Не решаемая проблема милиции в России

Есть такие органы как МВД, почему то в наше время и в нашей стране это самый страшный враг! По телевиденью, радио и в газетах, постоянно публикуются материалы про преступления сделанные сотрудниками, про очередные неправомерные действия или бездействия, которые милиция допустила. Такая силовая структура есть в каждой цивилизованной стране. Но только в России, по мнению граждан, сотрудник милиции должен чувствовать свою вину в том, что он стоит на охране правопорядка.
 У нас в России, если не считать Москву и Питер, милиционер получает в среднем тысяч двенадцать. Да, есть, конечно, варианты довести эту зарплату тысяч до двадцати, НО….
Сотруднику не выплачиваются так называемые «генеральские» премия за раскрытия преступления по горячим следам, не выплачиваются ночные, переработки. Вы можете сказать, «зачем ему платить, за раскрытия преступлений, если это и есть его прямые обязанности!». А вот зачем, например сотруднику ППС, который должен охранять «общественный порядок», после задержания так называемого «по горячим следам», преступника который совершил преступление, предусмотренное нашим уголовным кодексом, нужно будет в свои выходные посетить: дознавателя, следователя. И не дай Бог, он еще применил табельное оружие, прокуратуру и т.д.. А в завершении всего этого, Сотрудник милиции должен явится в суд. И все это он должен делать в свои выходные, а с учетом того, что милиционеры ППС в основном работают два дня через два, то из своих 15 выходных в месяц, 3-5 дней он тратит на посещения вышеперечисленных мест. И это все только за ОДНО задержание, а их совершено с января по июль 2010 года 1578600 преступлений (зарегистрированных по данным ФСГС  http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_01/IssWWW.exe/Stg/d07/3-4.htm) Цифра умопомрачительная!
 Так почему же милицию не любят у нас в стране. Давайте возьмем и посчитаем, сколько человек у нас осужденных. По данным ФСГС (www.gks.ru) в 2008 году у нас было 925 200 осужденных… В стране жило в 2008 году 142000000 человек. Возьмем примерно, что у 50% осужденных есть отец и мать, а у 60 % есть ещё дополнительно два каких либо родственника. Получим 925200+925200(отцов и матерей)+ 1110240(дополнительны два родственника) = 2987640 человек которые будут просто ненавидеть органы, так как они являются или отрицательными элементами или имеют с ними связь. Из 142000000 человек примерно 2987640 это сто процентные ненавистники закона, а сколько людей попадает под их влияние?
 Милиция как исполнительная власть, является в глазах граждан как представители правительства, а когда 13% людей находятся за чертой бедности то они так же пополняют ряды ненавистников власти. Сколько людей имели административные штрафы? Уже даже незачем лесть в статистику, это и так понятно, что цифра колоссальная. Так за что же ее любить, эту милицию, если она сажает в тюрьму, штрафует, административно арестовывает, заставляет соблюдать законы, нормы, правила безопасности! Ведь если человек ничего не нарушал и не нарушает, так он и не сталкивался с органами. Поэтому он ничего плохого, как и хорошего сказать не может! А если человек уже имел дело опробовать на себе «клеймо закона», так что же он может сказать про это хорошего, ничего! Большинство людей даже не знают законов той страны, в которой живут.
 Так зачем же оценивать деятельность органов, по отзывам людей, которые всего на всего желают выразить свое возмущение которое возникает только из-за обиды, возникшей из-за штрафа или того гляди и срока. Ведь такого не может быть, даже теоретически, что вы сидите дома, с родными, ничего не нарушаете и никогда не нарушали, а к вам в дверь постучал незнакомый милиционер. После того как вы открыли ему дверь, он рассказал вам все свои хорошие поступки, так же посидел с вами попил чай, пообщался и ушел.
Ведь хороший поступок для милиционера, это поймать нарушителя. А кто еще может участвовать при задержании кроме как нарушитель и милиционер?
 Мое личное мнение, это просто не мешать, людям выполнять свою работу, которая четко прописана в кодексах, законах, инструкциях. И любить милицию не за что, так же как и не любить. Нужно просто не нарушать и знать свои права.


Рецензии
да, скоро милиции уже не будет существовать =)))

Побуждение Ума   27.06.2011 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.