Половинка

 
Половинка
 
В некотором пространстве жила маленькая Половинка. Она была очень хорошей, доброй и послушной, мечтательной и романтичной. А еще Половинка любила придумывать сказки и рассказывала их подружкам. Так и жила в мире иллюзий.
 Половинка выросла, стала взрослой. Задумалась Половинка: « Где же она, моя Половинка? Пойду, поищу по белу свету». А белый свет ее был во дворе среди мальчишек, одноклассников, одногруппников по училищу, и, наконец, коллег по работе.( Ей рано пришлось  начать зарабатывать себе на жизнь, так как умер ее папа в год окончания ей школы.) Она очень любила одноклассника и  хотела, чтобы он стал ее Половинкой. Оказалось, что он Половинка другой девочки. Что делать?
 На ее пути встречалось несколько претендентов заполнить недостающее пространство. Она все еще любила одноклассника и больше никого  не могла полюбить. Просто все Половинки были не ее, они не подходили ей.

 Наконец, ей встретилась подходящая Половинка. Это ей показалось. Она приняла ее ухаживания и решила попробовать с ней соединиться. Сшились половинки белыми нитками. Но семьи у них пока не получалось, несмотря но то, что родился ребенок. Нитки трещали по швам. Ведь у них не было места, где можно было окончательно соединиться. Они были так молоды и не опытны. Часто ссорились, даже разрывались и жили отдельно друг от друга. Но их все время тянуло друг к другу. И в то же время у каждой половинки были свои жизненные планы. Наша Половинка очень хотела учиться. Она поступила в Университет и разрывалась между учебой, второй половинкой и ребенком. Ей было очень тяжело. Тогда вторая Половинка предложила ей родить второго ребенка и уехать в поисках счастья в другое место. И они уехали.
Вот оно счастье! Свой дом! Все общее: мебель, еда, постель, заботы о детях. У них родился второй ребенок. Объединение произошло. Это уже целый организм из двух половинок - семья. Пространство любви появлялось повсюду, где бы они ни были. У них  был уголок природы, где они любили бывать всей семьей. Там пахло цветами. А небо было такое огромное, синее, высоко в небе пели жаворонки. Здесь они выращивали клубнику и всевозможные овощи. Так и жил уже единый организм в любви и согласии.
И хотя половинки были очень разными, их объединяло отношение к жизни. Они были реалистами, не строили иллюзий, были честными, справедливыми, добрыми и великодушными, и еще они были простыми и открытыми.  Бывало, что половинки ссорились: из-за статьи в газете, из-за телепрограммы, из-за детей, из-за пристрастий каждой половинки: один увлекался веселыми компаниями с друзьями, с выпивкой, другая увлекалась поэзией, музыкой, была активным общественным деятелем. Порой их союз трещал по шву. Но шва уже не было, они срослись. Проникли друг в друга. Они умели красиво мириться и прощать друг друга. А потом она  поняла, что не нужно спорить, нужно уступать, быть терпимой. Он тоже что-то понял для себя. Они перестали ссориться.

Со временем, когда выросли дети и нашли свои половинки, Половинка стала чувствовать себя очень одинокой.  Она уходила в себя и была наедине с самой собой. Свои переживания, мысли она вкладывала в стихи и потом их читала другим людям, и они ее понимали, потому что у них было то же самое. Ей казалось, что уже нет того единения. Каждый жил своей жизнью, но в одном организме. Странно. Но это их устраивало, потому что была прожита жизнь.

И только теперь, когда ее второй Половинке стало очень плохо, она поняла, что у них общая беда, общая боль. Страдает весь Организм.


Рецензии
Нина, прочитала и думаю, что такие половинки далеко не самый плохой вариант. Пусть далеко до совершенства, да и где оно? Кто его видел?
Это лучше, чем одна. И жизнь прожита не напрасно: выросли дети, у каждого были интересы, пусть разные, а почему они должны перекликаться? Каждый жил этими интересами, не было пустоты. И, действительно, "впереди ждала старость", а это очень трудное время, когда детям родители, что бы ни говорили, обуза, работа исчезает, домашние дела затягивают, как болото.
Вдвоём это бремя старости нести гораздо легче, пусть оно скрасится любимыми занятиями, чтоб не обременяло, а радовало!

С наилучшими пожеланиями!

Отлично!


Наталья Костянова   03.12.2010 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Вот и я думаю что одной хуже. Размышляла о молодых, своих детях, у которых не срослось, и написала о может быть положительном примере. Все от женщины, надо тут быть мудрее. Думать о детях.

Нина Бочкарева   07.09.2010 14:36   Заявить о нарушении