Умер Гольфстрим?

Умер Гольфстрим?
Фантастика.

Содержание.

Глава 1.
Снимки из космоса и моделирование течений

http://www.proza.ru/2010/09/07/1340
Gulf Stream Wednesday 28 July 2010 http://www.proza.ru/2010/09/07/1373
Gulf Stream 4 August 2010 http://www.proza.ru/2010/09/07/1391
Gulf Stream 11 August 2010  http://www.proza.ru/2010/09/07/1396
Gulf Stream 18 August 2010  http://www.proza.ru/2010/09/07/1398

Глава 2.
Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период.
4 сентября 2010   

 Dr Bill Deagle MD AAEM
Rt. Hon. The Earl of Stirling
JD MA    August 30, 2010
Life on this Earth Just Changed.   The North Atlantic Current is Gone


Пока падал Ньюсленд - умер Гольфстрим
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1045464/id/80983/
7 сентября 2010 0:09  Автор каммаяк
Админы решили продлить мне бан ещё на пару дней - всё равно сервер был в починке. И я - как и все остальные - занялся интернет-серфингом и интернет-дайвингом.
Результат удручает.

Жизнь на Земле только что изменилась – Северо-Атлантическое течение умерло.
Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Zangari, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга В Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных, CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Это оперативные данные спутниковых карт позже на CCAR сервере были изменены, и ученый говорит, что это ” фальсификации “, и он не может объяснить этот факт логично. Он вернулся к NOAA и ВМС США данным о том же и более поздним датам, и заявил в начале августа , что CCAR данные больше ненадежны и его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий . Его вывод , что ” оледенения “в неизвестном темпе неизбежно из этого стихийного бедствия» .

Д-р Билл Дигл MD AAEM
NutriMedical
http://www.NutriMedical.com

Достопочтенный граф Стерлинг
Д-р Билл Дигл является экологическим врачом с опытом работы в морской океанографии и ведущий NutriMedical международного ток-шоу, радио.
Лорд Стерлинг был консультантом ряда высокотехнологичных фирм и множества ЕВРОПЕЙСКих иформационных агентств и сайтов

**************
*********
****
Комментарии к записи
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1045464/id/80983/

каммаяк комментирует запись #   [;]
http://polnyi-pisec.info взято здесь

Hronitel комментирует высказывание каммаяк #   [;]
Интересная вещь получается... Дело в ом течения начали активно меняться с 2004 года. И Голльфстрим наоборот стал близко подходить к британским островам , но дальше он пошёл в северный ледовитый, за счёт чего и очистился северный морской путь. А вот Европа начала замерзать. Всё это связывали с циклом землетрясений в Атлантике. То же самое происходило и в Тихом океане, вернее в Японском море. Течение Куросива начало продвигаться на север. В результате в Приморье вода стала теплее и даже некоторые виды тропических рыб начали заходить. А вот южные районы Китая начали остывать. Некоторые учёные даже нарисовали карту, что будет через 15 лет. Течения должны были встретится на севере и Заполярье должно было стать субтропиками... Но.... Попахивает конкретной диверсией!




xopc* комментирует высказывание Hronitel #   [;]
Эту информацию я прочёл в интернете ещё лет 10 назад. Там предсказывалось что на Камчатке через 40 лет станут расти бананы, осталось подождать 30 лет...
Похоже всё именно так и будет, климат на Камчатке уже значительно потеплел.

58616ya комментирует высказывание xopc* #   [;]
У меня сейчас муж на сайре на Курилах. Сообщает, что такой теплой воды за тридцать лет не наблюдал - 15-20 гр. да в сентябре, и сайра ведет себя неадекватно. А на Камчатке в прошлом году была саранча, может, скоро, и лягушки с соловьями заведутся. А насчет бананов - это, значит, прощай краснорыбица, палтус и краб.


xopc* комментирует высказывание 58616ya #   [;]
Лягушки уже года три-четыре как имеются! А в Тихом океане я купался (не проста заскочил и выскочил), именно купался ещё три года назад, да ещё 14 сентября!
Океан значительно потеплел.

