Солнце

 Солнце начиналось с маленькой точки. Его тёплые лучи пролезали через листья винограда, стёкла окон и двух медовых штор.
 Кто-то подставил свои золотистые волосы к осеннему свету, и тогда они действительно сливались с оранжевым, переливаясь всемя красками радуги.
 Спокойно и приятно.
 Пылинки, которых рассекречивали лучи-почти-невидимки, блуждали по комнате в своих собственных мыслях.
 Обветренные листья присоединились к ихнему танцу. Толко лишь две тонкие ткани, привязаных к карнизу на тугих ниточках берегли свой вечный покой. А эти песчинки в воздухе... Они так легки и независимы (!), но в тот же час и грустны. Не хватит и безконечности, чтоб рассказать о всей их красоте.
 Рука пыталась схватить далёкое от себя солнце, но умнееми оказались подушечки большого и указательного пальцев, которым удалось нежно прикоснутся к его краям.
 Игривой ладони понравились запутанные кудрявые нити. Она подхвачивала горячие пряди волос, пытаясь примерить их к вечернему светилу.
 Независимо и легко.
 Всё происходило так, будто это маленький солнечный мир, в котором до этого осенними лучами купалась холодная и никому не нужная комната.
 Ласково и неприметно.
 Волосы цвета солнца.  Они нашли похожость. Они нашли некий общий, тайный для остальных, почти иностранный язык. Они никогда никому ни за что не расскажут о тех тёплых отблесках, о пылинках и колыбельной на грани живого.


Рецензии