Симулякр и NSA - агентство, которого нет. НФ


       - Иннокентий Петрович, - у Когана был  какой-то необычно заискивающий вид, - Это, естественно, не моя компетенция, но вот ответьте мне на один вопрос. Вот как работают эти солярно-термические станции в пустыне?

      - А Вы что, не в курсе?

      - Тем не менее, ответьте, а потом я объясню , почему меня взволновала одна деталь.

      - Солнечные электростанции на площади более 200 гектар фокусируют свет, направляя его на прозрачные трубы, по которым циркулирует масло. Оно разогревается до 400 градусов Цельсия. В теплообменнике масло отдаёт энергию тепла воде, ну а дальше сами должны знать. Физику то Вы, надеюсь, в школе учили?

      - У меня образование не хуже Вашего, я выпускник  Гаварда! Да у нас тогда, ещё до ГлобалХистори, самый слабый профессор имел оклад не нижет 190 тысяч долларов в год… Коган осмелел.

      - Гавард, подумаешь, - Иннокентий Петрович был задет за живое и перешёл практически на крик! -  Да из Вашего Гаварда одни юзеры писюки выпускались всегда. Менеджеры топ уровня. Ха! Поколение "Dumb is the new coll"…Да наш какой-нибудь Химико-технологический Менделеевский, куда круче выпускал спецов. Они не только имели представление о фулеренах, но и умели и знали не только где и как их применять, но и разработать могли технологии их производства!

      - А, это те фуллерены, которые для смазки в наших Фордах использовались, а Вашим ВАЗАМ не по карману было рассчитать под такую смазку моторы, слышали, слышали. А насчёт поколения, которое считало, что "Тупым быть модно" я мог бы и поспорить, но давайте по существу… Коган уже был спокоен и, как всегда, насмешлив.

      Иннокентий Петрович почувствовал перемену настроения и решил уязвить Когана.

      - Коган, а знаете что я вам скажу, вот у вас не телосложение, а теловычитание, Вам что, не нравится, как  готовят на нашем пищеблоке? Вы всегда отдельно себе еду заказываете! Почему Вы такой худой, может болеете чем?

      - Я не худой, я стройный и веду исключительно здоровый образ жизни, и тщательно слежу за здоровьем, не то что вы.

      - Боже мой, Коган, да какой же ты зануда, - Иннокентий Петрович искренне и раскатисто рассмеялся, настроение у него явно улучшилось!
 
                * * * * * *

Середина - не начало. Давай, читай сначала... Читать отсюда надо http://www.proza.ru/2009/11/06/639


Рецензии
Решить ВСЕ социальные, энергетические и экологические проблемы в обществе можно только применив "Формулу справедливости"!

Человечество в основном уже освободилось от натурального и от крепостного рабства, так же оно освободится и от наёмного рабства капиталистической формации как последней фазы цивилизации, в основе которой борьба классов и тенденции к этому уже сегодня трудно не заметить в некоторых странах мира.

Нет сомнения, что человечество уже движется к новой фазе своего развития, к ноократии или к ноократизму, в основе которой борьба разумной сущности человека с его животной сущностью.

После победы сторонников монополии закона о социальных гарантиях по труду в процессе парламентской борьбы со сторонниками монополии капитала, то есть рынка и денег при товарном производстве, формируется новый государственный аппарат, внедряются новые законы и в обществе постепенно будет снижаться влияние монополии капитала и будет расти влияние монополии законных социальных гарантий и прежде всего в социально-бытовой сфере, чтобы каждый с правом на общественно необходимый труд имел право на всё необходимое от общества для жизни достойной труда! А прав и свобод без законов не бывает!

И уже в некоторых социально развитых странах мира появляются условия, когда каждый трудится для всех и все для каждого! А с правом на труд, по выявленным с детства способностям, люди уже получают право иметь по потребностям всё необходимое для своей счастливой жизни ПО КОЛИЧЕСТУ И РЕЗУЛЬТАТАМ КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО общественно необходимого честно и справедливо нормированного труда по достойным человека нормам от общей массы производимых для этого и необходимых каждому базовых средств для жизни, учитывая ресурсы своей страны! Тогда будут решаться все и социальные, и энергетические, и экологические проблемы! Ведь каждый будет заинтересован в творческом СОЗИДАНИИ на благо общества, чтобы самому ЖИТЬ ХОРОШО И СЧАСТЛИВО!!!

