Рассказ 5. Жизнь после потопа. Вавилонская башня

    
     Дорогие мои дети, продолжаем знакомиться с историей жизни человека на земле после Всемирного потопа.
     В предыдущем рассказе упоминалось, что вместе с праведным Ноем и его женой были спасены три его сына. Вот их имена: Сим, Хам и Иафет.  После потопа родились у них дети, когда дети выросли, они женились и у них появились свои дети. Жизнь на земле продолжалась. Семья Ноя начала расселяться на север, восток,  запад и юг относительно того места, на которое они высадились из ковчега на горе Арарат. Земля наполнялась новыми людьми. Нужно было снова много трудиться, чтобы возделывать землю, выращивая плоды, пригодные к пище, нужно было охотиться на зверей, чтобы иметь мясо в пищу и одежду, нужно было строить дома, города, где можно было бы удобно жить, помогая друг другу.  Интересно, что возведенные города, которым сыновья, внуки и правнуки Ноя дали свои имена сохранились очень надолго. Например, правнук Хама  Нимрод  был очень сильным человеком, он был звероловом.  Библия говорит, что Нимрод построил Вавилон и другие города, и стал царем на земле Сенаар - в стране шумеров (территория современного Ирака). Будучи человеком необыкновенной физической силы, он превозносил собственную доблесть и силу, не полагаясь на Бога. Его сын Ассур построил великий город Рессен.  Правнука Хама звали Ханаан. Его род стали называть хананеями, известными в Библии, как воинственное племя. Имена внуков и правнуков старшего сына Ноя - Сима тоже вошли в историю. Например,  Фалек и Офир. А также имена  детей младшего Ноева сына  Иафета  также надолго запомнились - это Гомер,  Аскена и Фарсис. Своими именами строители называли города, а значит и увековечивалась память о них. Все было бы хорошо и приятно, если бы новые люди соблюдали заповеди Божьи и жили по слову Бога, только при этом условии,они были бы счастливы. Счастье, это когда тебя понимают и хотят быть рядом с тобой, это  означало бы, что все они уважают друг друга, не замышляют злого, умеют быстро прощать, если их обидели, любить друг друга, не проливать чужой крови и помогать в труде, в горе и разделять радость друзей. Хорошо, когда человек в сердце своем вынашивает прекрасное, чтобы поделиться этим с людьми. Например, художник рисует необыкновенные картины, рассказывая людям и Богу, чем наполнено его сердце, его мысли и чувства, в большей части, он подражает Великому художнику Богу, но, конечно, не столь совершенный. Кузнец кует необыкновенные хитроумнее сплетения решеток, украшающих дома, окна домов, а певец слагает песни, которые с удовольствием поют и другие люди; музыкант открывает свое сердце через звучащую в нем музыку;  поэт изливает свою душу, надеясь найти  единомышленников;  архитектор поражает своей изобретательностью в конструкциях домов и замечательной лепке, украшающей дома городов, как цветы.  Доброта и любовь  к прекрасному дают импульс к подражанию другим людям – добро начинает распространяться.  И это замечательно!  Ученые в своих исследованиях делают открытия, позволяющие людям подниматься на новые уровни технического прогресса и культуры. Так жители Шумер оставили потомкам много открытий и в области земледелия (орошение полей), и в области литья металлов (колесо, лемех, гончарный круг); десятичная система счета тоже была изобретена ими и еще множество другого, необходимого для жизни.  Но, вот, желание выделиться, чтобы тебя оценили,прославили, и чтобы ты превосходил других людей в богатстве, власти,  был сильнее, могущественнее, чтобы тебя почитали и славили поклонники твоих талантов и угодники – все это порождает гордыню, делает человека злым и завистливым, надменным, деспотичным, не считающимся с другими людьми.  Это очень плохо, дети. Это зло. И Господь Бог за это наказывает. 
    Примерно, тоже самое произошло с потомками Хама, строившими Вавилонскую башню. Люди решили, что в такой высокой башне, имеющей восемь этажей выше облаков, можно укрыться от потопа, если Господь решит вновь наказать их и опять пошлет  наводнение. В это время появилась новая грешная мораль, считающая повиновение и поклонение Господу Богу нашему - добровольном позорным рабством.  Тогда на земле еще был один язык и одно наречие, и все друг друга понимали без переводчиков. На строительство башни ушло восемьдесят пять миллионов кирпичей; колоссальной громадой возвышалась она над всей округой, основание башни было шириной девяносто метров; столько же метров она имела в высоту. Из этих девяноста метров тридцать три приходились на первый этаж, восемнадцать — на второй и по шесть метров — на остальные четыре. Самый верхний этаж высотой в пятнадцать метров был занят храмом Мардука. Покрытый золотом, облицованный голубым глазурованным кирпичом, он был виден издалека и как бы приветствовал путников. Вавилонскую башню строили целые поколения правителей: то, что начинал дед, продолжали внуки… Башня была местом, куда стекались тысячи людей для поклонения верховному божеству Мардуку. Это была лестница в небо. Не Богу живому поклонялись люди, а придуманному ими божеству. И тогда Господь, увидев эту башню, очень рассердился и сказал:
<<... вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;  сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.  И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город, и башня была разрушена>>.  Но более того, люди перестали понимать друг друга.  А сколько сегодня по всему лицу земли построено Вавилонских башен заоблачной высоты – не сосчитать. О чем это говорит?


Рецензии
Хороший рассказ... для взрослых, которые стали неразумными детьми в вавилонском столпотворение Демократического рая на земле, девиз которой "из множества одно" - см. герб США

"Люди решили, что в такой высокой башне, имеющей восемь этажей выше облаков, можно укрыться от потопа, если Господь решит вновь наказать их и опять пошлет наводнение. В это время появилась новая мораль, считающая повиновение и поклонение Господу - добровольном позорным рабством".

Мне попалась раньше эта замечательная мысль, но не помню у кого... может и у Вас.

Что то чудовищное происходит на наших глазах... я пытаюсь докопаться до истины и чем глубже снимаю очередной пласт, тем ужасней становится.

Единая Святая Апостольская Вселенская Православная Экклесия (Церковь) вот тот краеугольный камень, который отвергли обмасоненые строители новой Вавилонской башни... Внецерковное христианство (латынство и протестантизм) ересь и является по словам последователей равва Кука отделом маркетинга сионизма и грядущего антихриста. Последний бастион дремучее поместное православие словян (от бога Слова), которое составляет в этом "христианстве" менее 4% из которых 99% понятия о православии не имеют, подлежат физическому уничтожению, как генетически неисправимые с точки зрения талмудического иудаизма. Сто лет под игом проклятого народа показала правоту этой истины. Да впрочем в своих трудах они не стесняются об этом открыто говорить, кто кроме своих читать то будет?

Скобелев   12.06.2018 13:28     Заявить о нарушении