Hronitel комментирует высказывание xopc* #   [;]
В приморье этим летом -нашествие акул!!! это не просто громкое слово а действительность. Сельдевые у нас были но других то почти не было, а тут уже белые на юг приморья пришли. Я уже не говорю про черепах, змей, мидуз и рыб... А температура воды в среднем 22-24 градуса, и по сей день...
7 сентября 2010 в 13:28



Бригадир КССС комментирует высказывание каммаяк #   [;]
Каммаяк, надо было бы как-то пограмотнее скопировать, а то я замучился со смыслом разбираться. Об этом мировые кукловоды и прописали в Откровении, как глобальный план переселения и изменения. В принципе они свой план так и обозвали Апокалипсис, что значит Открытие.


Задумчивая комментирует высказывание mihkor #   [;]
А затем, что мы не в Африке, и "страусам" тут не место. Гольфстрим изменил свое течение еще во время землетрясения в Южной Азии в 2005году. Соответственно изменились пути потоков холодного воздуха из Арктики. Если раньше Европа была "прикрыта" и холод шел на Россию, то теперь снег в Тунисе будет нормой, а у нас такое жаркое лето не последнее... Другое дело, что антициклон может быть и не будет больше по 50 дней на одном месте стоять.
7 сентября 2010 в 7:46

Kapibar комментирует высказывание NE PODAROC #   [;]
Не торопитесь. Пугалка. Здесь как только сенсация - значит, пугалка. Если бы что то действительно серьёзное, на сотнях порталов уже такую глобальную новость бы опубл. Истина, как всегда, посередине. Гнусные людишки, конечно, испоганили Землю, но за валенки пока не беспокойтесь.

p.dan2010 комментирует высказывание NE PODAROC #   [;]
Всё дело, конечно же, в восприятии масштабности просходящего (-имого), боязнь обычного человека за себя, своих детей и их детей - причём в масштабе как в пространственном, так и во временном. Конечно, говорить, что это - неинтересно и неактуально, значит просто не не интересоваться действительностью. Но...
Меня всё время интересует совершенно другое...Может же человек спокойно завтракать - плотно ль, не плотно ль, с изыском - или просто - яйцом всмятку, при этом держа в памяти уже точно признанные факты: каждую минуту на планете Земля от голода умирает 8 человек, причём трое из них - дети...Но это уже - не актуально, это все знают, но помочь - не знают КАК, но вот временная (да хоть и постоянная) ловля акул вблизи Приморья - это же проблема...

Storm1 комментирует высказывание каммаяк #   [;]
И спешные встраивания европейских стран в наши газовые проекты тому подтверждение.
*********
Вы наверное шутите? )))
Доля Газпрома на рынке ЕС существенно упала, СП с огромным трудом пробили затратив массу усилий. Да еще пришлось европейцам кучу льгот отвалить чтобы получить разрешения.
ЮП все еще под огромным вопросом. На Штокмане поставили крест и именно европейские компании отказываются от участия проекте.
Так что Вы здесь как минимум не правы а скорее всего просто выдаете желаемое за действительное.

С другой стороны. Глобальная циркуляция теплых масс не может остановиться, Гольфстрим может лишь изменить направление течения. Даже в случае его остановки возникнут другие течения.

FLAIER комментирует запись #   [;]
Какой кошмар! Это серьезно? Но как же так... Гольфстрим... он же... незыблем. Вроде.Ну и как теперь, в свете всего вышеизложенного, относиться к разлитой нефти? Как к случайности? Или, все таки?....


каммаяк комментирует высказывание FLAIER #   [;]
http://nstarikov.livejournal.com
От себя добавлю что читал в инете что система сигнализации об аварийной ситуации была отключена на платформе за 3 дня до трагедии. А сама компания увеличила ровно в 3 раза затраты на рекламу о своей положительной деятельности по устранению последствий. Даже Обаму заставили плавать в тех водах. Впрочем - это была такая фото- что без привязки к местности можно особо и не доверять.
7 сентября 2010 в 1:18

NE PODAROC комментирует высказывание каммаяк #   [;]
получается эти уроды специально всё сделали? слов нет..


FLAIER комментирует высказывание каммаяк #   [;]
А может быть так, что все это делается, для "подливания масла в огонь" топливной неразберихи и кризиса? Как Вы думаете?
Смена приоритетов?.