А кто не будет трудиться на благо общества, тот по законам общества не достоин иметь и никаких благ производимых гражданами такого обществом, если, конечно, совсем не больной и лечиться не хочет. Но больные будут и жить по нормам ДЛЯ БОЛЬНЫХ! То есть в таких условиях каждый будет САМ решать, как ему будет лучше жить и развиваться в таком обществе...

А если результат квалификации труда низкий, то свои законные нормы жилья будет иметь на окраине, в бараке, вода холодна, туалет на улице!

А у кого высокий - в центре города, улучшенной планировка, вода горячая и холодная, туалет с ванной раздельные и прочие удобства, а рынок сохраняется только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества. В странах где уже давно нет бараков, человека всё равно имеет жильё качеством ниже, если хуже работает, а иначе зачем ему повышать квалификацию, если всё равно получит хорошее жильё? Но хотелось бы, чтобы не было нигде бараков и другого неблагоустроенного жилья, только едва ли сегодня наберётся и 16 кв. метров благоустроенного для каждого россиянина из всего количества жилья в России. Оказывается, при таком количестве безработных, строить россиянам благоустроенное жильё некому...

А для жандармов, которые помогают власть и богатство имущим держать народ в повиновении и обирать его, всё необходимое всегда находится.

Но только в социально справедливом обществе те, кто способен лучше трудиться на благо общества должны иметь некоторые привилегии жить лучше тех, кто работает недобросовестно или нарушает закон.

Социально справедливое общество - это ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ И ГУМАННОЕ обеспечение ЗАКОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ В СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ СФЕРЕ!

Когда установленная законом ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНАЯ НОРМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ФОРМИРУЕТ И ОПРЕДЕЛЯЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ КОЛИЧЕСТВО ТРУДА!

А через относительно равное для всех количество труда ЗАКОН формирует для всех ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОЕ ПРАВО НА НОРМЫ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА БАЗОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ В ВИДЕ ЖИЛЬЯ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ФАКТУРЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ ОТ ИХ ОБЩЕГО ПРОИЗВЕДЁННОГО КОЛИЧЕСТВА!

В таком обществе деньги не отменяются, ибо КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА ЖИЛЬЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПИТАНИЯ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДЕЖДЫ КАЖДЫЙ ФОРМИРУЕТ СЕБЕ САМ!

По зарплате ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО ТРУДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОФЕССИИ ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ! И ЧЕМ КАЧЕСТВЕННЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА, ТЕМ ВЫШЕ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ ЕГО ТРУД ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ, ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ!

Именно в социально справедливом государстве КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА И СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРУДОУСТРОЕН И ДОБРОСОВЕСТНО ТРУДИТЬСЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ИЛИ В ПРОЦЕССЕ СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ОТЕЧЕСТВА, что и необходимо для утверждения основного принципа такого государства! А за добросовестный труд на благо общества ЗАКОН ГАРАНТИРУЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ БЛАГА ДЛЯ ЖИЗНИ ДОСТОЙНОЙ ТРУДА НА БЛАГО ТАКОГО ОБЩЕСТВА!

А уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в социально-производственных отношениях и в быту есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

Поэтому кто хочет иметь хорошие блага от общества, должен научиться и уметь лучше трудиться и жить на благо других людей общества, чтобы иметь всё необходимое для своей интересной и счастливой жизни, не ущемляя интересы и стремление к счастью других людей!

Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту!

В процессе развития дети должны иметь определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, привыкая к тому, что людей в таком обществе уважают за честность и добросовестность! А пожилые люди в пенсионном возрасте должны иметь всё необходимое для жизни, как уже заслужившие достойную труда жизнь в старости!

Но в России пока большинство против этого, если даже партии с подобными целями пока нет…

Ведь в обществе с такими законами, если производить будем больше чем рожаем, нормы будут повышаться!

