МАМА!!!

"Всем МАМАМ!"
"С днем рождения,МАМА!"


*   Ей 23 года-вполне взрослая. Решила-пора! Время пришло дать жизнь новому человечку. В 13-18 рановато, а вот в 23-24 - как раз. Все вполне осознанно.
Была беременна . Сначала - только думала ,что внутри ее должно что-то быть, увеличиваться,расти,но как-то не верилось. Через три месяца начался токсикоз, легкая раздражительность,желание что-то съесть. Это не она хотела: сок,ягодку, конфетки,селедку,...- это требовал тот-кто внутри. А какие приятные,ни с чем несравнимые чувства когда это что-то шевелилось,толкалось внутри. После долгой ходьбы ложишься на бок или спину,а оно тоже принимает удобную позу.
 
   Прошло 10 месяцев. Больница, родильное отделение. Ей посчастливилось-рядом оказалось заведующая родильным отделением СТРАХИЛЕВИЧ ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА (г.Москва, роддом №3). Когда рожаешь-быстрее бы
.* ***
   Когда родила-скорее бы домой. А после,дома, после 3-5 месяцев,когда все боли,страхи улетучились-начинаешь вспоминаешь как тебе помогли, как спасали,боролись за две жизни сразу. Давление 240,остановка почек,постоянная капельница и все это время рядом с тобой человек-знающий как облегчить боли и помочь.
Как часто вспоминаешь Эту женщину и хочется поклониться, выразить слова благодарности. Ее постоянная поддержка до родов,во время и после тяжелых мучений. Хочется просто сказать человеческое "СПАСИБО" ЗА ЕЕ НЕЛЕГКИЙ ТРУД. Это БОЖИЙ ДАР, КОТОРЫЙ ДАН НЕ КАЖДОМУ. Она помогла появиться на свет еще одному здоровому, крепкому малышу 3 кг 250 г, 50 см ..Женщина стала- МАМОЙ!

   МАМА - давно знакомое слово и непривычное для тебя. Теперь ты в ответе за живое существо , за твое продолжение, за твоего самого дорогого существа-ребенка. Этот малюсенький живой комочек пищит, дышит, хочет кушать. Ему необходимо постоянно находиться рядом с МАМО.Невидимая,незримая нить связывает их.
С каждой секундой ,минутой ,часом, ... месяцем он растет. Уже "агукает", говорит первое слово "МА". Потом "дай","хочу",...

   С одного годика до двух лет :
Дам пика - дам пинка...............пося - пошла
па па! - стреляет.......................пока - палка
писин - апельсин......................бука - булка
гояся - горячая.........................куки - куртка
гия, яги - ягоды.......................катось -картошка.
Маина - Марина........................хая - хорошая
тика - тика - часы......................акой - открой
атобика автобус........................аки - раки
абусь - арбуз............................бтипть - птичка
дуда - туда...............................ися - вишня
канасик - карандашик...............иба - рыба
сисива - спасибо......................тавай - вставай
фабака - собака .......................тяй - чай

   Каждое утро начинается с детского лепета. Все нужно исследовать,проверить,потрогать,попробовать на зубок, . . . А на улице? Или топать ножками,или смотреть по сторонам. Одновременно и то и то-не получается. Лучше в коляске или на маминых руках. Вот это класс! Все видно,столько интересного! И главное-не страшно.
А как интересно за ним наблюдать.

2 года:  * Укладывает спать куклу и приговаривает:
-Пи,пи моя каешая,моя маинькая. Ой, тебя обидеи? Ну,не пачь. Инада пакать.

  * - Мам, ты меня любишь?
- Нет.
-А пичиму?
-Потому,что ты балуешься и не слушаешься.
-А когда я буду большим дяденькой, ты будешь меня любить?
 
  * - Бабушка разговаривает с внуком:
-Вот и мама твоя скоро будет старенькая,как я.
-Нет! Это ты будешь таяя, таяя,а мама ибудет!

3 года:  * -Садимся в автобус. Уступают место:
-Мальчик,иди садись.
-Нет! Я большой. Я уже взрослый.
-А куда ты едешь?
-На работу-мама, а я-в ясельки.

  * Попросила женщину разменять 10 рублей. Она ответила,что не сможет.И пошла.А малыш ей вслед:
-Какие вы все бедненькие.У вас,что денег нету?
-Ой,милок,сейчас разменяю.

  * Подходит к соседу:
-Дядя Коля,а дядя Рома кирпич проглотил?
-Почему?
-Потому,что долго к тебе не идет.

  *Режу лук.Рядом сын.
-Мам ,убери лук,глаза тошнит.

  *По телевизору говорят:
-Потерялся,вылетел из окна попугай.Кто видел или найдет-просьба позвонить,..
-Хм. Наверное вылетел свежим воздухом подышать.
Уже умеет говорить.Различать сладкое от горького,плохое от хорошего,своего от чужого.
Школа.Здесь получает знания: что? где? отчего? почему?...
Армия.Сила. Умение постоять за себя,своих близких.Защищать свой народ,свою страну,Родину.
Зрелый мужчина-и все равно нуждается в МАМЕ. Без нее не проходит и дня. Она готовит,стирает,встречает,провожает,советует. А главное-всегда ждет и волнуется за тебя.

  Женился. Появился свой ребенок . МАМА первой приходит на помощь .
Сколько бы тебе не было лет: 3 , 20 , 60 , 70 , ...-для нее ты всегда "маленький ребенок" и пожурит,и поругает, и шлепнет тебя любя .

  МАМА - остается - МАМОЙ ! ! !

                "МАМЫ всякие нужны !
                МАМЫ всякие важны !


Рецензии