История Одного Парня

                I

   Писать сложно. Особенно такие произведения, как это, поскольку оно несет в себе не придуманный сюжет, а скорее пересказ огромного количества жизненных событий, которые переплетаются между собой, захлестывают друг друга, радуют или убивают, дают надежду на новую жизнь или отнимают желание существовать на этой Земле.
   История этой книги началась еще в 2004 году, до того, как я написал свои первые романы «Побочный Эффект» и «Яд и Противоядие». Существовала она в ту пору скорее в форме дневника, который в силу моей юности и отсутствия литературного опыта просто не мог бы называться книгой. Однако недавно сложилось так, что мне пришлось достать из кладовки мой старый компьютер. Там я наткнулся на свои старые записи, рассказывающие о…
Впрочем, зачем забегать вперед? Все, что будет нужно, будет описано и раскрыто дальше.
А что меня сподвигло на написание данного придания? Ответ прост – чувства, эмоции и боль, накопившиеся в моем больном сознании за последние… хм… а сколько же лет прошло с тех пор? Не меньше десяти, это точно…
   В данный момент я сижу в своей комнате на кровати. Рядом стоит ноутбук. Сейчас 8:56 утра. И спать не хочется абсолютно, хоть я и не ложился давно. Под рукой стоит кружка пива, причем я уже и не вспомню, которая по счету за сегодняшнюю ночь. Послеоперационный шрам на животе напоминает от том, что не так давно я уже допился, но это не останавливает… по крайней мере, перед пивом.
   А в чем же причина? Ответ банален до невозможности. Все дело здесь заключается в моем безграничном и чертовски горьком одиночестве. Казалось бы, глупо в моем возрасте лезть в петлю от того, что рядом нет любимой девушки, но это только на первый взгляд… Ведь вся эта история началась очень давно… И теперь я должен изо всех сил собрать мысли в кулак и поведать Вам события последних десяти лет…
 
                II

   Впервые любовь вырвала мне сердце и перекособочила мозги, когда мне было двенадцать лет, и я был с бабушкой в Германии на лечении. И там я впервые полюбил девушку по имени Оксана. Она работала врачом в местной больнице. Возможно, многие сейчас выразят искреннее удивление, но ей было около двадцати пяти лет. Очень приличная разница, соглашусь. Но что-то в ней меня зацепило… Само собой, в тот период у меня и в мыслях не было что-либо сказать ей, поэтому я ограничился тасканием ее пакетов после походов по магазинам – иначе я себя проявить не мог, как в силу возраста, так и в силу банальной неопытности.
   Следующее приключение произошло со мной летом того же года. Я был с родными в Турции. Там в отеле работала аниматором одна совершенно удивительная девочка по имени Юля. Что же, описывать ее внешность я даже и не буду… Представьте себе цыганку Эсмеральду из романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», тогда сразу все поймете.  Само собой, я не нашел в себе смелости даже намекнуть ей на свои чувства, пускай общались мы довольно близко. Ее я встретил и на следующий год в этом же отеле, чувства вновь загорелись, но результат так и остался нулевым.
   Правда на это лето мои приключения не закончились. Я был в тяжелой депрессии по поводу Юли и практически не заметил того, как переключился на другую девушку. Звали ее Оля и она являлась лучшей подругой моей любимой тети, которая старше меня всего на год. Кстати, если говорить о тете, то она, Наташка, - совершенно замечательный человек. Девушка с такой широкой душой и таким необъятным чувством юмора - это большая редкость на сегодняшний день.
   Итак, все началось с того, что мы на Наташкином дне рождения играли в такую интересную игру, где надо обниматься, целоваться и так далее.  Вот тут-то мы и начали целоваться… Ощущения были просто неземные. В следующие дни мы так же романтично целовались под каштаном… Все это могло бы продлиться еще черт знает, сколько времени, но в итоге вся эта история дошла до родителей, а это никогда не кончается мирным путем.
Вот так и окончилась моя истории на тот год. В следующем году, как я и упоминал, я снова был в Турции, но с Юлей я так успеха и не добился.

                III

   Зато еще через год лето выдалось по-настоящему незабываемое. Уж его-то я никогда не забуду. Все началось с того, что Наташкина четвероюродная сестра Ленка однажды во время нашей традиционной прогулки в лесу с коктейлями, пивом и сигаретами вдруг поцеловала меня взасос. А это был на самом деле замечательный момент, потому что это был мой первый «французский поцелуй». Не могу сказать, что я испытывал какие-то чувства, но время мы проводили очень душевно.
   Это был июнь. А в июле мы с Наташкой поехали на учебу в Англию. Кстати, тут стоит вспомнить весь юмор положения, в которе мы попали, прибыв туда. После перелета, ближе к ночи, автобус привез нас к школе, где было и общежитие. Мало того, что чемоданы пришлось тащить до пятого этажа пешком вручную, наверху нас ждали весьма обшарпанные комнатушки, лишенные замков на дверях.
   Зайдя в комнату к одному из ребят, с которым я познакомился в автобусе, я, недолго думая, перевернул мусорку, на которую не замедлил сесть и сказать «Ну все, я председатель! Давайте решать, что нам делать дальше!»
Вот так весело началось наше путешествие. В итоге мы привыкли к этим условиям,  и все шло нормально. А в итоге я встретил там такую девушку, в которую, в моем понимании, нельзя было не влюбиться. Да, Валя была хороша во всех смыслах этого слова! Изначально я просто тусовался с русскими ребятами и учил итальянцев ругаться матом по-русски. Я думаю, Вы представляете, что это были за слова, поэтому не буду цитировать. Моим лучшим другом там был Жорж Буш. Нет, не тот, что в Америке! Обычный парень из Питера по имени Георгий. Просто ему эта кличка подходила.
   И вот однажды я сказал Наташке, что Валя мне очень нравиться, а та, в свою очередь, сообщила этот факт самой Вале. Следующим вечером к Вале в комнату пришел спать пьяный Витек, один из моих местных приятелей. Ну а я, естественно, позвал Валю спать к себе в комнату: она легла на мою кровать, а я на полу. Видимо, любой нормальный парень воспользовался бы ситуацией, но я не смог. Совесть не позволила.
   Через пару дней мы сидели с ней в темноте в ее комнате. В итоге мы начали целоваться… Если честно, это был один из самых приятных моментов в моей жизни. На следующий день я блестел, как начищенный пятак, но радость продлилась недолго. Уже на следующий вечер
Валя не хотела больше никакой романтики. А еще через день я видел, как она целовалась с тем самым алкашом Витьком.
   Что же, с этим прошлось смириться. Всю ночь я прорыдал в подушку, слушая в наушниках песню «Я свободен» Валерия Кипелова. Далее, до самого конца пребывания в Англии, я пытался сблизиться с Валей, но, увы, безуспешно. На прощание она меня даже не поцеловала.
   А лето, тем временем, продолжало набирать обороты. Ближе к началу августа я проводил время на даче, пытаясь порой тайком выпить и покурить. И вот, в один прекрасный день к Наташке приехала та самая Оля… И, как ни странно,  после двух лет перерыва, у нас все началось снова… Надо признаться, было в этом временном промежутке что-то незабываемое и особенное… Такой страсти не было у меня давно.
   Но все окончилось, как и раньше, ничем… Впрочем, лето продолжалось, и у меня оставалось в запасе еще около месяца. В августе я отправился вместе с отцом и дядей в Турцию. Отец мой – большой весельчак, а дядя – подавно. Первые пару дней я в основном занимался тем, что от души хохотал над приколами, которые так ил иначе откалывали отец и дядя. Особенно забавным был момент, когда мы с отцом украли в море у дяди плавки и подняли их на флагшток рядом с гербом отеля.
   Само собой,  через некоторое время я нашел-таки русскоязычную компанию, к которой не помедлил примкнуть. Там я познакомился с одной замечательно девушкой по имени Юля. Нет, я понимаю, Вы могли бы подумать: «Юля… Опять Юля… Вроде бы было уже такое…»
   Сразу хочу сказать, что к той, первой Юле, данная девушка не имеет никакого отношения. Общались мы весьма неплохо и, как мне казалось, довольно перспективно. Но однажды в нашей компании появился «мачо» по имени Антон, который привлекал решительно всех девушек. С того момента я и забросил все попытки.


