Будильник

 Эх. Опять в шесть утра разорался будильник. Мерзкий, механический писк. Согласитесь, гадость...  Эх, помниться когда-то давно меня будила мама. Ласковым голосом из дверей моей комнаты... «Сынок вставай. Я уже налила тебе чай.» Я открывал глаза уже с улыбкой, неизменно с улыбкой. А теперь... Это чудо вражеской техники не говорит мне нежно, а явно орет, с оттенком психопатии в голосе: «Вставай! Ты уже почти опаздываешь!» Чувствую, что скоро и он разобьется, как и его два предшественника. Оба из них заболели и скончались скоропостижно по одной и той же причине: в воскресенье заорали полуматом прямо в ухо ровно в шесть. Мерзко. Вот я и вспылил. И теперь, поверь мне, любимый будильничек, я жду- не- дождусь твоей ошибки! Ах, как жду!
 А потом куплю себе новый, современный. Он будет укатываться от меня по комнате, исполняя мою любимую песенку, а чтоб его отключить надо будет решить простейшую математическую задачку. Заодно и проснусь!
 Вот помниться был у меня телефончик: старая, потертая Нокия, ее как будильник я и использовал. Ставил будильник, снимал панель клавиатуры и кидал на пол в темной комнате. Потом отбрасывал и телефон. Утро начиналось с веселой игры - найди телефон по звуку и клавиатуру по памяти! Было весело.
 Но все равно я бы предпочел, чтоб меня будили ласковыми словами, а не этим чертовым механическим писком. О! Он сделает из меня шизофреника!


Рецензии