Проклят надеющийся на человека

В последнее время меня стали напрягать некоторые вещи. Я по какой-то причине стал источником чьей-то жизни. Это не относится к одному или двум: массы ищут свои ответы во мне. Это смешно! Постоянно приходят письма: «Помолитесь обо мне, что вам Бог скажет обо мне?»
Мечта всей моей жизни - чтобы ты соскочил с человека и перестал искать в нем ответ и опору.

В судьбах великих людей Библии я не нахожу того, чтобы их источником был кто-то другой кроме Бога.

То, о чем я сегодня хочу говорить, не просто относится к моей церкви, это относится ко всему христианству.

Я уверен, что мечта и идея Бога - быть рядом с человеком, быть его единственным Источником. (Не строй на песке, копай до камня)

Самая огромная проблема христианства заключается в том, что практически все ищут ответа в человеке. Все наши проблемы вытекают из того, что наша опора - какой-то человек.
Фокус всей твоей жизни должен быть сосредоточен только на Боге.
 
Поэтому, когда какой-то пастор или лидер оступился или упал, мы из этого сенсацию делаем, как будто Бог поскользнулся.

Меня часто спрашивают: "Что ты думаешь насчет некоторых лидеров, которые допустили ошибку в своей жизни?" Мой ответ прост: "я от человека кроме ошибок ничего не ожидаю, потому что он человек. Как теперь я к нему отношусь после его падения? Также как и относился до этого - как к человеку".

Христианство наслаждается, превознося кого-то, ожидая от людей безошибочности, делая из них идеал и культ личности, потому оно шокировано их ошибками и в процессе их крахом.

(Иеремия 17:5-10) Перевод Синода: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".

(Иеремия 17:5-10) Перевод с оригинала: "Господь говорит: "Беда случится с людьми, которые верят лишь другим людям и делают их своею опорой, ибо они перестали верить в Бога. Они как кусты в пустыне, в горячей, сухой земле. Этих кустов не увидит никто. Эти кусты не знают, блага, которое может дать Бог. Но благословен будет тот, кто в Господа верит. Он увидит, что в Господа верить можно. Тот человек будет сильным, как дерево возле потока, чьи корни находят воду. То дерево не боится засухи зелены всегда его листья, его не беспокоит если целый год нет дождей, оно всегда плодоносит. Человеческое сердце обманчиво, порою испорчено, и до конца никто его не понимает. Но Я, Господь, способен заглянуть в сердца людей и разум испытать, чтобы решить, чего они достойны, и по заслугам оценить любого".

Даже в природе есть два вида орошения: первый - внешний,
второй - внутренний.
Если ты орошаем внешним видом, ты никогда не будешь крепким. Это -  трава или грибы, которые по своей сути сезонное явление, также как и христиане, орошаемые людьми. Они - сезонное явление, их надежда только люди и их откровения.
Но если ты орошаем внутренним видом орошения, первое, что начинает происходить в твоей жизни, - ты становишься полностью независимым от внешних обстоятельств, точно также как и те деревья, которые могут не просто выживать, но даже цвести и плодоносить в пустыне.

Итак, откуда ты питаешься?

Деньги не имеют никакого значения. Связи не имеют ничего общего с твоей жизнью, победой и тем, кем ты являешься. О том, кем ты являешься, может свидетельствовать только одна вещь - твой источник.

Как далеко ты пойдешь, как много ты достигнешь и кем ты станешь, зависит полностью от твоего источника.
 
Ссылка на аудиоверсию темы.Мудрости свыше всем!


Рецензии
Андрей, я, как православный христианин и человек, согласен с Вами. Всё же Вы пишите: "Христианство наслаждается, превознося кого-то, ожидая от людей безошибочности, делая из них идеал и культ личности...". Это не так. В Христианстве кумирство осуждается, другой вопрос, что от человека, как носитяля образа Божьего, ожидается и Его подобие. Не случайно теозис, как смысл жизни, является важнейшим понятием в нашем вероучении. Ведь вопрос не только в том, чтобы человек избегал ошибок (их мы - человеки - делаем), вопрос в том, чтобы порок не приходил к нам в качестве нормы, чтобы мы активно ему сопротивлялись. Понятно, что есть такие грехи (ошибки), за которыми нет полноты возврата, но всё же покаяние и спасение никто не отменял, а первым после Христа в рай вошёл разбойник... Всё же надо стараться избегать ошибок и вести богоугодную, праведную жизнь.
Спаси вас Господи.
С уважением, Алексей

Алексей Панищев   17.08.2013 13:11     Заявить о нарушении