в подъезде своего дома был найден обезгавленный труп Николай Щеголя.
- Он Прокофьев. Щеголь – творческий псевдоним, - зачем-то вставила я.
Следователь посмотрел на меня. Я вызываю у него подозрение. Сижу совершенно спокойно. Хотя сердце сейчас просто выскочит…
- Так вот рядом с ним лежала также ваша фотография и та же подпись….
- Вы хотите спросить, как я связана с этими молодыми людьми?
- Вообще-то я знаю. Мне уже рассказали. Я хочу знать, почему ваша фотография была рядом с их телами?
- Я понимаю, к чему вы клоните. Они меня обидели очень сильно. Вы думаете, что это я им отомстила. Но это глупо. Я уже давно про них забыла…
- Тогда кто?
Я замолчала. Я вспоминала людей, которые знали бы обоих парней… И тут моя память услужливо подкинула мне картину, когда я напилась…Я рассказала следователю все. Он был обеспокоен. Но я не могла ничего вспомнить про того парня… Александр Григорьевич был разочарован.
***
Я вернулась домой в ужасном состоянии. Меня не покидало чувство постоянной слежки. В голове вертелись мысли. Я говорила тому парню и про Ярика. Надо что-то делать. Я не хочу его потерять.
Решение далось мне очень тяжело. Я должна перестать с ним общаться. Нужно устроить публичную сцену. И, если повезет, что тот парень следит за моей жизнью (об этом свидетельствовали фотографии, которые хранились только в редакции), то он должен отстать от него…
7 ГЛАВА
Он был частью меня. Я не могла обидеть его... Он не заслужил этого... Одно мое слово - и я потеряю его навсегда. Всё внутри меня бролось. С одной стороны, я как жуткая эгоистка не хотела его терять, а с другой - страх за его жизнь, когда он поймет, во что я ввязалась... Он выжидательно и настороженно смотрел на меня своими бездонными карими глазами. Я никогда не замечала, какие у него красивые глаза. Повернуть бы все назад. Но время потеряно. Я глубоко вздохнула, не каждый же день ты сознательно делаешь всё, чтобы потерять своего друга...
- Тебе не надоело мне врать? - жестко спросила я, пытаясь не смотреть в его глаза.
- Что? - он смотрел на меня глазами, полными удивления и недоверия. Как же сложно... Я не думала, что мне будет так сложно.
- Ты... Самый лживый и лицемерный человек, которого я знаю. Я считала, тебя своим другом, но тебе плевать на меня. Ты ни разу не позвонил. Знаю-знаю... Все отговорочки я выучила наизусть. Я устала врать самой себе. Играть в дружбу, которую сама и придумала. Я не хочу больше мешать Вам, - я сделала нажим на последнее слово, чтобы подчеркнуть всю свою серьезность. - Простите, что вообще влезла в вашу жизнью...
- О, ужас! - прошептал он. - И это мне говоришь ты. Как у тебя вообще поворачивается язык говорить подобное? Что случилось, Блонди?
Это был удар ниже пояса. Он назвал меня Блонди... Память начала услужливо подавать воспоминания, связанные с Яриком. Я не могу потерять его... Но я должна ради его счастья... Он бы так и поступил.
- Ничего. Просто я открыла на тебя глаза. Я наивно полагала, что мы друзья, но я ошибалась. Я так тебя любила...
- Любила? - он поднял бровь.
- А ты... Тебе всё равно. Даже сейчас ты делаешь вид, будто ты впервые слышишь это.
- Я знаю. Я тебя тоже очень люблю, - пробормотал он, явно не понимая, что со мной происходит.
- Не ври. У тебя есть, кого любить, - очень холодно сказала я. - Думаю, наш разговор можно считать законченным.
- Но... - начал было он, однако я прервала его на полуслове:
- Я не хочу слышать твою лицемерную ложь! Ради чего? Чтобы снова плакать в подушку, когда ты меня обманешь? Я устала, слышишь? УСТАЛА!
