Час

   
   Летняя ночь. Звёздное небо. Каждая звезда светит по-своему. Нет ни одной похожей.  Их бесконечное множество. Бесконечность сияния, соединяющего своими лучами Вселенную. Звёзды на небе. И на земле, точнее на воде. Их свет, отражающийся на воде. Такое ощущение, что их сёстры близнецы светят из-под водного покоя. Покоя времён. Но,нет. Присмотревшись, понимаешь, что и те отличаются от своих небесных сестёр также как и от своих подводных.  Вселенная-сестра. Лунная дорожка, отражающаяся на водной глади. Быть может именно она соединяет эти две Вселенные, две бесконечности. Путь по которому никто не может пройти, он бесконечен. Ступив на начало, не увидишь конца. Пройдя несколько шагов и оглянувшись назад, увидишь начало, но не увидишь конца. Бесконечность, вступив на которой уже нельзя сойти. Лунный путь, освещаемый звёздами, такими непохожими близняшками. Быть может именно этот путь и называется жизнь.

   Летняя ночь. Звёздное небо. Полумесяц Морская гладь. Скалистый берег. Каменный замок на вершине одной из скал. Открытый балкон. Вздрагивающие от частых порывов ветра красные занавески. Столик. Деревянный на каменном полу. Бутылка дорого вина. Человек на стуле с бокалом. Глоток. Наслаждение. Взгляд на море, полумесяц, опять на морскую гладь, дорожка света на ней, снова небо, попытка найти знакомое созвездие, снова глоток….взгляд задерживается на бокале, на вине, ещё глоток, одна капля соскользнула с губ на пол, взгляд на небо, пристальный взгляд на одну из звёзд, другую, полумесяц, линию света на воде, оставляемую ей. Мысли о вечном. Глоток, до дна,  взгляд в пустой бокал, постепенно она наливается лунным светом, попытка выпить его, бокал ставиться на пол, человек спускается к морю….

   Летняя ночь. Звёздное небо. Полумесяц, Песочная дорога от замка к морю вниз по скале. Человек. Мысли о жизни. Воспоминания. Картинки из жизни. Отчётливые. Можно прикоснуться, но… Растает. В руках бутылка вина. Уже пустая. Морской берег. Песок слегка влажный. Человек босиком. Поёжился.  Поставил бутылку на песок. Дорожка света видна отчётливо. Начало. Конец где-то далеко. Если он конечно вообще существует. Человек на коленях. В руках палочка. Рисунок на песку. Буква “А” Начало имени. Начало алфавита. Начало начал. Вода смывает её. Медленно. Остаётся только размытое подобие. Мысли о приходящем и уходящем. Взгляд на море. Долгий, упорный, неотрывный. Грусть. Началу всегда приходит конец.Попытка набрать воду с лунного пути в бутылку. Поначалу она действительно белая, но потом принимает свой обычный цвет. Человек выливает содержимое на песок. Туда где недавно нарисовал начало. Встаёт. Шаг к воде. Взгляд на небо. Шаг в воду. Дорожка света всколыхнулась. Шаг по ней. Ещё. Взгляд вперёд. Попытка увидеть конец…. Взгляд назад. На букву. В начало. На замок. На небо……….


    ЧАС, как ассоциативное восприятие, человечеством всего происходящего начиная от зари человечества и заканчивая неизвестностью, именуемой нами ВЕЧНОСТЬЮ, а вечность значит ВРЕМЯ, хоть и не определенное в потоке материи. И так рассказ об абстрактности времени
“Час, как абстрактное понимание времени

“Ч А С”
Ч – Чаша (предположим что Чаша, наполненная некой материей которую можно воспринять как время, учитывая что время абстрактно, а значит может воспринимать любую из материальных или же духовных форм. Предположим, что данная(абстрактная, ассоциативно вымышленная если хотите)Чаша наполнена  Водой из святого источника, который даёт вечную молодость, а ВЕЧНОСТЬ - значит время, следовательно Чаша наполнена временем)
А – Это некий путь(предположим это временной путь, жизненный путь, начала коего мы можем подробно рассмотреть, а вот конца не видно, нет конечной точки, во всяком случае она не видна, а идя по этому пути мы будем способны лишь на рассмотрение начала, а конец всегда будет незавершён, путь занимает ВРЕМЯ, в данном случае ВЕЧНОСТЬ)
С – полумесяц Символизирует ночное ВРЕМЯ суток. Ночь, ночное небо, звёзды космос, Вселенная, незавершённость, вечность


Рецензии
Очень даже интересно, но понимают это не все. А жаль.

Денис Дубеев   16.01.2015 23:20     Заявить о нарушении