Изменница

Стас сидел на работе, пытаясь сосредоточиться и доделать материальный отчет. Он понимал, что если не сделает отчет до обеда, Усачева его просто убьет или изнасилует. Ей же еще проверять.

Однако недаром говорится, что ICQ – это цветок на могиле рабочего времени. Волей-неволей приходилось постоянно отвлекаться на всплывающие мигающие окошки с сообщениями.

Начинал отвечать. Потом по полминуты сидел, тупо уставившись в экран, и, заново вспоминая, на какой цифре остановился. В этот момент начинало мигать новое окошко…

Работать еще не хотелось и потому, что на дворе стояла суббота, а выход на работу был вынужденным. Закрытие месяца и все такое. В офисе кроме Стаса, никого не было. Скучно. Да-а-а, нелегка ты доля товароведа.

Усачева сидит там у себя в бухгалтерии далеко за цехом и ждет отчет по электронке. Ей повеселей. С ней там ее коллеги, а по совместительству подружки. Наталья Владимировна, Ленка Новикова. Может и еще кого-то выдернули из дома, чтоб работу не забывали.

Вдруг на экране замигало новое окошко.

«А у тебя фотка есть?))» – интересовалась собеседница под ником Красотка (в реале – Света), «улыбаясь» скобками в конце фразы.

Они только сегодня познакомились в аське, и уже «многое» успели узнать друг о друге. Цвет волос, цвет глаз, рост, вес. До размера груди и длины отдельных частей тела разговор, к счастью (а, может, к сожалению), не дошел.

Ограничились семейным положением, должностью и примерным районом проживания (оба жили в одном городе).

«Фотка есть. А у тебя?» – задал встречный вопрос Стас. 

«Тоже есть, – писала Красотка. – Вышли мне по ММС, а то я с телефона, а потом я тебе вышлю в ответ».

«Ок, – согласился Стас. – Какой у тебя номер?»

Оказалось, что у Красотки мегафоновский номер, последние четыре цифры – 9671. Стас достал мобильник, подыскал наиболее удачную на его взгляд фотографию (там он сидел за рулем машины и довольно улыбался) и отослал виртуальной незнакомке.

ММС-ку он снабдил подписью: «Привет! Не хочешь прокатиться? Стас».

***

Настя Филина жила с мужем у своей мамы (можно было бы сказать у родителей, но квартира была приватизирована на маму, хотя папа жил тоже здесь).

Конечно, с родителями жить не очень удобно, но что делать, если отдельного жилья нет. А снимать, все-таки, дороговато. Ипотеку тоже брать страшно.

Хотя и Настя, и Сергей (так звали мужа) оба работали и получали неплохую зарплату, но кто знает, что там ожидает завтра. Вдруг опять кризис, сокращение, а кредит выплачивать надо. Детей тоже пока не решались заводить.

В этот день у Насти с Сергеем выпал удачный выходной. Они остались дома одни. Теща с тестем укатили на все выходные на дачу, так что вся квартира была в распоряжении молодой четы.

Не теряя времени, молодые супруги слились в объятиях, и начали неспеша перемещаться в сторону спальни, по пути снимая друг с друга одежду.

Страсть и желание нарастали. И тут Настин сотовый телефон, лежащий на столе около дивана, каким-то не то детским, не то идиотским голосом начал визжать на всю комнату: «Динь-динь! Динь-динь! Это я – твоя эсэмэска! Не слышишь что ли?» И что-то в этом же духе. Этот рингтон для SMS Настю очень веселил.

– Так странно, – удивилась Настя. – Кто бы это мог прислать?
– Тебе видней, – отреагировал муж.

– Вот вечно звонят, когда не надо, – улыбнулась Настя и взяла телефон. – Ого, да тут еще и эмэмэс. От Ленки что ли?

Она открыла ММС и увидела улыбающегося молодого человека за рулем какой-то машины не то иностранной, не то нашей. Подпись гласила: «Привет! Не хочешь прокатиться? Стас».

– Фигня какая-то, – сказала Настя и вышла из режима просмотра.
– А кто прислал-то? – с интересом спросил Сергей.

– Наверное, ошиблись номером, – ответила та и положила телефон обратно на стол.
– Дай-ка посмотреть, – взял телефон Сергей и начал пролистывать меню в поисках списка входящих сообщений.

***

«Пришлет-не пришлет в ответ?» – подумал Стас, посмотрев на монитор с открытой ICQ-перепиской.

«Лови», – написал Стас.
«Ловлю», – отозвалась Красотка и поставила смайлик поцелуя.

«Ну что, получила? Теперь твоя очередь», – напомнил Стас и добавил два смайлика: на одном колобок целовал подружку, а та краснела от удовольствия, а второй колобок просто игриво подмигивал.

«Еще не пришло((», – прислала сообщение девушка, показав скобками, как ее это огорчает.