Он развернулся и пошел прочь. Молча и горда. Я смотрела вслед, еле сдерживая слёзы. Я потеряла его. Он должен меня ненавидеть. Неожиданно он развернулся. Он посмотрел на меня такими глазами полными боли... Боли, но не ненависти, как я того ожидала. Я уже хотела побежать к нему и просто обнять, но он просто покачал головой, будто не веря, что всё произошло реально. Наши взгляды на секунду встретились.
- Прощай, - бросил он мне напоследок.
- Прощай...
Он ушёл. Я больше не могла сдерживаться. Мне никогда не было так больно. Я безвольно опустилась на асфальт. Правильно ли я сделала? – единственное, о чем я думала. Ведь я спасаю его... Спасаю от себя. Я не знала, что мне делать... Его больше нет в моей жизни. Я набрала телефон Алика (друга из редакции):
- Я его потеряла, - зарыдала я в трубку.
- Кого? Что случилось, Блонди? - он никогда не называл меня так. Это было наше с Яриком общение...
- Никогда не называй меня так! - заорала я в трубку, захлёбываясь слезами.
- Где ты?
Я объяснила ему, где я. Через несколько минут он уже был здесь и взял меня на руки и усадил в машину. Я уже не рыдала - я тихо поскуливала. Всю дорогу мы молчали. Ал прекрасно понимал, что мне надо уехать. Уехать как можно дальше. Странно, я никогда его не ценила так, как Ярика. А на деле, именно Ал помогал мне всегда... Быть может, я не так была далека от истины, что я сама придумала нашу дружбу с Яриком?
- Никогда так не говори. Он очень ценит тебя и любит!
Оказывается, я рассуждаю вслух.
- Может все-таки расскажешь мне, что случилось?
- Я потеряла Ярика... Навсегда. Мы больше никогда не будем друзьями.
- Почему, Блонди? - Снова. Снова это прозвище. Я тряхнула головой.
- Не называй меня так, пожалуйста, - прошептала я.
- Хорошо. Только расскажи.
- Я не могу подвергать опасности близких мне людей. Я могу причинить им вред.
- Значит, я тебе не близкий человек... - с горечью усмехнулся Ал.
- Я не это имела ввиду, - смутилась я.
- Да нет. Как раз то, что ты хотела, то и сказала.
- Ал, я просто не подумала... Ты мне близкий человек, но...
- Да, я знаю, что я не он. Иногда мне кажется, что он для тебя наркотик. Ты настолько от него зависима, что идеализируешь его.
- Ты прав, наверное... Но больше его нет в моей жизни...
- Интересно... - пробормотал Ал.
- Что?
- Через сколько ты ему напишешь? Насколько тебя хватит?
- Больше никогда.
- Это серьёзный шаг. Но быть может, я заслуживаю знать больше, чем он?
- Да, пожалуй, ты должен знать, - я глубоко вздохнула. - Два месяца назад я сидела в баре. На улице стоял проливной дождь, поэтому я решила переждать его там. Я сидела в самом углу, периодически заказывая себе водки. На душе было очень гадко и я решила напиться. Не знаю точно, сколько времени я там просидела, но в какой-то момент ко мне подсел парень. Он был очень красивым: загорелая кожа, темные волосы и черные-черные глаза. Он спросил, что я здесь делаю. Только количеством выпитого могу оправдать свою истерику. Да, я рассказала ему всё, что меня тревожило. В том числе и про Ярика. Он сказал, что я никогда не буду плакать, что он решит все мои проблемы. Я посмотрела на него, как на сумашедшего, но в его глазах была такая уверенность, что я ему поверила. Он отвез меня домой и... всё. Он не спрашивал номер телефон, не пошёл со мной. Я забыла бы про него. А потом мне позвонил следователь и сказал, что Ваня и Коля мертвы. Рядом с их жестоко растерзанными трупами была моя фотография, а сзади подпись: "Все проблемы решатся...Никогда не плачь…". Меня допрашивал следователь, видимо полагал, что именно я прикончила их. Тогда-то я вспомнила про того парня. Я честно рассказала все следователю, но кроме цвета кожи, волос и глаз, не смогла ничего вспомнить. Следователь спрашивал меня, о чем я говорила с тем парнем...
