Обращение к редакции газеты Метро

Вы часто ездите в метро ?Наверное знаете ,что там каждое утро раздают бесплатную газету под названием «метро»,это новшество появилось в нашем городском метро не так уж давно .но судя по всему она не плохо приживается ,люди с удовольствием разбирают метровые кипы этих газет ,что бы провести ,скоротать , или как еще принято выражаться в нашем обществе «убить время» в поездке ,но кто ни будь задумывался хотя бы раз ,что происходит с этой грудой «мукалотуры» после ,ну да ладно не об этом я хотел поговорить , а о том обращали ли вы внимание ,кто в основном читает эти газеты ?Те кто раньше никогда в жизни не покупал никаких газет ,а о книжках уж и говорить не приходится так ,как она это всего лишь глубоко забытое воспоминание о школьных годах .Ну да ладно и не об этом тоже я хотел бы поговорить с вами , а  вот о чем –что пишут в этих газетах , в основном какую ни будь ерунду , вроде такой к примеру  ,как похудеть ,или советы по правильному питанию , какую одежду носят жители того или иного города , ну согласитесь со мной чушь полнейшая ,разве стоит на это тратить силы людей , бумагу , и чернила .Почему мы так низко оцениваем интеллектуальные и культурные потребности нашего народа .Почему бы не поместить в  место этих глупых статей , какой ни будь небольшой рассказик  начинающего писателя или же не посвятить ее юному поэту , а можно написать объявление о том какое литературное ,музыкальное мероприятие происходит в нашей столице ,но только что бы это не было копией афиши с интернет страницы «досуг»,а рассказывало о таких мероприятиях ,которые мало афишируются ,где люди собираются по интересам , вроде клуба «Белингуа» где по выходным собираются любители музыки , а уже состоявшиеся музыканты дают им свои мастер классы  на безвозмездной основе ,или же о музыкальной встречи ,встречи с поэтами в «доме Булгакова» ,да и сколько таких примеров можно привести , о которых рядовой гражданин никогда не увлекавшийся культурой в высоком смысле этого слова даже не подозревал и я уверен из 9 миллионного населения Москвы пусть 3 миллиона прочтет такую газету ,то 1,5 миллиона проявят свой интерес к таким статьям ,тогда может быть наша страна через такую лепту сможет пробудится  и очистится от грязи пошлости грязного юмора на телеканале тнт ,тогда может быть в утренних новостях  станут меньше показывать обезображенные трупы ,а чиновники и миллионеры проникнутся уважением к простому среднему классу (которого у нас я считаю почти что нет),а значит захочет действительно ему помочь ,тогда может быть люди перестанут драться и резать друг друга на Чистых прудах .
  Да ,всего лишь одна газета не справится с такой задачей ,но начать можно , нужно лишь подать другим хороший пример и тогда другие глядя на них подтянутся ,разве много ,что в нашей жизни раздается без платно ,так пусть хотя бы это без платное будет по настоящему ценное .


Рецензии