Дневник самоубийцы
Опять все тот же вид из окна. И снег почему- то не белый или в городе не бывает белого снега, как только он касается земли, сразу становится серым и скучным, как мои дни. Интересно, это у меня так все тускло или у всех так же. Да нет, вчера в метро я видела улыбающихся и даже счастливых людей, может, они надо мной смеялись, а вовсе они не счастливы…
День пятый
Что со мной происходит, все рушится. Все плохо и на работе и дома и в личной жизни и все сразу навалилось. Что, я такой плохой человек, что со мной все это случилось. Я заслуживаю лучшего, а где оно? Почему у них счастье, а не у меня?
День третий
Я на грани. Так продолжатся, не может. Почему меня ни кто не понимает. Ни кто не слышит, не хочет замечать, как я страдаю.
День последний
Это ужасно он сказал, что хочет пожить один. Что я слишком много прошу от него. Я хочу всего лишь тепла, понимания. Он ни имеет права так со мной поступать. Он пожалеет об этом. Очень скоро. Он поймет, что потерял!!!!!!!!!!!
От этих слов, я вся похолодела, хоть и сидела около печки. Да, возможно, такая личная драма, как предательство или уход любимого человека происходит, чуть ли не с каждой девушкой, но не все же самоубийством кончают. А может, и не было никакого самоубийства.
Излила свою боль на бумагу, а там все наладилось и живет она где- то, счастлива со своим любимым, детей народили, и как в сказке поживают и добра наживают. На этой мысли я отложила страницы в сторону и забыла. Ведь все счастливые люди счастливы одинаково и думать об этом не очень интересно.
Но не прошло и нескольких дней, как эта история вернулась ко мне. Как это обычно бывает, что грустные, минорные настроения посещают нас под вечер. Было уже достаточно поздно. Спать мне не хотелось, я устроилась удобно в большом кресле, рядом горел торшер под коричневым абажуром. Вся комната была наполнена мягким полумраком. Я о чем- то замечталась, как почувствовала на своем лице прикосновение, такое бывает, когда осенью бродишь по лесу и не заметишь, наткнешься на паутину. А через мгновение комнатный папоротник шевельнул листьями, словно кто- то провел по нему рукой. Я посмотрела на окно, подумала, что сквозняк из форточки мог все это устроить, но окно было плотно закрыто. Здравствуй гость незримый, так я всегда говорю про себя в таких случаях. «Здравствуй…» - услышала я в ответ. Я обернулась и прямо перед собой над разобранной постелью увидела то, что никогда бы, ни хотела видеть. Воздух сгустился, уплотнился и дрожал как над пламенем, и во всем этом, слабо проявлялся образ человека. Не понятно было мужчина это или женщина. Я застыла в кресле, не могла пошевельнуться и только почувствовала, как в висках застучало. А этот образ- призрак продолжал говорить мне, как ни в чем не бывало. « Я думал, что смерть разрешит все мои проблемы, все закончит, и я начну все заново, но это ошибка, жестокая ошибка. На той стороне ни чего не кончается, все остается прежним, и все мои несчастья тяжелыми гирями висят на мне… Словно вошел в стену, но не вышел с той стороны… не могу двинуться вперед и вернуться назад - нельзя. Каждую минуту я шагаю в окно, лечу и чувствую нестерпимую боль от удара об землю… И снова оказываюсь возле открытого окна. Я слышу, как страдает моя мать, и это разрывает мне сердце… отрывает по маленькому кусочку каждая ее слезинка. Я вижу, как счастлив, человек, который должен быть со мной и от этого все вскипает во мне… и обжигает меня, как раскаленной смолой. И так продолжается ВЕЧНОСТЬ». Тут призрак приблизился прямо вплотную ко мне и заговорил тихо, что я еле различала. «Я была славной девушкой мне 24 года и вся жизнь казалась мне в радужном цвете, я влюблена, я хотела только испугать его, но когда я подошла к открытому окну, что-то коснулось меня, и мне показалось, что это были крылья, которые развернулись у меня за спиной, и я шагнула… Скажи им, что нельзя убить себя. Я часто вижу таких людей, но они не слышат меня, я стою возле них и прошу не делать этого, но они не слушают. Изменить ничего нельзя, ведь мы сами приговариваем себя, и сами приводим приговор в исполнение».
Призрак девушки отдвинулся от меня, и стал медленно, растворятся по комнате, превратившись в легкую дымку. А в моей голове, все звучали ее слова. Она не произносила звуков. Они вибрировали во всем моем существе, будто я камертон. Я поднялась с кресла, голова была, словно, стянута обручем, и жуткая слабость, даже можно сказать, бессилье ощущалось во всем теле, я сделала шаг до постели и, рухнув бес сил, уснула. В эту ночь я не видела снов, как провалилась в глубокий колодец. Наутро, проснувшись совсем разбитой, сидя на постели, я размышляла о случившимся. Не могу сказать, было это на самом деле, или это мое воображение разыгралось. Но сердце горело и сжималось от сострадания. И мне подумалось, как хрупка наша земная жизнь, как расточительно мы относимся ко всему, что нас окружает. Любовь и забота наших близких, воспринимается нами, как само собой разумеющее. Как не способны мы отдавать, ничего не требуя взамен. И как не готовы мы к борьбе, прежде всего с самими собой.
Свидетельство о публикации №210090801043
Людмила Козлова Кузнецова 06.02.2011 09:38 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.
С уважением.
Роза Ветрова 07.02.2011 16:50 Заявить о нарушении