Сказка про ежика

Жил-был в лесу со своей семьёй маленький ёжик.
Семья была большая, и злая, а ёжик маленький и добрый, его все обижали, и не давали поесть, пока он не научился сворачиваться в колючий клубок, чтобы защититься.

Однажды маленький ёжик заметил, что сворачиваться в клубок и фыркать на всех можно не только чтобы защищаться, а вообще по любому поводу. Тогда его прогнали из семьи и он, фыркнув ушел. Долго бродил он по лесу один, устал, проголодался и заснул под кустом.

Утром около куста проходили дети, увидели маленького голодного ёжика и им стало его жалко.
Ёжик фыркал на них и хотел по больнее уколоть детей, но они думали, что он с ними играет. Дети взяли ёжика с собой домой.
Дома налили ему миску молока и стали уговаривать, чтобы он ел. А ёжик, хоть и голодный, не верил детям и фыркал на них ещё сильнее.
Ночью, когда дети ушли спать, ёжик развернулся, и тихо, оглядываясь по сторонам, подошёл к миске с молоком.
Поел и сытый, спрятавшись в самый дальний угол комнаты лег спать.
На следующий день дети захотели с ним поиграть, но ежик думал, что его хотят съесть, или обидеть, и всё больше топорщил иголки. Но дети любили ёжика всё равно и кормили каждый день.

Через некоторое время ёжик перестал так сильно бояться детей и даже пробовал с ними играть но только чуть-чуть. Один раз, ёжику опять показалось, что расшалившийся малыш захотел его обидеть. И ёжик пребольно его уколол.
У малыша началась гангрена и он умер.

А добрые дети всё равно не сердились на ёжика, только хотели его отнести обратно в лес.
Но ежик точно знал, что его несли на расправу и не дал себя в обиду. Пока его несли он вывернулся, исколол всех иголками, побежал в лес, в спешке попал в болото и утонул.


Рецензии
Какая веселая и добрая сказка))))

Надежда Белобородова   03.06.2011 15:38     Заявить о нарушении