Досадная ошибка

Каждый забавляется по-своему. Был такой человек, у которого не осталось иного развлечения, чем играть на людских нервах. Трудно сказать, что могло научить человека такой забаве. Подвесить петельку к потолку, к надежному крючку для люстры, позвонить в «Скорую» известить о самоубийстве, жадно ждать у окна и когда  люди в белых вылезают из казенной машины и спешат в подъезд, подбежать к петле, предусмотрительно повешенной низко. Встань на цыпочки залезь в петлю и осторожно подожми ноги. А подоспевшая "Скорая" вытащит тебя из петли. Какое человек получает удовольствие умирая и оживая. И так часто-часто. Только вешаться надо умеючи, чтобы чуть придушить себя, но не нарушить ничего в человеческом теле. Легкое удушье для сильного человека, который вернее считает себя сильным,   приятное забвение Экзистенциализм, такой  своеобразный. В такой момент постигаешь всю суть бытия. Каждый в свой жизни переживает пограничные ситуации, но тут  можно создавать их самому.  А потом приятна тревога и беспокойство окружающих. Правда через пару таких тренировок смерти интерес падает, но  врачи уж точно не могут остыть  - им все равно творческую натуру из петли вытаскивать. Но в этой жизни всегда  что-нибудь случается. И это что-то нарушает  самые красивые планы самых выдающихся людей. Наступил, как говорится, один прекрасный день . Наш герой позвонил куда надо, видел ангелов в белых халатах, побежал и лишил себя жизни. Но на этот раз  не временно, а постоянно. Ангелы прилетели к другому человеку в том же подъезде. Не только же один имел обыкновение умирать. Думаю о том, узнал он об этом или так и не узнал. Ведь только человек, который часто умирает, досконально знает, что делается после смерти. Его же медицинские ангелы чуть запоздали, и я почему-то думаю, что вряд ли его там подхватили настоящие.


Рецензии