                IV

   Лето в итоге окончилось совершенно безрезультатно. Впрочем, этот факт не слишком огорчал меня, поскольку впереди еще был сентябрь – время начала моей учебы в новой школе, которая являлась лицеем при университете.
   На это учебное заведение я возлагал большие надежды. Нет, на учебные факторы мне было глубоко плевать – интересовало меня другое. Девочки. Новый коллектив подразумевал и знакомство с новыми девочками, а уж этот шанс я хотел использовать по полной программе. Хм, откуда такая самонадеянность?
   Ну вот, я и нашел свою первую жертву. Ее звали Катя. Была она весьма привлекательной девочкой, правда такой беспринципной и распущенной, что мне просто-напросто пришлось отказаться от идеи строить с ней отношения. Далее по списку была Юля. Да-да, снова Юля, не пугайтесь. Эта подруга была особенной, бесспорно. Если Вы читали рома Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» или хотя бы видели его экранизации и знаете, кто такая цыганка Эсмеральда, Вы сможете досконально представить себе Юлю, потому что она выглядела именно так.
   Девушкой она была весьма загадочной. Это меня в какой-то степени и зацепило. На день святого Валентина я подарил ей открытку – примитивный знак внимания, типичный для четырнадцатилетнего мальчишки. Правда, положительного эффекта данный ход никоим образом не возымел – скорее наоборот. Многие узнали об этом, после чего я был вынужден терпеть насмешки и косые взгляды.
   Время шло, я забыл про Юлю и плавно переключился на другую девушку. Звали ее Ксюша. Она училась лучше всех в классе. И была всегда очень гордой. Чрезмерно, я бы сказал, если учитывать все те низости, до которых она при этом опускалась.
   Мой большой друг по имени Юрик много раз мне говорил, что не стоит зацикливаться на ней, но я, как дурак, не хотел его слушать. В этом же году я познакомился с одним из моих ближайших друзей – Димой по кличке Заза. Он пытался всеми силами помочь мне сблизиться с Ксюшей, но это, увы, не имело ни процента успеха.
   У Димы в этом году был выпускной, на который он меня пригласил. Там он познакомил меня с парнем, с которым учился, по имени Заур. С Заурычем мы нашли общий язык сразу. Все следующее лето мы очень часто гуляли в попытках закадрить девчонок. Заурыч был одним из тех людей, которые никогда не бросали меня в трудную минуту.
   Сдав экзамены за девятый класс, я получил свободу на все предстоящее лето. Большую часть лета я провел в компании еще одного отличного парня - Игоря по кличке Гитарист. Мы в основном занимались потреблением горячительных напитков и выстраиванием планов, как бы и где бы закадрить девчонок. Впрочем, Гитарист обсуждал все это лишь в теории, поскольку тогда он встречался с Наташкой, про которую вы узнали ранее.