- Поэтому ты решила, разорвать дружбу с Яриком?
- Да. Ведь мы с ним поругались очень сильно, - на глазах снова навернулись слезы. - Я не переживу, если его не станет.
- Что мы будем делать? - спокойно спросил Ал. Это главная черта, за которую я люблю его. Чтобы ни случилось - он всегда сохраняет холодный рассудок.
- Я не знаю. Наверное, надо уехать, куда-нибудь подальше... Начать всё заново?
- Ты готова всё бросить лишь бы он жил?
- Да. Если бы на его месте был ты, я бы поступила так же.
- Наверное, ты права. Действительно, нам надо уехать.
- Нам?
- Не думала же ты, что поедешь одна?
- Вообще-то я так и думала!
- Нет. Вместе или никак.
- Хорошо! - сдалась я. В любом случае - я не одна. - Куда мы уедем?
- У меня есть поместье на ьерегу моря, о котором никто не знает.
- Хорошо, но мне надо собрать вещи.
- Нет, мы купим тебе всё по дороге. Я не хочу, чтобы кто либо видел тебя с чемоданами.
Его слова были разумны. Как хорошо, что мы едем вместе. Так лучше и безопаснее.
- Ал...
- Да?
- Ты думаешь, с ним всё будет хорошо? Он не станет третьим?
- Хочешь я позвоню ему?
- Да, - выдохнула я. В его глазах пролетела тень разочарования. Но я не могла скрывать своих чувств. Мне физически необходимо знать, что он жив, что он счастлив...
- Алло? - голос Ярика разнесся по машине. Ал услужливо включил громкую связь.
- Привет, - сказал Ал.
- О, Ал! Здравствуй! - раздался радостный голос моего друга. Меня кольнула ревность, мне он никогда так не радовался.
- Как поживаешь, дружище?
- Отлично! Как сам?
У меня отвисла челюсть. Отлино? Но... Я думала, он будет переживать хотя бы!
- Я замечательно. Купил себе машину недавно.
- Молодец! А я женюсь!
У меня перехватило дыхание. Он женится? Почему я не знаю? Из глаз снова потекли слезы. Ал недоуменно и встревоженно посмотрел на меня.
- Ярик, как там Блонди?
- Я не знаю... - голос его потускнел.
- В смысле?
- Ал, ты звонишь, потому что она тебя попросила?
- Что случилось?
- Она, - злобно прошипел он. - Короче, ничего не хочу слышать об этой истеричке.
Меня захлестнула волна гнева: "Ах, вот, кем он меня считает!"
- Друг, послушай, это ваши с ней разборки.
- Да ты прав. В любом случае, приглашаю тебя на свадьбу.
- Я постараюсь вырваться. Но сам понимаешь, начальник - это святое.
- Ладно. Пока, - засмеялся он.
- Пока.
Я открыла окно. Мне было тяжело дышать. Я думала, он хоть немного попереживает. А он женится. Я посмотрела на Ала. Он ехал молча, давая мне возможность навести порядок в мыслях. Такое чувство, что меня режут на кусочки... Я не думаю, что тот парень убьет меня, хотя... Ведь я не знаю, какие цели он преследует. Страшно ли мне? Нет. Странно, но мне совсем не страшно за себя. Я боюсь за Ярика. Что я наговорила тому парню? Вспомнитьбы поточнее. Но не могу.
- Не казни себя, - нежно сказал Ал, взяв меня за руку. - Ты ни в чем не виновата. Ну, что поделать, если ты постоянно во что нибудь вляпываешься? С ним всё будет хорошо! А милиция обязательно найдет того парня вот увидишь! Ты ведь его описала!
- Да описала... Но этого недостаточно! - закричала я.
- Успокойся. Мы почти приехали.