Ну, а если рожать будем больше, чем производим, то нормы снизятся.

А вы как хотите? Закон суров, но это ЗАКОН! Если большинство за такой закон и хорошо работают службы обеспечения законности!

А КОММУНИСТИЧЕСКИМ такое государство становится только тогда, когда каждый с ПРАВОМ НА ТРУД БУДЕТ ИМЕТЬ И ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛЮДЯМ КОММУНИКАЦИОННЫЕ БЛАГА!

А это ЭНЕРГИЯ, ВОДОПРОВОД, САНИТАРНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ, СВЯЗЬ, ИНФОРМАЦИЯ И ТРАНСПРТ, что тоже необходимо для благополучной жизни и развития общества!

А конечные устройства коммуникационных благ и возможность ими пользоваться каждый сможет формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на благо общества, чтобы иметь необходимые блага производимые обществом!

Одни страны это сделают раньше, другие позже, но процесс неизбежен, даже если сегодня ещё далеко не все понимают алгоритм этого процесса и как более безболезненно для народа страны можно ускорить этот революционный процесс смены капиталистической формации на коммунистическую…

Но кто знает такую социально развитую страну мира, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой развития?

Аникеев Александр Борисович   09.04.2021 08:49     Заявить о нарушении
Это какие такие некоторые социально развитые страны мира вам известны? А, Александр вы Борисович? Во сне своём вы что-ли их видели?

Юрий Казаков   09.04.2021 21:55   Заявить о нарушении
Все! Которые здесь в первом десятке -

http://proza.ru/2017/09/20/855

Аникеев Александр Борисович   09.04.2021 22:26   Заявить о нарушении
Аникеев, а не одурел ли ты от своих познаний?
Марксизм — разделил единство мира постановкой вопрос о том, что первично, материя или сознание. Политэкономия марксизма — несостоятельна, ибо она не в состоянии объяснить, что такое необходимое время для создания товара, и с какого именно момента появляется прибавочный продукт. Внедрение марксизма в управление дало повод для безграничного роста всевозможных потребностей. Потребности же необходимо разграничить на демографически обусловленные и паразитарные.

Человечество пока ещё живо, так как оно управляется по полной функции управления... Хотя в книге Ильи Пригожина «Порядок из хаоса» утверждается нечто иное... Но человек — разумен.

На основании чего придумываются законы для совместного проживания людей? - Придумываются они людьми исходя из своего же собственном понимании справедливости и добра. То есть, - на основании существующей идеологии.

Откуда же взялась идеология? - Из откровений пророков, которые человечеству ниспослал Бог.

Итак, что такое власть? - Власть это способность осуществлять полную функцию управления путём донесения необходимой всем информации.

- Концептуальная власть Бога осуществляется по Его воле и произволу: человеку дан выбор - жить нравственно (по-божески, то есть жить по совести), или - жить безнравственно («продать душу дьяволу»).

- Идеологическая власть, может либо провозглашать это напрямую и утверждать, что нужно делать всё по справедливости и творить Добро, либо маскировать этот выбор, подменяя справедливость словами о борьбе за права человека, за свободу, за права детей на определение ими самими своей половой принадлежности, провозглашая толерантность плюрализм.

- Законодательная власть.

- Исполнительная власть.

- Судебная власть.

Обеспечить стабильность развития человечества и безопасность проживания людей в каждой стране очень просто, необходимо для начала предъявить всем собственную концепцию справедливого мироустройства.

Если рассмотреть, в чем же причина бед в России? - Оказывается, что проблемы управления Руси сформировались давным давно... Вот например, откуда взялось понятие о ростовщическом проценте, благодаря которому иудеям удалось к настоящему моменту скупить (контролировать) более половины планеты? Идея скупки иудеями-ростовщиками всех существующих богатств (ресурсов) а заодно и всех царей-управителей была изложена в Библии, которую стали считать священным знанием. Но разве именно Бог учил евреев скупать весь мир?
http://author.today/reader/43715/341576

Юрий Казаков   10.04.2021 16:31   Заявить о нарушении
Все жиды так рассуждают, но жид это не национальность, это такая мерзкая порода людей, которым лишь бы самим было хорошо и чтобы за счёт других...