                V

   До августа не произошло ничего существенного. А в августе я был… Угадаете где? Правильно, в Турции. В том же самом отеле, что и до этого. Там, само собой, не обошлось без приключений. И там я нашел девушку, которая мне очень понравилась.
Но сначала стоит  рассказать о том, как я ее встретил.
   Я познакомился с работниками магазина, торговавшего кожей. Он находился на территории отеля. Вместо того, чтобы проводить время на море, плескаясь в веселых волнах, и загорать на солнышке, я целыми днями сидел в кожном магазине с моими русскоязычными друзьями, носил им и, естественно, себе, по четыре стакана алкоголя за раз. Так как они были работниками отеля, им не позволялось употреблять на работе, но я то им все приносил, тем более, что в этом отеле была система, когда все включено в стоимость путевки. Вот мы и сидели в их магазине и целыми днями наслаждались спиртными напитками.
   С этими людьми мне было очень приятно общаться, потому что с ними можно было вести себя свободно и непринужденно.
   Так вот, однажды, в момент нашего традиционного проведения времени, в магазин зашли несколько клиентов. Впоследствии оказалось, что они были русскими. Их было четверо: двое женщин, один мужчина и очень привлекательная девочка, примерно моего возраста. В удобный момент Марина, работница магазина, сказала девочке, чтобы она со мной познакомилась. Она мило мне улыбнулась и сказала, что ее зовут Юля (да, снова, именно так). Я с довольной рожей представился ей. После она еще несколько раз улыбнулась, и я подумал, что у меня есть шанс.
    Этим же вечером я ее поймал, но она сказала, что не может сейчас со мной прогуляться, потому что очень хочет спать. Она ушла с родителями. Я, естественно, полный расстроенных чувств зашел в магазин к своим друзьям. Но не прошло и пяти минут, как она зашла туда и, к моему великому удивлению, сказала, что передумала и хочет пообщаться. Я, вне себя от радости и полный гордости, пошел с ней вниз по лестнице. Там я встретил своего отца, который сказал ей, что с такими «бодигардами», как мы, ей бояться нечего.
   Итак, мы пошли в уединенное местечко, где мы сели, взяли в зубы по сигаретке и очень душевно поболтали.
   Вернувшись к моим друзьям, я выглядел примерно так: походка живая, рот до ушей, словом – все признаки отличного настроя.
   Я решил отметить это дело, выпить за то, чтобы дальше все пошло еще лучше. Еще этим вечером я думал, что все будет ОК, а ведь напрасно. Через пару дней, к своему глубочайшему сожалению, я сделал вывод, что мне ничего не светит. Узнал я об этом от одного парня, который отдыхал в этом же отеле и являлся ее знакомым. Он попросил меня помочь ему отнести несколько стаканов пива к нему в номер. Так вот, по дороге я рассказал ему о своей проблеме. Он ответил мне, что, даже если бы я очень нравился Юле, он не стала бы завязывать со мной каких-либо отношений, потому что у нее есть парень, которого она просто безумно любит.
   Впрочем, чему тут особенно удивляться? Все произошло как обычно, в лучших традициях. Ничего экстраординарного.  Я отправился в свое любимое место отеля, чтобы хорошенько напиться. Около амфитеатра, основного здания, где проходили разные мероприятия, было одно очень уютное место. Часть здания занимал развлекательный центр для детей. Около него был  закуток, со всех сторон закрытый кустами, где по вечерам никого не было. Там стояли стол и скамейка. Я любил приходить туда, принося с собой три-четыре стакана с какими-нибудь горячительными напитками и с музыкой «Helloween» в плеере. Там я подолгу засиживался, обдумывая разные вещи. В основном я размышлял на тему невезухи с девчонками, запивая эти грустные мысли алкоголем.
   Но это еще не все мои приключения в Турции. Сейчас я подхожу к самой интересной и забавной истории.
   Один раз вечером, когда я пришел в номер, чтобы привести себя в порядок перед ужином, отец сказал, что мы будем на ужине не одни: он познакомился с русскими ребятами,  живущими в Германии и тоже приехавшими сюда на отдых. Он решил пригласить их на ужин, так как там были две девушки, а отец как раз был не прочь компании прекрасного пола.
   Вечером он познакомил меня с ними. Это были и правда отличные ребята: Света, Инна и Дима. Ужин прошел хорошо. Я быстро нашел с ними общий язык.
   Вечером, когда кожный магазин закрылся, я пошел в сторону главного здания. Неожиданно я увидел моих новых знакомых, сидящих на уличных диванчиках. Они позвали меня, предложив выпить с ними водки. Я не стал отказываться. Мы выпили по стопочке, и вдруг Света попросила меня сделать ей массаж. Приступив к процессу, я, естественно, немного завелся (понятно, в каком смысле). В итоге под действием алкоголя я расхрабрился и предложил ей поцеловаться, ясно, что не просто в губы. Но она не захотела и ограничилась только поцелуем в губы.
   После, допив водку, мы пошли на дискотеку. Там мы встретили моего отца. Я был прилично пьян. И вдруг Инна подошла и объяснила мне, почему Света не захотела со мной целоваться: оказалось, что они обе были лесбиянками! Я слегка припух, а когда они стали танцевать и при этом целоваться, мне стало как-то не по себе, и я смотался оттуда.
   Таким образом и закончилась моя турецкая эпопея. Перед отъездом я выпил по четыре стопки водки с моими «кожаными» друзьями, а когда сел в машину, направлявшуюся в аэропорт, расплакался. Мне очень не хотелось покидать это место, потому что все оно дышало счастьем и надеждой…


                VI

   Как ни прискорбно, мне пришлось вернуться на родину. А на родине меня, само собой, ждали дальнейшие испытания…
   Началась осень, и я вновь пошел в свой лицей. Все шло гладко: ежедневные попойки с друзьями и обсуждения вопросов, касающихся девчонок.
В один прекрасный день я взял трубку и услышал там голос Наташки, которая не помедлила сообщить мне, что нашла девушку, которая хочет со мной познакомиться. Я был в не себя от радости и каждый день молился, чтобы момент нашего знакомства произошел как можно быстрее. И вот долгожданный день настал.
   Я купил красную розу и направился к метро, где обещал встретить Наташку и ту самую девушку, по имени Катя. Не буду сильно вдаваться в подробности, но, в общем-то, встреча прошла весьма неплохо. Мне показалось, что я ей понравился. Впрочем, после долгих дней общения через СМС и многочисленных тщетных попыток пригласить Катю в гости, я понял, что игра не стоит свеч, и все мои старания бесполезны.
   Итак, я в очередной раз оказался у разбитого корыта. Этот факт некоторое время убивал меня, но в итоге я смог забыть об этом. Этой осенью я встретил двоих замечательных людей – Сашу и Антона, с которыми у меня в итоге сложилась крепкая дружба. Сашка, по кличке Склиф, - удивительной доброты человек и замечательный друг, который никогда не бросит в беде. Антон, по кличке Холод, - такой же замечательный человек, который удивительным образом сочетает в себе интеллигентность и раздолбанность.
   Эти два человека не давали мне скучать наравне с Юриком, Зазой, Зауром и Гитаристом. Наша теплая компания, судя по всему, сложилась не просто так: все мы чем-то выделялись из серой массы социума.
   А тем временем выпал снег и наступила зима. Ничто не предвещало беды, и я уже почти смирился с моим одиночеством, но тут, как назло, появилась одна девушка, которая, говоря просто, сорвала мне череп. Причем на долгий срок. По-настоящему долгий…

