Командировка часть вторая

           Закончив дела производственные, Иван Иванович ощутил приступ голода, он открыл холодильник, посмотрел на недоеденный бутерброд, и понял, что до утра никак не дотянет.
      
           Иван Иванович взял заранее приготовленный пакет и пошел мимо ресторана за продуктами. Кефир, конечно, пить полезно, но две недели без мяса не проживешь.  В сознании Иван Ивановича появился кусок копченного мягкого сала. Иван Иванович быстрым шагом направился к рынку.

            На рынке Иван Иванович обошел все прилавки, провел маркетинговые исследования, и купил подходящий по цене и качеству кусок сала на 900 грамм. По мнению Иван Ивановича, сала никогда много не бывает, оно и в жару не испортится без холодильника.

             Прикупив по пути пакет редиски и буханку ржаного хлеба, Иван Иванович почти бегом понесся в гостиницу.

             В гостинице он в один присест съел половину сала, 2/3 каравая хлеба и полкило редиски. Стало Иван Ивановичу дурно, стакан черного чая слегка смягчил самочувствие.

             Иван Иванович переоделся в трико и тапочки, вытащил из холодильника пакет кефира, чтобы он согревался, включил телевизор и лег на кровать. Наступило полное блаженство.

            От трели телефонного звонка Иван Иванович вздрогнул, какая-то идиотка предлагала приятно провести время в компании девушки. Иван Иванович не стал утруждать себя разговорами, а просто положил трубку телефона. Телефонные звонки прозвучали еще два раза, и Иван Иванович был вынужден отключить телефон.

               Обезопасив себя от телефона, Иван Иванович задремал под визг, доносящиеся из телевизора.  Разбудил его стук в дверь, открыв дверь, Иван Иванович увидел наштукатуренную девицу. Иван Иванович хотел закрыть дверь, но девица, оттолкнув его, нахально вошла в номер.  Иван Иванович хотел возмутиться, но не успел, девица оглядев его трико, потом стол с куском ржаного хлеба и пакетом с кефиром, фыркнула как лошадь и молча вышла.

                Иван Иванович запер ключом дверь, подергал за ручку и облегченно вздохнул, похоже наездов с этой стороны в этой гостинице больше не будет.

                Отбив все посягательства на свой тощий кошелек, Иван Иванович спокойно уснул, под истошные вопли, доносящиеся из телевизора.

               
                Утром глядеть на сало Иван Иванович не мог, от одного его вида тошнило. Выпив кефирчика и пожевав хлебушка, Иван Иванович стал ждать машину из фирмы.

                Фирмачи были все на одно лицо, улыбались, хохмили, пытались произвести приятное впечатление.

            С мрачным видом Иван Иванович исполнил свой служебный долг.

            Вечером на рынке Иван Иванович выбирал продукты попостнее. Фантазии хватило на ведро яблок, домашний сыр, кефир и батон.

            Вечер в гостинице прошел комфортно.

            На следующий день к вечеру стало Иван Ивановичу грустно.

            Желая развеяться, Иван Иванович просчитал возможные варианты.

            Вариант первый – бутылка водки и закуска, тянул на 250 рублей.

            Вариант второй – билет в театр и десерт в буфете, тянул на 180 рублей.

             Здравый смысл повел Иван Ивановича в театр.

             Все представление Иван Иванович проспал, зато в антрактах посетил театральный музей и осмотрел вестибюль. Иван Иванович в результате сэкономил  100 рублей на буфете и остался очень доволный  собой. 


Рецензии