Аникеев Александр Борисович   10.04.2021 17:40   Заявить о нарушении
А твои рассуждения напоминают рассуждения умничающего дурака, который не видит в жизни главного.

Юрий Казаков   10.04.2021 17:42   Заявить о нарушении
Когда для кого-то главное это надуть кого-нибудь, то для меня совсем другое...

Чтобы с правом на общественно необходимый труд у каждого было право жить достойно своего труда!

Чтобы в обществе все трудились для всех и все для каждого!

Но кровожадные варвары такое НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛИ...

Аникеев Александр Борисович   10.04.2021 18:57   Заявить о нарушении
Какие такие кровожадные варвары? Англосаксы что ли, те, что обосновались сначала в Нидерландах?

Юрий Казаков   10.04.2021 19:13   Заявить о нарушении
Те, которые живут как варвары!

Думают как варвары!

Мечтают как варвары!

И которые далеко не на первых местах в рейтингах социального благополучия народа...

Аникеев Александр Борисович   10.04.2021 19:36   Заявить о нарушении
Аникеев, так кто именно живёт, как варвар, думает, как варвар, и мечтает, как варвары!
Кто, и где те варвары, о которых так ты печёшься? Как именно они живут, думают и мечтают? А?

Юрий Казаков   13.04.2021 15:19   Заявить о нарушении
Я пекусь о варварах?

Где вы это у меня прочли???

Аникеев Александр Борисович   14.04.2021 00:07   Заявить о нарушении
Посмотри что ты писал... Ха-ха-ха.

Юрий Казаков   16.04.2021 21:44   Заявить о нарушении
Весь мир насилья мы разрушим до основанья...

До сих пор в России находятся умные головы, которые считают, что для традиционного общества характерно разрушение всей культуры, чтобы на её обломках строить новое, более цивилизованное общество.

Где только людей этому учили, что при разрушении культуры возникают более совершенные цивилизации…

Обычно общество развивается при развитии его культуры!

Я, правда, не знаю, что есть для многих культура, ибо для меня это совокупность достижений человека или общества в определённый период развития.

А искусство это способ отображения реального или воображаемого мира посредством художественных образов и есть три вида искусства - изобразительное, музыкальное и литературное.

Кстати, кино симбиоз из всех видов искусства.

И в любом обществе есть своя культура, политика и экономика.

Естественно, базисом для развития политики и культуры является экономика.

От принципов и законов в экономике будут зависеть политика и культура общества.

При зарождении новых принципов в экономике и при достижении в ней определённых пороговых величин старые принципы в ней разрушаются и появляется тенденция к развитию новых принципов в экономике, а с нею будут развиваться политика и культура общества.

Но это уже из законов диалектики -

http://proza.ru/2017/10/13/834

В процессе развития все НОРМАЛЬНЫЕ общества, помня традиции своих предков, то есть ТРАДИЦИОННЫЕ ОБЩЕСТВА, эволюционно совершают революционные изменения в своей экономике, ничего не разрушая, а сообща совершенствуя устройство своего общества. В том числе политику и культуру, для продолжения своей счастливой жизни на своей земле, ничего ни у кого силой не отнимая.

Ну, а молодые общества, с нетрадиционной ориентацией, вожди которых хотели везде установить свой порядок, не затрудняясь даже вникнуть в сущность заимствованной теории нового порядка, потерпели крах...

Только США сдюжили и пока ещё пыжатся что-то кому-то доказать...

Но и их экономика скоро лопнет от натуги, если не изменит свой воинствующий характер и народ США не поймёт всю мерзость монополии капитала, рынка и денег.

Хотя там уже многие понимают необходимость смены монополии капитала на монополию законов о социальных гарантиях по заслугам перед обществом, а не по награбленным капиталам.

Многие страны Запада это уже давно поняли...

А когда-нибудь это снова, на новом витке диалектической спирали, и до россиян дойдёт...

Аникеев Александр Борисович   17.04.2021 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.