Рецензия Скотт Пилигримм

Что можно сказать о таком фильме, как Скотт Пиликгрим против мира? Ну во перых, что это один из самых веселых и драйвовых фильмов этого года, подчеркивая - веселая, а не смешная, не угарная, не уносящая, ни в коем случае ни блокбастерная. Это отличный фильм, снятый по отличному комиксу, который безусловно поднимется благодаря фильму, несмотря на сомнительную рисовку, найдет фанатов среди даже самой злобной аудитории (уже нашел), и естественно автор подзаработает на самой обычной аудитории, поскольку фильм уж очень хорошо следует сюжету, правда изредко теряя интересные моменты фильма на полном ходу (которые очень органично раскрывали персонажей, при этом медко шутили).

Что говорить о спец-эффектах, когда фильм повторяет большинство сцен, расчерчиваний прямиком из комикса, давая нам полную, качественную и шикарно разъяснительную картику. Все сделано на отлично, учитывая, что картина эта практически независимая работа, но на подобие Kick ass раскрывает весь потенциал перед зрителями.

Авторы действительно молодцы, поскольку выдали действительно то, чего хотели и не смотря на то, что многим такой не слишком последовательный и совершенно нелогичный сюжет может стать только адским адом, а довольно плохая игра актеров превратить всю постановку в пустоту, однако все напротив выпрямляется и выстраивается в линию, выглядя органично в этом мире, с единственным исключением, направленным на то, что только заранее подготовленный, искупаемый в современных медиях человек понял этот фильм до конца.
Нет, отсылок здесь не так много, как может показаться из моей фразы, но за то автор превратил повседневный себе мир в что-то совершенно другое, неужели его родной город (дело происходит именно в нем, в Канадском городе - ) такая глухомань, что вся жизнь превращается в сплошное слияние всего, что вертится в головах современных подростков.

Фильм по многим стандартам просто отличный и это не только мое мнение, как вы понимаете, но безусловно и ваш, если вы конечно же видите мир так же, как и мы. В любом случае посмотреть стоит, и хотя ни одной хорошей идеи там не найдете, все-равно фильм просто хороший... для некоторых даже отличный. И как экранизация собственно он очень и очень хорош.


Рецензии