Портрет на фоне двух тысячелетий
Хотя то новое что открылось в период взросления было интересным, но другим, не тем о чём он думал и не таким. Вспомнить те ночи в 12 лет, когда он, слушая ночное радио, вжимался в постель, замирая от мечты и мысли о том, что всё будет хорошо всегда... нет новая жизнь была не такой, не было той единственной, которая поймёт его в новой жизни, станет для него новой целью, такой же нежной станет, как и прежнее его семейное благополучие.
Он любил природу, как щемяще любил природу... Как стебелёк он тянулся за зовом этого огромного мира, из которого и сам вышел, из той же коры колышащегося на ветру дерева, из той же воды, так неожиданно льющейся и заливающей всё вокруг, из всего этого состоял и он сам, этот мир созданный капризом и игрой атомов, куда и он уйдёт, звал его разделить эту радость бытия, тихую радость ночи, особенно ночи, когда весь мир обнимал его, окружал тихим спокойным своим словом, шорохом, ночью, когда он и был настоящим без прикрас и румян придуманной человеком жизни. Так же как и миллионы прошедших лет, мир говорил с ним о том, что будет всегда, о том, что никогда не исчезнет а лишь изменится и конечно для нас с тобой только в лучшую сторону, мы же с тобой знаем цену всем этим блёсткам, которые слетают лишь только налетит очередной ураган. Да были моменты, когда он и при свете дня видел могущество своего верного товарища - ветра, когда налетал он и рвался и вместе с дождём поливал и поворачивал с дороги прохожих, мир тогда становился особенно чистым, простым и настояще - искренним. Таким был ветер во времена Рима, омывая свои дыханием свободы прохожих и зазевавшихся римских цезарей, таким был и сейчас. Деревьями он шептал: "не волнуйся, всё ещё будет, будет не раз, будет всегда..." И верил человек этому вечному голосу вечного мира, вечного повторяющегося и вечно нового мира, каждый миг уходящего вперёд и всегда остающегося рядом. И он чувствовал всю мощь природы, всю её причастность к нему, и он такой же, да, он часть... И дождь с ветром как два вечных друга так великолепно дополняли друг друга и утешались с ним вместе. Смешны и глупы виделись на этом фоне все мифологии - религии всех народов, так похожие на детские сказки для взрослых.
Он нашёл её, единственную, её которую искал. Так тихо, без фанфар и на удивление неторжественно прозвучала в его жизни эта встреча, как будто он всегда знал её, и сейчас всего лишь встретил вновь. Мозаика его бытия стала похожа на изначальную. И секс с ней был совсем другим и прекрасна она той спокойно - мятежной красотой, той самой красотой, которая мечталась ему все годы, красотой успокоившей его сердце. Красотой похожей на дождь и ветер.
Он писал ЕЙ sms...
Свидетельство о публикации №210090800184
Любовь Гайдученко 1 11.07.2011 22:42 Заявить о нарушении
Дмитрий Добровольский 12.07.2011 04:30 Заявить о нарушении
Любовь Гайдученко 1 12.07.2011 09:36 Заявить о нарушении
Дмитрий Добровольский 13.07.2011 03:02 Заявить о нарушении