Я удивленно подняла глаза: деревья раступались, а впереди стоял огромный дом, который больше походил на замок, чем на усадьбу.
- Впечатляет,- только и сумела выдавить я. Ал удовлетворенно улыбнулся.
Вблизи замок был еще более впечатляющим и даже мистическим. Колоны, огромные массивные двери, окна, каменные стены в плюще, два огромных льва с фонарями в зубах освещают вход.
- Роскошно, - пробормотала я.
8 ГЛАВА
Ал.
Ал привез меня в свой загородный дом. Это был просто огромный дом. Огромный, шикарный, но очень уютный…
Когда, мы зашли нас встретила прислуга. Муж с женой (шепнул Ал, когда они подозрительно рассматривали меня). Она посмотрела на меня своими выразительными карими глазами. Лицо было старым, с морщинками. Но глаза будто принадлежали не этому телу, а молодой задорной девчонке. Её лицо светилось добродушием. Она была невысокого роста, одета в темно-синее платье с белым фартуком. У неё маленький аккуратненький носик.
- Добро пожаловать! - воскликнула она высоким и звонким голосом. На вид ей было за 50, но в душе ей всё ещё было 20 .
- Спасибо, - смутилась я под её пристальным взглядом, выражающем явную заинтересованность. Это был очень теплый взгляд, в нём не было ни капли презрения или непрекрытого любопытства.
Её муж напротив высокий худой (болезненно худой - сказала бы я), коротко стриженный седой. Черты лица были острыми, разкими, грубыми. Нос и губы были тонкими, что придавало лицу надменность. Он смотрел на меня с недовльством, это прекрасно читалось в его холодном, злом взгляде голубых глаз. Кожа была бледной.
- Что желаете на ужин? - спросил он бесстрастным низким голосом и ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Спасибо, я не голодна, - ответила я, пряча глаза от его пронизывающего взгляда.
***
Совсем скоро я освоилась. Анна Сергеевна искренне меня полюбила. Она следила за порядком в доме. Ее муж был поваром, и никогда не пускал никого на кухню….
Я никогда не думала, что Ал такой понимающий... За тот месяц, что я живу с ним - он ни разу не дал мне вспомнить о событиях, которые преследовали меня в кошмарах, где мой Ярик умирает.
- Скажи, что со мной не так? - спросил Ал.
- В смысле? Все нормально...
- Почему девушки не обращают на меня внимания? - он внимательно посмотрел на меня.
- Ал! - воскликнула я. - О чем ты? Тебе на дню раз десять звонят какие-нибудь девушки!!!
- Хорошо, переформулирую: Что со мной не так? Почему одна девушка не обращает на меня внимания?
- Какая? - удивилась я.
- Ты.
- Я?
- Да. Блонди, ты мне очень нравишься. нравишься с первого дня нашего знакомства. Разве ты этого не видишь?
- Нет... - пробормотала я. - Как я могу тебе нравится, когда вокруг тебя столько красоток?
- Ты тоже красивая!
- Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Все твои девушки - это модельки!
- Я просто сплю с ними.
Я засмеялась:
-Ал, ты можешь без подробностей?
- Не переводи все в шутку! - серьезно сказал он. - Не уходи от ответа! Скажи, ведь для тебя Ярик больше, чем друг?
- В смысле? - не поняла я.
- Ярик для тебя не просто друг. Ты же его любишь...
- Нет, - слишком быстро ответила я.
- Любишь... - констатировал он.
- Я его не люблю в том понимании этолго слова, которое все привыкли использовать. Я люблю его - не отрицаю. Люблю больше жизни, но это не та любовь, которую испывает девушка к парню. Это не дружеская любовь - это нечто большее. Я к нему отношусь, как к брату.
Ал смотрел на меня. В серых глазах было тоже спокойствие. Он всегда поражал меня своим спокойствием, что бы ни случилось. Он взял меня за руку.
- У тебя ледяные руки!
- Они всегда такие, - тихо сказала я.
- Пойдем в дом - тебе надо согреться.