                VII

   А между тем приближался новый год. В лицее ежедневно засиживались ребята и девчонки, которые собирались участвовать в новогоднем концерте. Они репетировали свой спектакль. Тут произошла очень интересная ситуация: после уроков мы с Юриком решили побродить по лицею. Зайдя в один из коридоров, я увидел девчонок, которые репетировали танец, причем танец весьма пикантный. Среди них была одна настолько привлекательная девушка, что я чуть не упал в обморок: одетая в в обтягивающие джинсы и черный топик, она совершала великолепные движения, от которых мог не возбудиться только гомосексуалист. Как выяснилось позже, эту девушку звали Марина, и она училась в одном классе со Склифом. Юрик предложил уйти, но я не мог оторвать своих глаз от ее движений, столь чарующих и необыкновенных.
   После, видя ее, я, не обращая внимания на своих друзей, которые что-то мне говорили, просто смотрел на нее не отрываясь и мечтал о том, что она могла бы стать моей. Собственно, я решил действовать обходным путем. Мне было страшно признаваться ей в своих чувствах напрямую – я решил подарить ей открытку на день Святого Валентина. Мы со Склифом оба дарили открытки девочкам в этот день, но наши старания не увенчались успехом.
В тот момент я понял, что и с Мариной у меня ничего не получится. Мои попытки на этом не закончились. Брик много раз пытался объяснить Марине, что я люблю ее, но она каждый раз реагировала очень холодно и агрессивно, что меня весьма задевало. В итоге мне пришлось отказаться от мысли, что я могу ей понравиться.
   Далее, в течение практически всего учебного года не происходило ничего интересного, но мне предстояло путешествие в Ирландию в середине лета. Это путешествие, несомненно, сулило новые знакомства, которые могли бы показать мне, будут ли относиться девушки из других стран ко мне так же негативно или нет.

                VIII

   Вылетал в Ирландию я с жутким похмельем, но его как рукой сняло после выпитых виски, водки и вина, которые я проглотил за время многочасовой дороги, в Будапеште, где у нас была пересадка. Там мы с ребятами успешно купили водки. Самое смешное – водка была в таре, безумно похожей на термос. Это нас и спасло. Я пил водку, запивая ее вином, которое заботливо подносила стюардесса. Сидел я рядом с пожилой парой из Ирландцев. Всю дорогу мы смеялись над мистером Бином, которого показывали без перерыва по портативным телевизорам.
   Прибыв в Дублин, мы сели на автобус, следующий до Гэлоуэйя, городка, в котором мы должны были жить. Дорога заняла около трех часов. В пути я выпил почти литр лимонной водки, после чего меня накрыло конкретно и надолго. В глазах все помутилось, видение окружающего мира стало весьма нестандартным. В автобусе было довольно мистическое освещение – лампочки горели кислотно-зеленым светом. Видимо, именно это освещение вызвало у меня неадекватное восприятие окружающей действительности. Когда я посмотрел в окно, мне показалось, что на обочинах дороги валяются трупы… Все пространство заполнено кровью и кишками. Мне было не смешно, а вот мои попутчики поржали на славу. Впрочем, и я сам, вспоминая это, смеюсь каждый раз.
   Прибыв домой к моей приемной ирландской семье, я, обронив по пьяни на пол чемодан, разбудил моего соседа по комнате Джорджа (как выяснилось, он был испанцем и звали его Хорхе). Он оказался очень приятным парнем, мы с ним ладили, несмотря на мое пьянство.
Дни в Ирландии проходили весьма неплохо: утром с похмелья я шел в школу, где нас пытались научить уму-разуму ирландские преподаватели, днем мы шли нашей компанией обедать и гулять, вечером отправлялись повидаться со своими семьями и поужинать с ними, а затем вечером вновь собирались, чтобы выпить и гульнуть. Как правило, я поводил свою вечернюю программу в сопровождении чекушки водки «Гуссар» (как ни странно, ирландской) и четырех-пяти банок пива.
   Все бы и шло в таком ключе, но в один день спокойствие моей души было нарушено…
Однажды утром, когда мы ехали в нашу школу, в автобус зашла неописуемой красоты девушка. Потом, когда я узнал, что она из Испании, я был крайне удивлен. Ее звали Паула.
Она совсем не был похожа на испанку. Ее кожа была достаточно светлой, а глаза были небесно-голубыми…
   Помню, как у меня отвалилась челюсть, когда я ее впервые увидел… Ее взгляд был настолько чистым и светлым…
   Однажды мне даже удалось пообщаться с ней – она встретила меня в городе и попросила купить ей сигарет, поскольку я всегда выглядел старше своих сверстников, и мне продавали спиртное и табак. Я с довольной рожей купил ей сигареты, причем даже не взял с нее денег. Она была на седьмом небе, да и я тоже, увидев ее улыбку…
В последствии оказалось, что мой друг Вовка был соседом ее знакомого. Он согласился попросить соседа спросить ее, как она ко мне относится. Ее ответ был отрицательным. Что-то вроде: «Приятный парень, но не моего типа».
   Само собой, я загрустил после этого события… Но вскоре у меня появилась новая цель. Ее звали Констанция. Интересное имя, правда? Она был ярчайшей внешности блондинкой с выразительнейшими черными глазами и шикарным бронзовым загаром. Она была полной противоположностью Паулы, но нравилась она мне ни чуть не меньше. Мы случайно встретились с ней в центре города  в компании моих друзей. Она очень тепло вела себя со мной, и я надеялся, что из этого что-то может выйти…
   Я завоевал популярность среди учеников школы благодаря своему умению играть на гитаре и петь. Многие девчонки просили меня спеть им что-то, а также подобные просьбы бывали даже на уроках.
   И вот в один прекрасный вечер я вышел на школьное крыльцо попеть с ребятами. Вскоре на крыльцо вышла Констанция. Она улыбнулась мне. Когда я пел, но через минуту на крыльцо вышел парень, с которым она поболтала пару минут, а затем начала целоваться…
Это зрелище меня убило, и я весь вечер провел в совершенно коматозном состоянии. Вовка пытался успокоить меня, но это было бесполезно.
    
