Рэм

   Жил был весёлый мальчик, Рэм. Светлый. Дружелюбный. 
Все ребята любили с ним общаться.
Итак, с чего же всё началось? Согласно показаниям:
   В начале декабря неожиданно выпал снег, очень редкий случай для районов Средней Азии.
Школьники с восторгом стали играть в снежки.
А потом все побежали на отдалённый школьный участок, где была оранжерея. 
Обычно сюда стекались все, взрослые ученики и мелкота.
Драки, игры происходили именно здесь, вдали от учительских глаз.
Стекляная стена, спускающаяся пологом, была запорошена снегом.
Рэм не знал, что и крыша была стекляной. Он полез на крышу оранжереи, которая не выдержав тяжести ребёнка рухнула вниз, в оранжерею.
 
Тело глухо ныло. Рэм заплакал. Попытался подняться, но не смог. Ноги не держали его. Попытался закричать и..Некому было пожаловаться на боль в рёбрах и животе.
Боль рвала на части. Его стала бить дрожь, словно его только что искупали в ледяной проруби. Перед глазами поплыли чёрные круги. Это его смерть?! Но как же это? Он не хотел умирать. Он жаждал жить. Липкий ужас охватил мальчугана.

  Подойти к нему  было невозможно, так как на дверях висел огромный амбарный замок. Прошло много времени, пока нашли сторожа .

-С-сволочи! Играете, где не попадя! Пропали теперь мои огурцы!-ругался школьный сторож. Внутри у него всё клокотало от злости.
Когда открыли теплицу, Рэм лежал на чёрном утрамбованном земляном полу, рядом с ящиками и кадками  с растениями, уже без звука, истекая кровью.
Сквозь его пальтишко торчали острые осколки стекла. Ребята, постарше,взяли его под руки и фактически поволокли в больницу, которая находилась за дувалом школьного двора.
По дороге, ребята то и дело выдёргивали из его тельца крупные осколки стёкол, которые прошили его сквозь пальто. 

На другой день мальчика не стало. Он умер на руках своей матери, медицинской сестры приёмного отделения.
Все медработники скорбили с ней. Угрюмый день, который хочется забыть, но его невозможно просто вычеркнуть.
Он врезался в память, причиняя боль.

Местные сотрудники РОВД опросили всех, кто был в этот день на школьном участке, обращая  внимание на все детали трагедии, осмотрели место происшествия, всё что можно.

Его хоронили всей школой. Было очень тихо. Все были взбудоражены и замерли в напряженном и тревожном ожидании.
Ужас предчувствия чего-то тёмного, загадочного.

Маленькая сестрёнка Рэма спросила маму, почему все плачут.
Женщине сдавило грудь, горло. Стало трудно дышать от судорожных всхлипываний.
Ещё секунда и сердце её, лишенное воздуха, разорвётся.
Она объяснила ей, что он ушёл от них навсегда. Комья земли падали с глухим стуком. Слой за слоем шорох осыпающейся земли.
-Вот, хорошо! Я теперь буду одна играть на пианино, - громко обрадовалась девочка.
Мать вздрогнула и  обняла её за плечи. Ей показалось, что она сошла с ума.
Она смотрела на дочь и не видела её.


Рецензии
Ни чего не скажешь- история жизни. Мы приходим что бы уйти, и как это не прискорбно ни кто не знает на сколько,на какой срок.Может это и хорошо, что мы не знаем, как и когда.Печальная история, особенно тем,кому пришлось испытать подобное.
С уважением.

Башир Горский   12.08.2012 15:25     Заявить о нарушении
Жизнь и Смерть-всегда рядом. Спасибо вам за отзыв

Анна Бедросова   12.08.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.