- Давай еще посидим? - жалобно попросила я. На глаза навернулись слезы.
- Не плачь! Иди ко мне! - он притянул меня к себе и крепко прижал к своей груди. Я почувствовала себя такой защищенной. Я слушала, как быстро бьется его сердце. Я запустила свою руку в его волосы. Жесткие, но густые... Я никогда не воспринимала Ала больше, чем друга... Хотя порой мысли и закрадывались, я отгоняла их прочь - мы слишком разные. Но сегодня он перевернул мою жизнь. Я не могла сказать, что люблю его. Но он мне нравился - это, пожалуй, я могла признать. Я подняла свое лицо и заглянула в его глаза. Серые... Я вспомнила глаза Ярика... И поцеловала Ала. Не знаю, чего было больше в том поцелуе: жалости или симпатии к Алу, а может даже безысходности... Ал отстранил меня:
- Блонди, не надо так...
Я отвернулась. Я еле сдерживала слезы.
- Я же живой. Мне не нужна твоя жалость...
Я молчала, но все крепче сжимала его руку. Он хотел встать, но я не дала ему этого сделать.
- Блонди, пойдем! У тебя уже губы синие!
- НЕТ! - заорала я. Комок в горле рассосался. Я прижалась к нему. - Не уходи!
- Я никуда не уйду, - ошарашенно сказал он.
- Он тоже так говорил!!! Но так легко попрощался с нашей дружбой! А ты... Ты...
- Я никуда не уйду. Успокойся! Посмотри на меня.
Он взял мое лицо в свои руки. Я стала успокаиваться. Потом он поцеловал меня. Его сухие губы коснулись моих... Его трясло... Он еще крепче прижал меня и с остервенением стал целовать и кусать за губы. Моя рука скользнула ему под футболку. Он схватил меня на руки и, не отрываясь от моих губ, понес меня в дом. Моё сердце казалось вот-вот выпрыгнет из груди... Он ногой открыл дверь моей комнаты, нежно положил меня на кровать... А потом... Потом он остановился.
- Спокойной ночи, - прошептал он и поцеловал меня в лоб.
Я смотрела на него, не сводя глаз... Что это он такое говорит?
- Останься... - пробормотала я.
- Мне надо поспать... Я очень устал...
Я отвернулась. На глазах в очередной раз за сегодня навернулись слезы... Память услужливо подсунула картину, как Ярик однажды отверг меня...
9 ГЛАВА
Смерть Ярика
Раны почти заросли... Я все реже вспоминала Ярика... Ал мне очень нравился... Я удивлялась, как я не могла понять, какой он, раньше?
Ал вбежал в комнату с горящими глазами.
- Что случилось? - вскочила я.
- Сядь! - рявкнул он.
Я покорно села и стала выжидательно на него смотреть. Он казалось никак не мог собраться с мыслями и сказать мне, что случилось.
- Кристюш....
- Да?
- Я не знаю, как тебе сказать.... Ярик.... Он....
- Что случилось?
- Его тело нашли рядом с подъездом, - сглотнул он и посмотрел в мои глаза.
- Что ты сказал? - я не поверила ушам.
- Он мертв, Блонди....
- Неееееетт, - заорала я и бросилась вон из комнаты, но Ал схватил меня.
Я была разбита... Я не могла поверить в то, что его больше нет... Моего Ярика больше нет... Сердце сдавило так, что я не могла захватить воздух... Казалось, вот-вот и мой мозг взорвется. Я не могла выразить всю гамму чувств…
Тогда я приняла решение. Я больше не хочу жить. Я не спасла его. Я убила его…
Ал не оставлял меня ни на секунду. Я молчала. Я ничего не говорила. Просто замкнулась в себе. Надеясь, что Ал уедет куда-нибудь, а я сбегу… Чтобы быть с моим Яриком… Случай представился через три дня. Ала срочно вызвали в редакцию. Он оставил меня на Анну Сергеевну… Пока она убирала дом, я выскользнула…
***
Я стояла на краю обрыва…. Глотала слезы. И вспоминала…
Год назад мы гуляли по лесу и болтали о всяких глупостях. Я была самая счастливая тогда. Ведь он был только моим. Потом мы пришли на какую-то поляну и удобно разлеглись на траве, давая лучам солнца согреть каждую клеточку наших тел. Я начала засыпать т такой эйфории, когда он взял меня за руку и привстал на локте, чтобы можно было видеть мои глаза.