                IX

   Время шло, и одиночество убивало меня все больше. В один из дней я позвонил на родину бабушке и узнал страшную вещь: она сообщила мне, что она в Германии с дедушкой, его забрали в реанимацию, и он умирает. Особых подробностей я не узнал, но этой информации мне было достаточно. Я впал в жесточайшую депрессию. Дед был для меня как второй отец. Я всегда очень любил и уважал его.
   И теперь он умирает от рака поджелудочной железы. Один из самых опасных органов – если рак решил разжиться именно в нем, шансов выжить нет… возможно, год, два… но не больше…
   Я нашел одну из последних заначек, купил водки и пива и пошел пить на пирс, где обычно наши ребята не собирались. Мне хотелось побыть одному. Я сидел и плакал, запивая соленые слезы, которые иногда попадали мне на губы, горькой водкой.
   Вскоре по этому пирсу прошла компания итальянцев и испанцев. Из толпы выделилась одна девушка, которая не замедлила подойти ко мне и поинтересоваться, в чем дело. И ту я ее вспомнил: это была та девушка, которая подходила ко мне не раз, когда я играл на гитаре. Она была одета как хиппи, а глаза ее были настолько добрыми и милыми…
   Узнав, в чем дело, она принялась жалеть меня, обнимать и целовать… так страстно, как никто раньше не делал… я теперь проклинаю себя, что не взял у нее телефона или е-мейла… Черт меня подери, я даже не знаю ее имени… а мне так стыдно… Никто еще так нежно ко мне не относился… А я поступил как конченный неудачник – не узнал о ней ничего. Пусть она была итальянкой, пусть нас разделяли многие километры – она могла сделать меня счастливым, а я ничего не сделал для этого…
   Вместе с ней меня утешал мой приятель по школе, которого звали Пабло. Он был настоящим металлистом из Испании и отличным парнем. К сожалению, и с ним моя связь потеряна. Он был замечательным другом, но я этого не оценил… Потому что я бываю таким идиотом иногда.
   На следующий день я узнал у матери, что дедушка пришел в себя, и его скоро прооперируют. Правда, от этой новости легче не становилось.
   Из Ирландии я вернулся в августе. Весь следующий месяц я провел в пьянках с
Гитаристом, катаясь в пьяном виде по деревне на скутере и пытаясь склеить местных девчонок. Когда дедушка наконец вернулся из Германии, он выглядел очень утомленным… Да что уж там говорить, он выглядел очень плохо. Но самым главным был тот факт, что он остался в живых. Я был в шоке о того, как выглядел мой дед… Он всегда был настолько живым и сильным человеком… но, увы, эти качества ушли раз и навсегда…

                X
 
   В сентябре я вновь пошел на учебу в старый добрый лицей. Мы являлись одиннадцатым классом – самым уважаемым классом лицея. Я надеялся, что данное положение принесет мне хоть какую-то пользу, но это было ложным суждением.
   В ноябре умерла моя прабабушка, которая, не смотря на возраст, пронянчилась со мной большую часть моего детства… Самым обидным был тот факт, что бабуля прожила больше восьмидесяти лет, но за всю свою почти вековую жизнь практически не видела счастья… я боялся, что и сам никогда счастья не увижу…
   За весь одиннадцатый класс я не встретил ни одной девушки, которую я бы полюбил, зато написал книгу, посвященную моей давней любви – Марине. Книга эта называлась «Побочный эффект». Да, я продолжал любить ее, несмотря на многие события, которые произошли в ее и моей судьбах. Даже ее новый парень Ваня меня не останавливал – я любил ее слишком сильно… Пускай она и училась уже в университете, при котором находился наш лицей, я довольно часто ее видел и выл при любой встрече с ней… Само собой, я выл без ее присутствия – мне было стыдно плакать при девушке.
   Впрочем, самая веселуха только начиналась. Весь одиннадцатый класс прошел без особых событий, не считая двадцать пятого июня, нашего последнего звонка. Отметили праздник мы весьма неплохо. Поплавали на теплоходе с директором Петровичем и прочими важными личностями.
   После заплыва мы с Юриком, Холодом и некоторыми другими товарищами отправились прямиком в кафе, находившееся на территории Парка Горького. Там мы выпили достаточно много шампанского и пива – был повод. Выпив шампанского, Юрик пошел на американские горки. Вернулся он с тремя девчонками. Мне особенно понравилась темненькая, глазастенькая, восточная красотка по имени Лера.
   Мы с ней разговорились. Она вдруг спросила меня, почему я такой скромный. Ну, я ответил, что я всегда стесняюсь, разговаривая с женщиной. Лера в ответ сказала, что я должен вести себя понаглее…
   Ну, я и обнаглел. Схватил ее и засосал, как пылесос. Далее, в течение ближайших четырех часов все и продолжалось в этом ключе. Но все кончилось довольно странно. Я пошел избавиться от переработанной жидкости,  когда вернулся, не нашел девушек на месте. Около часа я бродил по Парку Горького  и пытался их найти.
   В итоге все кончилось тем, что я брел по неизвестной улице, пытаясь найти дорогу домой… я разодрал правую коленку и испачкался – в общем, выглядел как настоящий бомж… Я зашел в круглосуточный магазин и купил там на оставшиеся деньги портвейн «777» за сорок рублей и сигареты «Прима» за пять. Так что вид мой был просто сногсшибательным.
   Мне повезло, что на одной из темных улиц мне попался добрый человек. Мужчина кавказской национальности стоял и курил около своей «Тойоты». Когда он увидел меня, он окликнул меня и предложил подвезти. Я с радостью согласился, правда, сразу сказал, что у меня нет денег. Но он и при этом отвез меня домой. Я безумно благодарен ему до сих пор, поскольку в эту ночь со мной могло произойти все, что угодно. Однако, этот человек избавил меня от всех этих опасных приключений.

