Сливовый перевёртыш

1.Половинки слив.

2. Карамель:
; пачки сливочного масла
; стакана сахара(можно меньше)

3.Тесто:


1 ч.л разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1 стакан муки
1/3 стакана молока
2 яйца
соль.

Карамель.
Сначала растопить масло с сахаром в форме. Варить до светло коричневого цвета, пока масса не станет пахнуть карамелью.

Выложить на карамель разрезом вниз половинки слив и отставить форму в сторону.

Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить 2 яйца и ещё взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешать, добавить молоко и снова вымешать. Тесто получается жидким и надо вылить его на карамель со сливой.

Поставить в духовку на минут 30-40 при 180°С.

Перевернуть пирог на блюдо. Переворачивать следует аккуратно, так как выделившаяся жидкость может обжечь.


Рецензии