- Обещай мне, что мы всегда будем друзьями...
Я посмотрела на него с удивлением, сон как рукой сняло. Я провела ладошкой по его щеке:
- Конечно. Как может быть иначе?
- Спасибо, - улыбнулся он и поцеловал в лоб.
А сейчас его нет. Я лишила его моей дружбы. Моя дружба убила его. Если б я не пошла тогда в бар... Но ничего не исправишь... Я приняла решение - я ухожу из этого мира. Я обещала ему. Я дорожу его дружбой, пусть не здесь, на земле.
Я не хотела жить. Я была виновата в смерти Ярика. Он - самый близкий человек из всех. А я... Я предала его.
- Больная что ли? - спросил парень.
- Да, - злобно прошипела я. Не хватала еще, что бы меня тут лечить начали!
- Чем? - улыбнулся он. Если бы я не стояла на краю обрыва, то давно бы выбила ему пару зубов.
- Какая разница? - прорычала я.
- Еще успеешь здоровью навредить. Это бессмысленно! Что ты делаешь? Зачем?
- Не надо меня лечить!
- Я не врач, чтобы лечить. Просто ответь на вопрос: Зачем ты хочешь умереть?
- Какая тебе разница? Ты меня не знаешь, я тебя не знаю! Иди отсюда!
- А какая тебе разница? Не проще ответить мне?
- Не хочу жить и всё! - заорала я и сделала еще один маленький шажочек на пути к обрыву.
- Стой на месте, - закричал он мне в ответ.
- А то, что?
- А то я прыгну с тобой!
Я рассмеялась.
- Ты тупой что ли? Иди отсюда! Мне больше не нужна помощь, раньше надо было помогать! А теперь всё.
Я уже была готова прыгнуть, как услышала резкий звук шин. Я повернула голову - из машины выскочил Ярик...
- Живой...- выдохнула я.
- Неет... - заорал он и, оттолкнув ничего не понимающего паренька, бросился ко мне.
Только когда его руки коснулись моего лица - я поняла, что он жив. Ал мне соврал. Ярик тащил меня к машине, потом резко остановился и прижал к себе. Неожиданно я перестала, что либо слышать. Стало так тихо и спокойно, только лицо Ярика почему-то стало очень тревожным. Он что-то говорил мне, а я просто улыбалась, теряя почву под ногами... А потом всё исчезло...
10 ГЛАВА
Потеря памяти
Я открыла глаза. Голова просто раскалывалась. Мне потребовалось больше минуты, чтобы перед глазами установилась чёткая картинка. Я осторожно осмотрелась (каждый поворот головы вызывал нестерпимую боль): большая светлая комната, на тумбочке рядом со мной огромный букет белых роз,а рядом с ним скромно ютилась в банке красивая темно-красная роза, с другой стороны от меня стояли какие-то приборы, которые равномерно пикали, сама я лежала на крови (нет, больничной койке), на стульчике спал, сложив голову на мою постель, какой-то парень. Я пошевелилась, так как тело совсем затекло. Парень открыл глаза и схватил меня за руку.
- Я в больнице? - уточнила я.
- Да. Ты упала в обморок и не приходила в сознание. Я отвез тебя сюда. Я очень переживал, - затароторил он.
- А кто ты? - я внимательно посмотрела в его прекрасное лицо, которое почему-то было мне таким незнакомым.
- Кристин, ты чего? - ужаснулся он.
- Кристина? - спросила я и задумалась. - Это моё имя?
- Да. Ты ничего не помнишь?
