Ей нравится. Он нравится

;Он внимательно смотрел ей в глаза. Изучал ресницы.
-За сколько ты к человеку привыкаешь?
А она в ответ смотрела в его глаза и думала, как сказать правильней.
- Могу в течении трех слов привыкнуть.
Он видимо ей поверил. Потому что не стал переспрашивать, проверять. 

Все так любят проверять. «Доверяй, но проверяй» И проверяют же. Взглядом, жестом, словом. После этого трудно оставлять все как было. И новое есть не похоже, на то что было и будет. Уж лучше вовсе не доверять. 

У них были странные отношения. Никаких люблю, нравится. Просто вместе без всяких но. Сколько они протянут - неизвестно. Но ведь это и не важно, правда? Если сейчас хорошо.

Забавно, есть у меня один знакомый, который проклинал всё и всех за то, что у него в жизни было хорошее. Он еще с упрямым видом говорил мне : «Как я теперь жить буду? Я ведь помню, как может быть хорошо!» И ведь хер ответишь этому дураку, что «Радуйся мол, что вообще хорошее было»

Почти никто не знал, что они вместе. Что они не отдельно друг от друга, а всегда в мыслях друг друга. И они не афишировали. Зачем? 

Он целовал её плечи. И эти следы его горячих губ парализовали её. Делали легкой и счастливой.

  Она боялась признаться себе, что не сможет без него. Что его то три слова давно уже прошли. Они были первыми. И она привыкла. Так глупо и безрассудно. Отдалась в его руки, слова и мысли. 

Как она только могла влюбиться так по-дурацки? И ведь плевать ей. Ей нравится. Он нравится.  Хотя это не пустое «нравится». Это вообще не нравится. Это что-то легкое и обхватывающее. 

«Я его не люблю. Не люблю» - она сидела и исписывала свою тетрадь. Уже предпоследняя страница сорока восьми листовой тетради. 

Звонок.  В дверь. Не спеша побежала открывать. Он. Улыбается. И он тоже. Идут пить чай. Затем собираются пройтись. Он заходит за её сумкой в комнату и замечает тетрадь. 

Она вернулась домой. Вся такая счастливая и неугомонная. Продолжает писать. Последняя страница.

«А я тебя люблю» - его почерком последнее слово. 

Она плачет. Так глупо и безрассудно.


Рецензии