                XI

   Затем, лето шло своим чередом и кончилось, как всегда и бывает… Все лето я пил и пытался найти человека, который меня полюбит… но, увы, безрезультатно… Началась учеба на первом курсе института… факультета журналистики… коллектив оказался весьма приятным. Само собой, и здесь я питал надежды, что я понравлюсь какой-нибудь девочке, и у меня все будет хорошо, радужно и замечательно.
   Но, как я ни пытался сблизиться хоть с кем-нибудь, все мои попытки обрывались на зачаточной стадии. Весь первый курс прошел в поисках второй половинки, но она никак не появлялась.
   Впрочем, был один эпизод. Я безнадежно влюбился в одну девочку по кличке Алекс, которая училась со мной на одном факультете. Мы очень хорошо нашли общий язык, могли часами болтать в кабаке нашего студенческого общежития, а потом ночь напролет по ICQ… я пытался ухаживать за ней, пару раз дарил ей цветы. А однажды напился и начал маниакально признаваться ей в любви… в общем, эта история закончилась довольно грустно. Мы достаточно сильно поругались. Благо в итоге помирились, и на данный момент мы являемся очень хорошими друзьями.
   Мое отношение ко всему окружающему резко изменилось в конце апреля 2007 года. Умер мой дедушка, который являлся для меня наибольшим авторитетом, чем кто-либо. Я очень любил и уважал его за его замечательный характер, за его достижения, за все. Но вот в один прекрасный день его не стало. Организм его больше не мог бороться с тяжелой болезнью. И он ушел навсегда…
   После похорон, тяжелых и удушающих своей мрачной и безжизненной атмосферой, я сделал для себя некоторые важные вывода. В первую очередь, я постепенно, медленно, но верно отказался от Бога. Сначала я снял со стены крест, висевший над моей кроватью, потом выбросил из комнаты все иконы и снял крест на цепочки с шеи. А кульминацией всего этого было то, что я стал Сатанистом. «Сатанинская Библия» Антона Шандора ЛаВея полностью убедила меня в том, что Сатанизм – это единственная философия, которая подходит мне. Читатели могут воскликнуть что-то вроде: «Сатанизм?! Это же сумасшествие! Там же все пропитано жестокостью!». На самом деле, просто прочтите книгу, упомянутую выше, и Вы поймете, что Ваше мнение было ошибочным.
   Именно тогда я решил для себя,  что Бог мне никогда не поможет. Мне оставалось молиться только Сатане и надеяться также на свои силы. Я начал слушать совсем брутальную музыку с сатанинским уклоном. Все лето я провел с Заурычем, катаясь в Парке Горького на различных аттракционах. В тот год я закодировался, поэтому не пил. Это несколько освежало мои мозги и позволяло мыслить здраво, хотя мне и не хотелось мыслить в здравом русле – куда как лучше быть постоянно в пьяном угаре…
   Так и прошло лето. В сентябре мои нервы не выдержали – мне было восемнадцать лет, а я до сих пор оставался девственником, из-за чего я начал комплексовать уже лет в четырнадцать. Я позвонил своему верному другу Зазе и сказал, что пора бы нам сходить к «девочкам». Дима никогда не отказывал мне, когда мне была необходима помощь. Он согласился. Мы довольно быстро выбрали вариант, который нам обоим понравился.
Как сейчас помню: мы с Зазой идем по улице Сущевский Вал, на мобильном высвечивается дата – 26.09.07. Это был день, когда я лишился девственности.
   В общем, не хочу вдаваться в подробности. В это день я получил, что хотел. Я лишился девственности без каких-либо проблем. Благо, у меня не случилось ни одной осечки, иначе я бы комплектовал до конца жизни. Девушка, которую звали Камилла, сказала, что не верит в то, что я девственник. Мне было приятно это слышать.
   После этого события походы по проституткам стали для меня обычным делом – как только появлялись деньги, я сразу же отправлялся по тому самому адресу к девочкам. Взаимности от «обычных» девушек мне ожидать не приходилось, так что я довольствовался этим.


                XII

   В один прекрасный день мне пришлось пойти к девочкам в другую квартиру в этом же доме, потому что в моей привычной обители страсти все были заняты. Когда я увидел одну из жриц любви, я практически впал в шок: выглядела он лет на двадцать, путь ей и было, как оказалось, тридцать два года.
   Я влюбился. И с тех пор я стал ходить к ней регулярно. Посещения этой девушки сделали меня рабом. Все кончилось тем, что я уговорил ее уйти с панели, само собой, если я буду помогать ей материально. С тех пор мы были вместе. Она была старше меня на тринадцать лет, но это не имело никакого значения… я любил ее. Я делал для нее все, что мог. Мы даже жили вместе более месяца… Март 2008 года был и является для меня самым светлым и замечательным временем из всей моей жизни… Мы жили вместе, занимались сексом более шести раз в день, Наташа готовила мне завтраки, обеды и ужины, я приходил из института и сразу получал неслабую порцию еды и секса. Это было лучшее время в моей жизни.
Но все не вечно под луной.
   К лету все разладилось… Возможность жить в отдельной квартире пропала, а Наташа, наотрез отказывалась встречаться с моими родными. Я напился, развязав свой годичный перерыв, и поссорился с ней.
   Абсент в течение нескольких дней сделал свое дело – голова моя окончательно потеряла остатки мозгов, зачатые в ней изначально. Я сказал Наташе, что между нами все кончено. В тот день я устроил настоящую истерику – разнес в хлам близлежащее кафе, растоптал свой мобильник, а так же выкинул обручальное кольцо… Мы с Натальей обменялись кольцами, чтобы показать всем наши отношения. Выбросил я его прямо на проезжую часть Ленинградского Проспекта…
   Следующие три недели я гулял по полной программе с Зазой. Проститутки были практически нашей ежедневной программой. Я очень благодарен Диме за то, что он меня поддерживал даже таким образом. Но кончилось все весьма интересно. В один из дней Наталья позвонила мне на домашний и попросила прощения. Я был в шоке и не знал, что и думать. Почему-то после долгих мучений я ее простил.
   Я простил ее. Следующие месяцы общения проходили слишком неординарно – мы регулярно виделись, но мы слишком редко оставались наедине, а это, несомненно ведет к разладу отношений. В итоге все кончилось тем, что я напился по полной программе вискарем и Бейлисом. В очередной раз, выслушав лекцию о том, что я алкоголик,  я понял, что мы не сможем быть вместе. Для меня, увы, отсутствие секса и отсутствие алкоголя были слишком несовместимыми вещами.
   Я больше не брал ее номер. Для меня это было бы слишком большим испытанием – слышать любимый голос и знать, что все уже кануло в Лету. С тех пор я вел образ жизни алкоголика-одиночки, пытаясь порой произвести впечатление на ту или иную девушку. Впрочем, ничем успешным это не увенчалось. Моя пропитость да и общая внешняя неказистость являлись большим препятствием… Я не мог измениться просто так… я готов был измениться только ради кого-то, кто проявит ко мне симпатию даже при таком раскладе.
   А без девушки я не мог и не могу жить… у меня начинается ломка… как у наркомана… Ничто иное, нежели любовь, не могло вывести меня из этой комы…
   Весь 2009 год я пытался что-то сделать, но все было тщетно… я все больше убеждался в том, что я такой урод, что не могу понравиться ни одной привлекательной девушке.