Я напряглась:
- Помню детство, школу и всё... Сколько мне лет?
- 25, - прошептал он. - Я сейчас позову доктора.
В палату зашел седовласый мужчина с задорными глазами. Мой лечащий врач.
- Игорь Степанович, - представился он.
Я что-то пробормотала ему в ответ. Потом была чертова куча вопросов, на большинство у меня не было ответов. Каждый раз напрягая память, моя голова просто разрывалась на кусочки…
****
Из больницы мы выходили за руку с Яриком. В этом не было необходимости, я прекрасно себя чувствовала, но Ярик настоял на этом. Казалось, что он чувствует вину за то, что со мной произошло. Но я отогнала эти мысли прочь. Мне было очень уютно рядом с ним. Странно было идти с человеком, который знал про тебя всё, а ты его даже не помнишь. Игорь Степанович обмолвился, что он - мой жених. Это всё объясняло.
Ярик проводил со мной очень много времени. Мы часами разговаривали, смотрели фильмы, ходили в кафешки... Я была счастлива. Ярик вызывал у меня настолько яркие эмоции, что я, казалось, могла запросто захлебнуться в них... От его улыбки я таяла. Иногда ему кто-то звонил и он убегал. Я не знала, кто это, но меня, впрочем, это совсем не волновало. За несколько часов, что я была одна - я приходила в себя. Собиралась с мыслями, готовясь к новой встрече с Яриком...
...Мы сидели на пушистом ковре и, обнявшись, смотрели на пламя в камине. Мне было спокойно и легко. Нам не нужны были слова, чтобы понимать желания друг друга. Я чувствовала его сквозь кожу его горячих рук. Я всё ещё не могла вспомнить его, это очень огорчало его. Я не хотела, чтобы он переживал или винил себя, ведь я до сих пор не знала, почему я потеряла память... Я повернула голову и заглянула в его грустные, но безумно красивые карие глаза. Он улыбнулся. Я поцеловала его... Он замешкался, а потом ответил на поцелуй. Он целовал меня нежно, но потом поцелуй стал горьким. Он целовал меня как будто от безысходности... Затем резко отстранил меня. Я смотрела на него с удивлением. Я не понимала, что происходит, но знала, что это очень важно. В горящих глазах была такая ярость, что на долю секунды мне стало страшно...
- Что ты делаешь? - закричал он. - Мы просто друзья! Только друзья, слышишь?
Он кричал что-то ещё, тряс меня за плечи, а я... Я ничего не слышала, ничего не чувствовала... Я смотрела на него и ... Не понимала... Если мы друзья, почему он здесь? Он как-то виноват в моей потери памяти - мелькнула мысль. Тогда это бы всё объяснило... Я очень хотела знать, почему я потеряла память. Но теперь, когда я догадывалась, кто является причиной - я не хотела. Мне было противно, что этот человек меня просто жалеет.
- Убирайся! - сказала я.
- Что? - удивился он.
- Уходи из моей жизни. Меня не надо жалеть.
- Но я... - начал он.
- Ничего не говори. Я не желаю этого слышать! Уходи...
Он посмотрел на меня печальным взглядом. Развернулся и пошел. Дежавю... Как будто всё это было... Такое странное ощущение, что он уже уходил... Но я не помню... Из глаз потекли слёзы. Почему? Ведь он для меня посторонний человек. Почему же сердце разрывается на части?
Неожиданно он развернулся и подбежал ко мне. Он целовал мои слезы, бегущие по щекам, и бормотал:
- Один раз ты уже выгоняла меня из своей жизни, и я ушёл. Больше я не уйду. Я люблю тебя...
Я посмотрела на него, он тоже плакал. Я рукой провела по его щеке, вытирая слёзы.
- Зачем ты ответил на поцелуй? - спросила я.
- Я думал... Думал, что ты вспомнишь. Врач сказал, что сильное потрясение вернет тебе память.
- Почему ты винишь себя? - задумчиво пробормотала я.
- Откуда ты... - прозаикался он.
