Записки маркоборца Отрывок из главы 1

    Мальчик открыл глаза и прислушался. Ночь сегодня выдалась на редкость тихая, и поэтому было отчетливо слышно, что в комнате родителей кто-то есть. Кто-то чужой. То ли рычание, то ли какое-то невнятное бормотание доносилось из соседней комнаты. Это заставило его встать с кровати и пойти на звук. Деревянный пол слегка поскрипывал под детскими ногами. По пути парнишка взял со стола в коридоре охотничий нож отца. Несмотря на свой малый возраст, он умел им обращаться. Отец много раз брал его с собой на охоту.
Крепко зажав рукоятку ножа в руке, он продвигался по темному коридору. Звук становился все громче. Мальчик подошел к приоткрытой двери и распахнул её.
Над спящим поселком раздался испуганный детский крик...
     Терн вскочил и сел на своей кровати.
- Опять этот сон, третий раз за неделю - вполголоса проговорил он вытирая пот со лба.
Утренние лучи уже вовсю освещали комнату. Судя по всему было часов восемь утра. Уже пора вставать. Скоро на занятия, а он ещё хотел зайти к магистру Вейлу. Может хоть он объяснит, что означает этот сон.
Парень обвел взглядом комнату. Она ничем не отличалась от сотен других комнат расположенных в академии. Здесь было все необходимое для проживания. Огромный дубовый шкаф для одежды, стол для выполнения редких домашних заданий, два стула и кровать. Вот собственно и вся обстановка.
     Терн встал с кровати начал одеваться. Шрам на груди нетерпимо горел. Давно уже такого не было. Довольно большой – дюймов пять длиной и где-то в дюйм шириной, откуда он взялся парень не имел не малейшего представления. Сколько себя помнит – шрам всегда был на месте. В принципе, прошлая жизнь Терна, для него самого была такой же загадкой, как и появление шрама. Последнее что он помнил это то, что его, ещё двенадцатилетним мальчишкой нашли в лесу и привели сюда двое охотников. С тех пор он здесь, вот уже семь лет. Но скоро, через четыре дня, закончится его обучение, и новоиспеченный мистик выйдет за ворота академии Даггерон и отправится навстречу приключениям.
Парень застегнул ремень из бычьей кожи на штанах, подернул белую хлопковую рубашку без рукавов и вышел в коридор, закрыв за собой дверь.
     Академия Даггерон находилась под покровительством ордена Святой Дозор, занимавшегося истреблением всякого рода нечисти и расследованием запутанных мистических дел. Он был основан монахом Лиром Мотеном в 3569 году новой эры, задолго до появления Великой Святой Инквизиции. Сравнительно недавно, чуть более ста лет назад, орден построил эту школу.


Рецензии