Матушка

Анечке…




   Когда на листьях замерзают капельки росы, паутинки витают в воздухе, асфальт остывает, и все чаще хочется пить не воду, а чай или кофе, значит, прошло Лето, и наступила матушка Осень.
   Эта тихая, улыбчивая женщина приходит к нам, чтобы подарить грустинку, романтику и чувственность. Она перед собой поставила задачу объединить одинокие сердца, дабы людям было тепло и уютно. И если кто-то по кому-то страдает, она обязательно сведет их в каком-нибудь маленьком домике, зажжет свечи, и начнет поливать проливными дождями до тех пор, пока эти двое не полюбят друг друга, и не обретут счастье.

   Осень тихо ступает по еще горячей после Лета земле, временами оглядывается и, подмигивая ветру, разбрасывает небольшие корзинки с разноцветными листьями и промозглостью. Пройдет совсем немного времени, и распахнутся они, и покроют землю желтым и красным настроением, заволокут улыбчивыми дождями, вымочат дороги и земля превратится в грязь.

   Насморк, кашель, тоска, депрессия появится у людей. Станет им казаться, что они не нужны никому. И вот тут как раз полыхнут дрова в каминах, потеплеют сердца после встречи с любимыми глазами, зажгутся звезды на небосклоне судьбы, и месяц сыграет на скрипке всем тем, кто остался верен чувствам…

   Матушка пройдет по земле, улыбнется сестричке Зиме, которая уже с нетерпением ожидает своей очереди, еще раз окропит землю дождями, подарит вдохновение творческим людям, и скроется за поворотом, махнув на прощанье синим платком…

   … Хочется увидеть матушку во всей красе, впитать в себя ее дар радовать людей, и познать счастье с той, кого люблю. Матушка, подари свое чудо, проходя мимо меня! Я готов к встрече с тобой…


Рецензии