Сама ты дурочка! Заметка про сухофрукты

Читала я как то притчу про сотворение мира и человека. Так в ней говорилось, что в каждую женщину создатель решил вложить изюминку. В каждую! Но мужчине этого было мало и он за спиной творца подбросил еще пару горстей изюма. Вот и гадают теперь мужчины, кому из нас досталась лишняя изюминка.

Ходит по свету такой вот искатель/гадатель, разыскивает, проверяет... уж больно хочется себе заполучить непременно с двумя изюминками. И встречаешь ты его на своем пути, приглашаешь в свой мир, открываешь свои тайны, доверяешь пароли и коды. Ты наивная и неопытная, а может уже много повидавшая и съевшая не один пуд соли... но теряешь власть над собой в тот момент, когда заглядываешь в его глаза. В них страсть и огонь. Ты летишь в этот огонь как мотылек и радуешься как маленькая. А он ищет только вторую изюминку :( Он методично патрошит твое сердце, выворачивает наизнанку душу. Для пущего эффекта пару раз пропускает через мясорубку.... и не находит Н И Ч Е Г О. Он злится на себя за потраченное впустую время. Бросает тебе в лицо ошметки твоего внутреннего Я ...и тут возможны, конечно, варианты интонаций, но суть не меняется... "Нет в тебе ничего! Какая вторая изюминка...да у тебя и первой то отродясь не было." Искатель уходит. Гадает где-то на другой ромашке. Ты смотришь вслед и желаешь ему разбогатеть...чудовищно, до отвращения.... купить вагон ...нет несколько составов с изюмом... купаться в сладких ягодах, есть их на завтрак, обед и ужин...посыпать перед собой дорогу ... Ты знаешь. что даже тогда он не сможет насладиться вкусом даже одной изюминки...просто потому, что не способен от природы ощутить этот восхитительный вкус. Н Е Д А Н О!!!
Ты сидишь, плетешь нити из собственных слез, вдеваешь нити в иголку воли...крохотную и острую...такую непрочную...такую нужную... И занимаешься рукоделием... собираешь по кусочку свое сердце... складываешь из лоскутков новый узор и шьешь себе новое Я... Совсем по другому в нем циркулирует жизнь...замирая, запинаясь о мелкие шовчики...преломляясь на них, но упрямо бежит твоя новая жизнь вперед...
Возможно ты все еще шьешь, а может работа давным давно закончилась... Подняв глаза ты замечаешь взляд другого мужчины. В них нет огня, только внимание. Он тихо стоит в стороне и смотрит...только на тебя. И волна воспоминаний захлестывает твое существо, фантомная боль заполняет тебя и ты огрызаешься совершенно на пустом месте:
- Ты что дурак? Разве ты не знаешь? Нет во мне ничего. Вот смотри душа вывернута наизнанку. Вот сердце штопанное перештопанное. Нет во мне изюминок. НЕТ!!!! Хочешь - ищи по новой, все-равно ничего не найдешь!!!
И получаешь ответ:
- Сама ты дурочка! Зачем мне искать, я и так вижу. Вижу твои две изюминки. Одна - у тебя в левом глазу, а другая - в правом.
И он берет твою вывернутую душу и вправляет ее как доктор. Тебе жутко больно, от лечения ты падаешь в обморок ...но он ловит тебя. Он выхаживает. Он утешает. И воскресает душа, и снова поет удивительную песню. А в лоскутном сердце уютно обживается новая любовь и новая ТЫ.

12.04.2010


Рецензии