- Я же не слепая. Я смотрю в твои глаза и вижу в них столько вины. А твой поцелуй был настолько горьким, безысходным... - усмехнулась я.
- Я действительно виноват. Но доктор сказал, что ты сама должна всё вспомнить.
Я молча отодвинулась от него. Я не хотела его видеть - мне было не выносимо больно. Он смотрел на меня своими черными глазами, а я просто хотела побыть одна.
- Оставь меня одну... - прошептала я.
- НЕТ! - твердо и даже жестко отрезал он.
- Пожалуйста... - умоляла я. - Хотя бы на час!
Он вздохнул и вышел из комнаты, поцеловав меня в лоб. Ярик играл в моей жизни очень важную роль - это же очевидно. Было что-то в наших отношениях такое, которое он хочет скрыть от меня. Зачем? Быть может, чтобы не травмировать меня. У нас, наверное, была любовь... Я читала нашу с ним переписку: одни признания в любви... Глупая...
Через час он пришел... Он больше не смотрел мне в глаза...
11 ГЛАВА
ВСТРЕЧА С УБИЙЦЕЙ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАМЯТИ.
Я брела по дороге... Ноги сами привели меня в какой-то бар. Я села за самый крайний столик, чтобы меня не было видно со входа. Заказала водки. Официант даже не удивился. Его лицо показалось мне знакомым. Но я не придала этому значения, мало ли где я его видела. Я просто сидела и пила водку. Мне было противно ощущать себя такой разбитой. На глаза стали наворачиваться слезы. И тут ко мне подсел парень...
Я сразу его узнала. Это был он! Я вспомнила всё! Этот парень... Это он... Он убил Колю... Ваню...
- Привет, тебе опять плохо? - нежно спросил он. "Главное, не выдать себя", - пронеслось в голове.
- Все отлично...
- Я же вижу, что тебе плохо...
- Нам всем бывает плохо, разве нет? - я уверенно посмотрела ему в глаза... Какой он все-таки красивый... Убийца...
- Ты права... Ты очень красивая, - он положил свою руку на мою.
- Спасибо...
- Кристин, может погуляем?
- Давай... Слушай, - я сделала вид, что засмущалась, - я до сих пор не знаю твоего имени.
- Евгений.
- Жень, подожди меня буквально пару секунд и мы пойдем, - я улыбнулась ему самой искренней улыбкой и пошла в туалет. Я закрылась в кабинке. Ярик не брал трубку. Следователь тоже. Я написала им сообщение: "Я иду с убийцей к себе домой! Помогите!".
Мы шли с Женей по улице. Как назло она была пустынна. Мне было страшно. А еще очень сильно болела голова от того, что градом всплывали воспоминания.
- Где ты была так долго? Я не мог тебя найти.
- Я гостила у своего друга.
- Друга? – поднял он глаза.
- Ну да.
Мы уже подошли вплотную к моему подъезду, когда из черной машины выскочил Александр Григорьевич. Убийца сразу все понял. Он посмотрел на меня с такой злостью, что все внутри сжалось. Я готовилась к удару. Но его не последовала. Женя давно был скручен Яриком…
Эпилог.
Позже, оказалось, что Женя – душевно больной, который просто влюбился в меня. Точнее, фанател от меня и моего творчества… Он решил покорать всех, кто хоть раз обидел меня. Ал мне не соврал, он действительно не знал, что Ярик – жив. Эту байку придумали Ярик и Александр Григорьевич, которые подозревали Ала.
Я бросила журналистику. Это было тяжело. Но я справилась. Теперь я пишу только детские сказки. Ярик женился. Он счастлив. Его жена ждет первенца. Мы больше не общаемся. Мы приняли это решение вместе. Не знаю, как ему, но мои руки постоянно тянутся к телефону, чтобы позвонить…
Что касается моей личной жизни… В нее ворвался Ал…Я люблю его… Без особой старсти. Эмоций. Наверное, так и должно быть… Я счастлива.
Свидетельство о публикации №210090600902