каммаяк комментирует высказывание FLAIER #   [;]
Почему же -"неразбериха" - помоему очень даже разбериха. На мой дилетантский взгляд - та операция имеет несколько целей - по ранжиру - и среди них - цель сместить Обаму. цель ввергнуть мир в хаос. цель выкачивать деньги под свои синтетические продукты - ведь они станут товаром номер 1 в "замёрзшем" мире. Трудно понять - на что ОНИ рассчитывают в отдалённых перспективах - может - действительно улететь с этой планеты - когда всё дойдёт до апогея.http://video.yandex.ru

возмутитель комментирует высказывание каммаяк #   [;]
== имеет несколько целей - по ранжиру - и среди них - цель сместить Обаму.==
(:-)) А может и заодно все приезжие из южных республик уедут домой? ведь холодно им будет в европейской части России . . . .(:-))



Задумчивая комментирует высказывание возмутитель #   [;]
Глобальное потепление - это не более чем глобальный миф. И потепление (парникоый эффект) на планете еще не одно будет, как уже не раз было, и глобальное похолодание (ледниковый период) Это лето и зима нашей Планеты.

evopaer комментирует высказывание Задумчивая #   [;]
Хорошо сказано. Видимо, люди по своей природе падки на страшилки, придумывать мифы, а потом самим их бояться- любимое занятие с древних времен.
7 сентября 2010 в 11:53

Фадо комментирует высказывание Задумчивая #   [;]
"Глобальное потепление - это не более чем глобальный миф." Само просится уточнение - как следствие деятельности человека.
А так все верно, очередная страшилка в одном ряду с озоновыми дырами. И все задля выколачивания у правительств денег на ученых. Не на науку, на ученых. Ваш Петрик не есть исключение.
Гольфстрим - чрезвычайно важное, но таки природное явление. И сылы, перемещающие огромные массы воды столь же огромны. А человек слаб ( хоть и научился уже гадить на Землю) да еще и приболел манией величия. С какого-то испугу вообразил, что уже овладел "Шариком". Кишка тонка

aspex комментирует высказывание Задумчивая #   [;]
ВСЕ процессы в природе основаны на РАВНОВЕСИИ - балансировании между пропастями.
А РАВНОВЕСИЕ - вещь хрупкая, нарушить его человеку вполне по силам, что собственно неоднократно случалось в новейшей истории.
Может быть не человек вызвал глобальное потепление, но то, что человечество внесло колоссальный "вклад", в ускорение этого процесса - ФАКТ.
Глобальное потепление - НЕ МИФ! Этим летом мы все в этом убедились.



aspex комментирует высказывание возмутитель #   [;]
Как бы россиянам не пришлось бы бежать на юг... если начнется оледенение, россию по любому зацепит...
Представляю как москвичи арендуют однушку в центре душамбе за 3 штуки баксов гыгыыгггг...
кстати а как правильно душаНбе или душаМбе? это я так... на всякий случай - миграционку заполнять ггг.....


CarBon комментирует высказывание каммаяк #   [;]
Действительно очень странно все с этой платформой, на диверсию похоже, но вот то что гольфстрим прям так пострадал не уверен, еще в 2004 году ,если не ошибаюсь, вышли труды по поводу его ослабления, среди причин называется обычная цекличность, малый ледниковый период наблюдался в Европе еще в 1300 году, да планам Европы по увеличению потребления газа не один год. Цитата из википедии:"Исследователи полагают, что наступление малого ледникового периода было связано с замедлением течения Гольфстрима около 1300 года. В 1310-х годах Западная Европа, судя по хроникам, пережила настоящую экологическую катастрофу. Дождливые лета и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии"

Violet-Daisy комментирует высказывание Val_zzzz #   [;]
США тоже придется нелегко без этого течения, если я правильно уловила ход Ваших мыслей)
Будут такие ураганы, что Новый Орлеан покажется сладким сном...
вообще даже в голову не приходит, какой стране может быть выгодна подобная акция...
Разве что Монголии? Бред какой-то, но не случайность - это очевидно.

