О лжи...

Что мы чувствуем, когда узнаем, что нас обманывают, или когда то в прошлом обманули? Хотя чувства в этом случае бывают совершенно разными! Если ложь была не слишком значительной, мы просто расстраиваемся и со временем забываем эту маленькую обиду… А если нас обманул тот, кто нам дорог? Если нас обманули в том то, что в нашей жизни играет, ну может быть не главную, но второстепенную роль? Если нас обманули в любви? Не важно, любишь ли ты человека до глубины души или этот человек тебе дорог и ты доверился ему, важно то, что он обманул! Что мы чувствуем в этот момент? Глубокую обиду, разочарование, или может быть  злость и ненависть? А может мы чувствуем, что тот, кто был так дорог тебе, воткнул нож в спину и медленно поворачивает его, так что сердце начинает разрывать от боли? А что если теперь ты знаешь, что все что между вами было, это было ничем, но возразить та в принципе и нечего? Вы не клялись друг другу в верности, у вас не было никаких отношений, и вы не строили общих планов на будущее! Что делать в такие моменты? Завывать ночами в подушку от боли, а днем делать вид, что ничего не произошло, смотреть в глаза и понимая, что все что тебе говорят это ложь, просто молчать? Или выложить все карты на стол, попросить объяснить все и поставить перед выбором? А может быть просто исчезнуть, стереть все контакты, удалить страницы, поменять номера… Как поступить в такие моменты, каждый решает для себя сам, кто то не обдумывая с горяча, а кто то разобравшись во всем наедине с собой! Но как бы мы не поступили в этой ситуации, какое решение мы бы не приняли, как бы не сложилось дальше, мы всегда будем жалеть об этом выборе, мы всегда будем хранить в сердце или в глубине души эту маленькую обиду! В нас умрет та вера в этого человека, что когда то заставляла нас любить и доверять!


Рецензии