                XIII

   Благо, от зеленой тоски меня спасали верные друзья, ряды которых с некоторых пор пополнил Васян, который учился со мной на одном курсе. Это был человек, с которым мы могли на пару придумывать приколы сутки напролет. Надо сказать, Вася тоже не раз очень сильно меня поддерживал, за что я ему очень благодарен. 
   Летом того же года я сильно подставил своего друга Склифа, прикрыв перед ним едва известного мне Сергея и его роман с девушкой Склифа Катей.
   Надо сказать, с ней мы быстро нашли общий язык. Видимо, она смогла каким-то волшебным образом переманить меня на свою сторону. В итоге она бросила Склифа и стала встречаться с Сережей.
   Не хотелось бы описывать всех событий подробно, но Сережа в итоге оказался редкостной скотиной. Но об этом позже.
   Осенью я полностью потерял рассудок. Я решил, что девушки – это не для меня, так что походы в гей-бар по соседству стали для меня в порядке нормы. Многих друзей я затащил туда по их воле, а многих – против воли. Но, по правде говоря, я был единственным, кого эта тема затянула по-настоящему.
   Я встретил в этом баре парня по имени Юра. Он был настолько нежным и милым, что мне не удалось сдержаться… Я запал на него… он был практически девочкой, в моем понимании…
   Следующие три недели мы с ним прожили вместе. Моих родителей все это время не было дома, так что мы развлекались, как могли: пили, пели караоке… нет, никакого серьезного сексуального контакта между нами так и не произошло – к счастью, как я думаю сейчас. У нас были лишь своего рода ласки… объятия и поцелуи… надо сказать, было что-то волшебное в этом времени….
   Наступил ноябрь. Мой самый ненавистный месяц в году. Я кое-как вышел из запоя и отходил недельку в университет. Это была последняя неделя учебы для меня в этом году. В выходные я снова запил. И после этого запоя я так и не пришел в себя…
   Родные отвезли меня в больницу, поскольку поняли, что я был при смерти. Сам я смутно что-либо осознавал. Мне поставил диагноз «панкреонекроз». Это было тяжелейшее гнойное воспаление поджелудочной железы. Она, попросту говоря, практически сгнила и умерла…
Пожалуй, мне повезло в том, что я ничего не понимал, будучи под действием обезболивающих наркотических веществ и галлюцинаций, провоцируемых сильнейшей интоксикацией организма. Если бы я смог досконально вспомнить все, что я видел в бреду, этому можно было бы посвятить отдельную книгу в стиле «трэш-психо-хоррор».
   Так или иначе, когда доктор дал мне бумагу и сказал, что операция неизбежна, я спокойно сказал «Резать, так резать!» и поставил свою подпись.

                XIV

   После двадцати трех незабываемых дней в реанимации, где дождаться помощи дежурных врачей было просто невозможно, мне предстояло пробыть в больнице еще три месяца…
В общей палате у меня был замечательный сосед Гена, который обо мне заботился и помогал во всем – мои ноги были парализованы, и я не мог встать с постели. Здесь виной была и гнойная инфекция, и спинальная анестезия и тяжелейший диабет. Так же меня спасала моя сиделка Роза, которая, как только пришла, не отходила от меня ни на шаг. Мама и отчим Зияд приезжали каждый день и сидели со мной. Ноги ничего не чувствовали, но болели при этом безумно. По ночам я не мог спать – боль была просто невыносимой…
   Спустя месяцы мучений меня выписали домой, куда со мной переместилась и Роза. С первого же дня со мной начал заниматься совершенно замечательный парень Миша, который своими занятиями в итоге поставил меня на ноги. Я переходил от коляски к ходункам, от ходунков к четырехлапым тростям, а от них – к обычной трости, которой пользуюсь и по сей день, правда теперь больше для спокойствия, нежели для передвижения.
   От услуг Розы мы в итоге отказались, Миша в итоге тоже сказал, что дальше я и сам смогу ходить. Само собой, как только я начал восстанавливаться, у меня появилась жгучая потребность в женском внимании.
   Я начал налаживать общение с моей бывшей одноклассницей, которую знал уже больше десяти лет. Сначала все шло неплохо, но она слишком редко приезжала, и я понял, что из этого не выйдет ничего путного… А кроме того я знал, что я не могу по-настоящему влюбиться в человека, которого знаю с детства. Как сестру я мог бы ее любить, но не как женщину.
   А вот и ворвался новый сюжет. Однажды ко мне приехали Заза и Гитарист. Мы сидели и болтали, Гитарист перестанавливал Windows на моем ноутбуке. И вдруг я предложил позвонить той самой Кате, с которой в свое время встречались Склиф и тот самый Сережа. Последний, мало того, что ни разу мне не написал, пока я был в больнице, так еще и опустил меня до уровня плинтуса, написав мне сообщение о том, как же я неправильно живу.
   Заза, как самый активный товарищ, взял инициативу в свои руки и позвонил Кате. Сначала с ней говорил он, потом я…
   Я был влюблен в нее еще с прошлого лета… Мы поддерживали общение еще около двух недель, после чего одним своим резким поступком я дал ей понять: или отношения или ничего. После суточных раздумий, она согласилась на отношения.
   Что сказать… Я был на седьмом небе от счастья… Ведь я мечтал об этом очень давно… А внешне она была очень даже хороша: высокая, стройная девушка с яркими чертами лица. При том еще и очень темпераментная.


