час ночи

Я шёл по улице, осень разлилась в моих глаза. Трепетали подсолнухи-дистрофики на клумбах.
Я шёл, за мной утекал мой прежний я. Я новый - злой. Обновленный, беспощадный к себе.
Как стать сильным? Мы не будем трендеть, что творчество это власть. Где тюрьма в тюрьме? В этих лицах. В овчарке с седой мордой, что пыталась меня тяпнуть? В тёмных глазах осточертевшего дома?
Нет - не хочу всего этого. Хочу молодого юнкера с медно красным лицом, что бежит в цепи под пулемётный дождь. Хочу винтовку в его руках, нагретый солнцем штык, блестящей молнией входящий в горло. Хочу молодого парня, который бросил МГУ, что бы отправится на первую чеченскую. Хочу героев бессмысленных войн, их имена хочу, навсегда стёртые. Хочу поэтов-незнаек,которые объелись белены, и ещё пытаются что-то сложить.   
А вас - не хочу. Баб, ваших не хочу. Хлеба вашего не хочу. Воздуха вашего. Будьте вы прокляты, навсегда. Не буду ждать, пока нефть закончится. Иди те нахуй прямо сегодня...
Ждать пока иссякнет газ? Отправляйтесь в ****у немедленно! Нет, я не прошу вас умирать, я бы попросил бы никогда не рождаться. Не надо капризничать, ненависть это как любовь. И в данном случае вы даже её заслужили. Так гордитесь.

Я прошел и остановился. Ведь их нет. Только тёмная улица и грязно оранжевые фонари. Раздвоение личности, шизофрения? Надо почитать. И как мне взбрело в голову, что в этом месте ещё остались люди. 
Нет, это совершенно не возможно. Надо идти спать, завтра работать. Задымится и всё забыть, эти мысли. Ведь никуда они не ведут.


Рецензии