На крыльях любви...

I.

http://proza.ru/2010/07/20/1022

-------


II.

http://proza.ru/2010/08/21/931

-------


III.   
   

***

На крыльях любви...


***

(Из дневников Марьяны РакитА).

***

Закончилась утомительно-изнурительная смена на заводе. Всё жаркое лето столбик термометра не опускается ниже тридцати плюс - с ума сойти! Екатерина пробила пропуск и стремительно выскочила на улицу, торопясь домой, ведь возможное свидание не за горами...

Она обязательно должна сегодня поздравить его с началом осени - Первым сентября. Ведь их знакомство росчерком пера лебединого коснулось весны, пронеслось по знойному засушливому лету и приземлилось в тревожной прохладе осени...

За поворотом Катенька прошла ещё пару метров быстрым шагом, но вдруг резко запнулась о какое-то невидимое сквозь солнцезащитные очки препятствие, ведь она не смотрела под ноги, а стремительно летела вперёд на крыльях любви... Ноги в босоножках на высокой каучуковой платформе затормозили, но она на самом деле пролетела по инерции ещё на пару метров вперёд, а сумочка и вовсе улетела под уклон метров на пять... Зрелище было не для слабонервных. Это нужно было видеть! Поспешишь - людей насмешишь!

Но вокруг - никого: ни машин, ни людей... Она лежит, распластанная на тротуаре, и чувствует себя фарфоровой куклой, упавшей с высоты и расколовшейся на сотни осколков...

- Что делать? - спрашивает она себя.

- Во-первых, нужно попробовать встать и проверить, всё ли в порядке!?.

Это ещё счастье, что и упала она с гордо поднятой головой, иначе что бы случилось с её лицом при падении - жуткий кошмар и тихий ужас, просто страшно подумать!?. Она встала, встряхнулась, как утка после купания в озере, наступила на одну ногу, потом на другую, прохромала ещё пару шагов и, засмеявшись сквозь слёзы, навернувшиеся после болевого шока, пошла дальше.

Через полчаса пути Катенька попала домой, налила себе холодного клюквенного сока, разведённого минеральной водой, и поплелась в душ, чтобы разом смыть с себя и усталость рабочего дня, и песок тротуара. Она осмотрела себя в зеркало: множественные ушибы, содранные коленки и локти. Ах, как красиво она летела, словно птица, жалко, что никто не запечатлел её на видеокамеру, вот бы грандиозный ролик получился...

Почему же нет звонка от него? Посмотрела на мобильник, а он выключен, видно при падении от удара внутри него тоже произошёл сбой... Только реанимировала мобильник, как раздался звонок:

- Что с твоим телефоном, целый час не могу дозвониться!?.

- Понимаешь...

И Катенька поделилась с Михаилом своими приключеньями... Но вместо слов сожаления и участия, она услышала его сердитый голос:

- Куда ты так торопилась?

- Хотела успеть на встречу с тобой, - усталым голосом прошептала она...

- Тебе нужно отдохнуть после всего происшедшего! - заключил он.

- Как? Ты снова не приедешь? Со мной всё в порядке! Но если не хочешь, то и не надо, - с досадой резюмировала она.

- Приеду, приеду, когда ты будешь готова?

Они встретились, хорошо провели время в приятной атмосфере с вкусным ужином под мелодию ими любимого Стаса Михайлова:

Я всё отдам за тебя, пойми!
Я все преграды сумею пройти!
Я боль отведу, тебя сберегу, любовь сохраню!

Пока два сердца не устанут биться,
Мы навсегда с тобой, две белых птицы,
Летим по небу, летим по небу, моя любовь!
Мы не смогли с тобой прибиться к стае,
Своим крылом тебя я укрываю!
Летим по небу, летим по небу, моя любовь!
Летим по небу, летим по небу, моя любовь!

С тобой вместе мы навсегда
Два сердца наших и два крыла!
С тобой вместе летим и нашей любви мы свет сохраним!

Пока два сердца не устанут биться,
Мы навсегда с тобой, две белых птицы,
Летим по небу, летим по небу моя любовь!
Мы не смогли с тобой прибиться к стае,
Своим крылом тебя я укрываю!
Летим по небу, летим по небу, моя любовь!
Летим по небу, летим по небу, моя любовь!

Уже в машине по дороге домой Катенька почувствовала сильную боль в шее, в локтях, коленях да и во всём позвоночнике, но только наутро, когда она не смогла расчесать волосы, вспомнила, что ей нужно было вчера сделать холодный компресс, приложить лёд к ушибленным суставам, а не ехать ни на какое свидание... Вот что значит женское упрямство, ведь он был абсолютно прав!

Теперь уже поздно прикладывать лёд... Лёд она чувствует лишь в его сердце, Он не любит её, а лишь позволяет себя любить.

Ну и пусть в сердце грусть, пусть ночей не сплю...

Была когда-то такая песенка.

А если это - её лебединая песня? Ведь любовь - загадка, которую Всевышний посылает не каждому, и разгадать её дано не всем... Так бывает... Сплошь и рядом...

Ей просто повезло - Всевышний внял Её мольбам и ниспослал ей любовь... Точка.

Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая! Это, как два смайлика: один весёлый, а другой - грустный... Так тоже бывает...

Но грусть не для неё, и она снова летит к нему на очередное свиданье на крыльях любви!

Бьются волны о камни, бьётся море о звёзды... Большая Медведица обдала их с ног до головы солёной горечью прибоя, своим серебряным ковшом окунула их в омут неземной любви...

Сердце плачет от счастья струнами рассвета...

Тают звуки скрипки, тают звёзды...

Небо и море постепенно возвращаются на свои места, согласно купленным билетам на таком прекрасном голубом атласе под названием - жизнь!

***

07 сентября 2010 г.

-------

IV.

http://proza.ru/2010/09/10/1073

-------

V.

http://proza.ru/2010/09/20/125

-------

VI.

http://proza.ru/2010/11/02/1563


Рецензии
Таисья, пожалуйста, дайте имя своей героине, а то так убого и уныло: она, она,она, она.... Не обижайтесь пожалуйста!" Привет!

Черепах Тортилло   03.10.2010 19:31     Заявить о нарушении
Милый Черепах Тортилло!

Благодарю Вас за визит, отзыв и критику!
Я обязательно подумаю над Вашими замечаниями в самое ближайшее время!

С пожеланьями добра и тепла, Ваша

Таисья   04.10.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.