                XV

   Первое время все шло хорошо, я был полностью уверен, что Катя меня любит. Было время, когда я даже ежедневно перед сном читал любовный приворот, веря, что это поможет привязать ее ко мне…
   Но со временем я стал замечать с ее стороны все больше холодности и потребительского отношения. Да, я готов был потратить на нее последние деньги, и она этим благополучно пользовалась. А еще она стала все чаще обращать внимание на посторонних парней. Я и так-то ревнивый до ужаса – ревную девушку к каждому столбу. Но здесь я сжал зубы и кулаки и терпел до последнего…
   В это же время я очень сильно сблизился с Ромкой. Этот человек в свое время возник в нашей компании, но до этого момента мы не были с ним такими большими друзьями. Но в ситуации с Катей Ромка поддерживал и успокаивал меня как мог.
   Мы встречались с Катей три месяца. В конце июня она довела меня одним своим отвратительным поступком. Как она сама мне призналась, на следующий день после ее выпускного, она там мутила что-то с каким-то курсантом. Спала она с ним или нет – я не знаю. Но между нами за три месяца при этом не было ни единого сексуального контакта.
После долгих раздумий я решил, что это можно спустить ей с рук. Один раз. Следующим ее шагом был случай, когда она нанюхалась кокаина, наркоманы ее избили, а она в таком виде приперлась ко мне домой в восемь утра…
   Но добило меня последнее… на следующий вечер Катя позвонила мне и начала высказывать свое мнение о том, как я неправильно живу. Говорила, что я ничего не делаю, вечно шляюсь по кабакам и прочее, прочее…
   Скажу откровенно, я ненавижу, когда кто-то пытается учить меня жизни. Особенно когда это мои сверстники. Кроме того, Катя была моложе меня на четыре года. После этого разговора я, абсолютно обескураженный позвонил Заурычу.
   Он около полутора часов заставлял меня закончить эти отношения, и в результате он убедил меня. Хочу заметить, уже после того случая на Катином выпускном, я на следующий же день пошел с Зазой к проституткам. Я не мог просто так это оставить. Мне хотелось мести. А если в отношениях появляется место такому чувству, отношения можно смело разрывать. Кроме того, из-за ее поступка я начал снова пить. Пусть только пиво, но все же. Я не выдержал. Она довела меня. Впрочем, моя поджелудочная была не очень рада данному повороту событий, но в итоге смирилась и стала привыкать вновь перерабатывать алкоголь, хоть и осталась от нее лишь треть, и работать в полную силу ей было ох как непросто…
   Я отправил ей прощальное письмо по интернету:
 
   «Привет. Прочитай все это до конца, поскольку ты должна знать все. Я больше так не могу. С твоей стороны я постоянно слышу упреки. Хотя и делаю все, что могу для тебя. Ласки и тепла я не вижу – сначала я думал, что это временно, но понял в итоге, что это будет всегда. Я дарю тебе все свои чувства – пускай ты не хочешь отвечать на них, ты даже не даешь их в достаточной степени проявить.  Я думал, что смогу привыкнуть к тому, что люблю, а ты «позволяешь себя любить», но я ошибался. Я больше так не могу… Я тоже человек и мне нужно получать что-то в ответ… Особенно меня убивает то, с какой лаской порой ты относишься к другим людям – ко мне же ты не проявляешь теплоты – это скорей похоже на дружеские похлопывания по плечу, что-то в этом роде… 
   Даже если привыкнуть к твоей холодности, то мириться с распущенностью относительно окружающих мужчин, употреблением наркотиков и чтением мне после всего этого лекций о том, что я виду не тот образ жизни, который надо, я не просто не могу – не хочу.
Возможно, для тебя я конченный разъёба и лентяй – с этим я и не спорю – ведь как же, в мужчине главное, чтобы он впахивал…  а еще имел модельные параметры, как те «сладкие мальчики» из клипа тупой примитивной попсовой группы… и еще он должен быть наглым, мерзким и холодным как кое-кто, чье имя мне уже произносить противно. Ты не глупая, сама понимаешь, о ком я.
   Ты как-то по пьяни говорила на тему секса и сказала, что мужчина теряет интерес к женщине, добившись ее тела… наверное, я тебя удивлю, но когда я долго не получаю физического удовольствия, я теряю интерес. У меня нету комплекса охотника, которому обязательно надо чего-то добиваться. Впрочем, напрасно я вообще говорю об этом. Все равно я бы так и не дождался от тебя физической близости, я знаю, тебе нужны качки… или еще кто-то, но только не я… в этом я уже убедился, наблюдая за твоими эмоциями, когда ты говорила о других мужчинах или смотрела на них и так далее.
   Честно говоря, ты хотела изменить  меня, а я хотел изменить тебя, но эти два процесса просто невозможны… Вот поэтому, собственно, мы и не можем больше быть вместе. Люди должны либо принимать друг друга такими как есть, либо не связываться вообще. Так что наши, как ты изволила выразиться, «полуотношения» просто не имеют смысла.
Мы и правда слишком разные. Ты живешь вспышкой чувств, как ты и говорила, а мне нужны долгоиграющие чувства и эмоции. А я и доли какой-то вспышки не видел с твоей стороны и не мог видеть по простой причине: я внушал себе, что ты можешь воспринять меня как-то иначе, нежели чем друга, но зря я тешил себя этими надеждами.
   В жизни почти никогда не случается того, чего мы по-настоящему хотим. Это так. Так или иначе, я желаю тебе счастья и удачи. Но только с тем человеком,  которого ты реально полюбишь, а не как меня - исключительно формально.
   Только прошу тебя об одном – не звони на мобильный – я не отвечу, не звони на домашний – я не буду говорить, не приезжай внезапно, как тогда, в апреле, - если надо я закроюсь в комнате и буду ждать, пока ты уйдешь… пойми, слышать и видеть тебя мне будет очень больно… Дороги назад и вперед нет… а топтаться на месте в том положении, которое я имею, я не намерен. Прощай.»

   Вот так выглядело мое прощальное письмо. Я ни в коем случае не хотел бы оскорбить ее – это значило бы унизиться самому, поэтому я написал весь текст в крайне деликатной форме.

                XVI

   Итак, на следующий день я ушел из дома, выключив мобильный. Мы с Заурычем и Васяном встретились и засели в кафе. Временно мне полегчало. Потом еще подтянулись Заза и Ромка.
Последний дотащил меня, пьяного в хлам, домой. С того дня я продолжаю пить пиво и плакать по ночам под грустные баллады… Весь организм болит и жалуется, но я не могу остановиться… я снова чувствую себя использованным контрацептивом…
Вся моя комната заросла пустыми бутылками и банками из под пива, сам я превратился в овощ, питающийся от компьютера…
   Но я все еще пытаюсь верить в то, что найдется девушка, которая меня полюбит… Сидя ночами за ноутбуком с бутылкой пива в руках и сигаретой в зубах, я все же надеюсь, что моя жизнь когда-то изменится… я перестану быть этим безликим, убогим и никчемным существом и обрету счастье.
   А пока остается плесневидное существование, боль, обида и злость на весь этот несовершенный мир. Кто знает, возможно и я когда-то буду счастлив… Впрочем верится слабо…
Если я умру раньше, чем найду свое счастье, пусть эта повесть дойдет до рук тех, кто достоин ее прочитать… Те, кто способен мыслить не только поверхностно, все поймут. А те, кто не поймет, - счастливые люди. Они не поймут смысла всего этого повествования потому, что не испытывали ничего подобного, а в этом и есть их счастье…
Боль…
     Обида…
          Смерть…   
 
                02.07.10 - 10.08.10


Рецензии