«Стандартный отмаз, – немного расстроился Стас. – Наверное, не понравилась фотка. Ну и черт с ней. Надо отчет доделывать».

«Ну а сейчас пришло? – написал он, снова оторвавшись от отчета. – Уже пять минут назад отправил».
«Не знаю, пока нет», – отозвалась Красотка.

Стас, чувствуя нарастающее раздражение, заглянул в мобильник. Ну вот, все правильно. Статус «Доставлено». Что хоть она там тупит!

И тут он сверил номер, на который отослал фотку, с номером Красотки, написанным в аське. Его чуть в пот не бросило. Елы-палы! Не туда отправил!

Самое обидное, что ошибся он всего на одну цифру. Вместо 9671 набрал 9571. Теперь, наверное, кто-то на том конце линии уже рассматривает его фотку и прикалывается: «Во-о-о деби-и-и-ил… Нафига он мне фотку свою прислал?! Извращенец какой-то. Покататься предлагает. Бу-га-га».

О материальном отчете Стас вообще на какое-то время забыл. До таких ли тут мелочей, когда такая фигнистика стряслась!

***

– Это кто такой? – грозно спросил Сергей, разглядывая веселого автомобилиста на ММС.
– Сереж, ну я правда не знаю, – жалобно ответила Настя.

– А вот я сейчас возьму, и сам узнаю, – с вызовом сказал Сергей и набрал номер неизвестного «любовника».
– Ну не надо, Сереж, это же просто ошибка!

– Посмотрим, с кем ты там катаешься…

***

«Прикинь, я не на тот номер ММС отправил», – написал Стас Красотке.

Та прислала смайлик – колобок катается от смеха по полу.

«Сейчас я тебе вышлю заново», – пообещал Стас.

Вдруг зазвонил мобильный. Стандартная мелодия Nokia подсказывала, что звонок от абонента, не входящего в список контактов.

Стас взглянул на дисплей телефона. Звонили с номера 9571, как раз с того, куда он по ошибке отослал ММС.

«Мож девчонка какая? – подумал Стас. – Покататься решила».
Он нажал на кнопку вызова.

– Алло, – начал он разговор.
– Это кто? – спросил грубый мужской голос.

– Не знаю, – растерянно ответил Стас. – А это кто?
– Я муж Насти, – заявил нежданный собеседник.

Почему-то сразу захотелось сбросить вызов, чтоб не разбираться в лишних проблемах.

– Замечательно, – сказал Стас. – А я то тут при чем?
– Откуда у тебя ее номер? Ты ваще кто? – напирал незнакомец.

– Просто я отправил по ошибке, на одну цифру ошибся, – пояснил Стас.
– Еще раз сюда позвонишь, я…

Стас сбросил вызов.

«Ну где твоя фотка? – мигало сообщение от Красотки. – Опять не туда скинул?))))»

***

– Ты, правда, его не знаешь? – спросил муж.
– Да успокойся, Сереж, ну правда не знаю я его! – умоляюще оправдывалась Настя.

– Насть, вот только не надо меня за дурака держать, – раздраженно сказал Сергей. – Давно ты с ним встречаешься?
– Да не встречаюсь я ни с кем, ну как тебе объяснить!

– Это все твои аськи-хренаськи. Шуры-муры. Скажи еще, что ни с кем не общаешься, – продолжал бушевать супруг.
– Общаюсь, но это же просто Интернет!

– Уже не просто, если телефоны начала раздавать! А, знаешь что, вот и общайся дальше! – Сергей взял со стола сигареты и пошел в коридор.

– Куда ты, Сереж?!
– Да пошла ты!
Сергей одел ботинки и хлопнул дверью.

***

В офисе зазвонил внутренний телефон. Стас вздрогнул и взял трубку.

– Ну готов отчет, Стас? – недовольно спросила Усачева. – Мне что с тобой тут до вечера сидеть?
– Еще десять минут, – соврал Стас.

– Ну давай побыстрей. Один ты остался, – фыркнула Усачева и повесила трубку.

***

К Усачевой подошла Ленка Новикова, бухгалтер по зарплате.

– Ну как дела, Наташ? Много осталось? – спросила Усачеву Ленка.
– Да один этот Стас остался со своим отчетом, – ответила та.

– Ой, а мне еще тут начать и кончить с этой зарплатой, – сказала Ленка. – Ты представляешь, щас подруга звонила. Настя Филина. Ей какой-то дебил ММС прислал по ошибке на телефон, а муж приревновал и ушел из дома. Теперь сидит-ревет одна дома.

– Бывает же, – вздохнула Усачева. – Вот мне хорошо. Мужа нет. Никто мозг не выносит. Дура твоя Настя. Тут радоваться надо. Мужик с возу, кобыле легче. Ладно, пойдем покурим.


Рецензии