I&NEWS комментирует запись #   [;]
http://misssing-link.livejournal.com Обратите внимание на дату поста.
7 сентября 2010 в 3:09 Ответить Пожаловаться Рейтинг +2 Рейтинг +2

Роммель комментирует запись #   [;]
Что-то попахивает продолжением сериала "глобальное потепление" и т.п. Всевозможные "британские учёные" желают хапнуть бабла и выдают такие вот истории. Гольфстрим не может исчезнуть, ибо это - ТЕЧЕНИЕ. Оно тупо не может остановиться. А что его немного снесло в сторону, так и что ??? Мне думается, что это далеко не первый раз в истории. Короче, бананы от этого на Камчатке не вырастут в обозримом будущем.

Бригадир КССС комментирует высказывание Роммель #   [;]
Буквально наследующий год начнёте всё ощущать на своей шкуре. Хотя прошедшее лето, вам мало? Присовокупите к этому запланированный дефолт доллара и крушение ФРС. А ФРС и сыпанут через обрушение экономики США. А США благодаря то му же Гольфстриму , как раз и опустятся по самое не хочу.

нифилим комментирует высказывание Type_ #   [;]
Банда то одна, но на хитрую ж...всегда найдётся х... с винтом. Над ФРСниками ещё стоит глобальный предиктор, который и сливает сегодня США, потому что доллар был создан чисто для глобализации и она завершилась. А америкашки сегодня ничего не производят. И вот если ты рабовладелец, тебе нужны не работающие рабы? Нет. И так же и США. Их начали сливать. Мексиканский залив ясно это дал понять. Экономика там в ж ... летит. http://www.arteksgroup.com . Если способный и в самом деле думающий то прочтёшь, а если не хочешь читать, то значит ты из этих выше тут сидячих недоразвитых.

Zadum4ivyi комментирует высказывание нифилим #   [;]
Ну и что? Читали-с,и очень внимательно. Истоки кризиса автор указал верно,но вот все остальное...вызывает сомнения,мягко говоря. Никакого обвала существующей системы не предвидится.Главным образом - потому,что существует Китай. В его лице "Баба Яга - против!" всего этого сценария. Фишка в том,что США очень много Китаю должны. А вот еврейская диаспора Ротшильдов в КНР как-то не закрепилась.Особенности национального колорита,знаете ли... И когда начался зондаж по поводу смены валюты (на амеро),КНР высказалась недвусмысленно - вы вернете нам ВСЕ,по нашему курсу и на наших условиях,хоть "натурой",но - вернете!Уроните доллар? А мы - пересчитаем!Попробуете "кинуть" - придем и возьмем сами! И никуда ваши Ротшильды не денутся,ибо их будут ловить все китайцы - от китайских спецслужб до "триад".И все,амеро умерли,не родившись.Так что болт с левосторонней нарезкой нашелся как раз на их пятую точку.Кошмар генералов Пентагона - пять-шесть лимонов китайцев с автоматами,по 2 магазина на рыло,снабжение за счет трофеев на территории США - мог воплотиться в жизнь вполне. А остановить их без применения ЯО по своей территории США не смогут.Вот так-то...

Роммель комментирует высказывание Бригадир КССС #   [;]
С ума сойти, как всё лихо закручено. Гольфстрим-ФРС-МЭК-ППЦ. Можно писать книгу и срывать майку лидера продаж с Дэна Брауна ))) Пробуйте. Получится обязательно. А в части прошедшего лета, так нам сколько лет триндят, что ледники на Северном Полюсе тают? Да лет около 10-ти как стращать начали, да? А тают они уже 11 000 лет !!! И ничего, не растаяли ещё как-то... ЭТО - НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. И уж тем более, очень смешно говорить о том, что это происки врагов - смещение Гольфстрима или его остановка вообще. Ну не стОит демонизировать человеческое могущество. Не так уж оно и велико. Только по мелкому пакостить хватает, и всё больше себе под ноги. До воздействия на Гольфстрим ещё довольно далеко. ))) Хотя... По утверждению британских учёных ...
devels комментирует запись #   [;]
Об этом писали еще год назад, о том что вся шумиха связанная с газовыми трубапроводами лишь для того, чтобы отвлечь людей от истинной проблемы, Европе нужно будет очень много газа. Общая температура в Европе и США снизится на 11 градусов. По прогнозам, новые теплые течения Гольфстрима появятся со стороны дальнего востока и там (сибирь, урал, дальний восток) будет очень тепло. Но вот что настораживает, американцы что-то мутят с Гольфстримом, потому что заранее об этом знали.

