Бесценные люди. Петрянов

Часто человек остается, малоизвестен обычным людям.
Только через десятки лет их ценность для страны становится, многим видима.
Достаточно давно редактора журнала «Химия и жизнь» знали по его популярным статьям о защите организма человека.
Когда за полвека работы у человека всего одна запись в трудовой книжке, то уже видно, что он многое создал.
За многие годы работы в промышленности по созданию ядерного оружия академик Петрянов получил целую кучу всех видов премий, но его главным достижением стало создание уникальных фильтров для защиты человека от всех видов загрязнений.
Этому человеку небольшого роста удалось запустить для всех стран СНГ несколько заводов по выпуску фильтров, защищающих человека от токсичных соединений, то это бесценно. До сих пор его "лепесток" является шедевром простоты и надёжности.
Сколько человеческих жизней сохранено за эти десятилетия во всех видах производств, связанных с выделением вредных соединений.
Когда смотришь на пародию защиты органов дыхания в виде примитивных масок и повязок, то становится обидно за громадный труд создателей настоящей защиты человека.
Видимо, надо с ясельного возраста обучать человека защите собственного организма от загрязнений окружающей среды.
Эти загрязнения с каждым годом только увеличиваются.
Жаль, что в текущем веке становится всё меньше Петряновых.


Рецензии