"Новая Сибирь будет в США и Европе"
http://dim-s.ucoz.ru

P.S. И он не может исчезнуть, они может лишь поменять местами теплые и холодные потоки, да да, холодные потоки у Гольфстрима тоже есть, они ныряют вглубь океанов, а когда выходят на поверхность становятся теплыми.
7 сентября 2010 в 8:26 Ответить Пожаловаться Рейтинг 0 Рейтинг 0
Type_ комментирует запись #   [;]
Вообще то здесь палка о двух концах, похоладает в европе в среднем где то на 10 градусов Цельсия, это вроде как факт, таяние северных льдов может замедлиться, НО... Нефтяная пленка не даст испарятся жидкости с поверхности мирового океана, за счет чего будет происходит его разогрев, и как следствие будет происходить увеличение температуры на планете вообще! Я думаю, здесь обратная диверсия для оправдания глобальноо потепления якобы за счет выброса углерода в атмосферу, дабы ускорить процесс потепления и снимать сливки в виде налога на эти выбросы... Но и конечно же огромные доходы за счет "ликвидации" катастрофы с применением Corexit...

devels комментирует высказывание Type_ #   [;]
Этим они опять провоцируют таяние Гренландии, я думаю они это сделали для задержки этого процесса. Если она будет увеличивать темпы таяния, то это будет похуже ледникового периода, это говорит о затоплении многих местностей, городов как в США и в Европе, так и в других прибрежных странах.

Type_ комментирует высказывание devels #   [;]
Да, локально в европии похоладает, но глобально температура на планете будет увеличеваться, значит произойдет ещё более интенсивное таяние льдов и затопление территорий, это очередная веха для провоцирования мировых катаклизмов...

Type_ комментирует высказывание LoveJoy #   [;]
Спасибо +, нефть в мексиканском заливе продолжает фонтанировать в мега-количествах (кроме нефти там много других "ништяков", таких как сероводород), и будет извергаться похоже ещё долго, какую площадь мирового океана она покроет, это вопрос, но похоже, что большУю, поэтому выходит, что одни части океана и прилегающая к ним суша будут прогреваться (более высокое атм. давл.), а другие будут иметь более низкую температуру, на стыках воздушных фронтов будут образовываться смерчи и ураганы (а если смерч из взвеси нефти поджечь?), это видно уже сейчас по сводкам погоды в США, а представьте, что такое начнется по всему миру, плюс экологическое бедствие от нефти и других выбросов, повышение уровня океана, затопление территорий, где то засуха, где то ливни, неурожаи, катастрофы в инфраструктурах стран - техногенные катастрофы (отопление, водоснабжение, канализация), плюс болезни от ГМО, искусственные пандемии вирусов, экономические кризисы, локальные конфликты и на "сладкое" третья мировая, так что подрыв платформы это только одна из вех, которыми "элита" земли сливает гоев, то есть нас, и вполне возможно, что по указке инопланетного разума (зета-серые?)
7 сентября 2010 в 12:19 Ответить Пожаловаться Рейтинг 0 Рейтинг 0
loshara2 комментирует высказывание Type_ #   [;]
Боже мой ! Какой Вы пессимист....

Type_ комментирует высказывание loshara2 #   [;]
Реалист, скоро всё сами увидите, с климатом похоже уже ясно...

LoveJoy комментирует высказывание Type_ #   [;]
по поводу "будут образовываться смерчи и ураганы (а если смерч из взвеси нефти поджечь?)"
я постил статью http://newsland.ru

исакович комментирует запись #   [;]
Есть два северных города в России. Оба областные центры. Находятся они практически на одной широте. Оба стоят на берегу моря.
Первый – огромны мегаполис. В нем мягкий ровный, хотя на мой вкус несколько сыроватый, климат с незлыми зимами и нежарким летом. Вокруг кипит жизнь. В окрестных колхозах выращивают овощи. Есть леса, поля и реки.
Второй - маленький серый городишко. В нем очень суровый климат. Город этот стоит на вечной мерзлоте посредине тундры. Жить в нем наказание, в буквальном смысле этого слова.
Если остановится Гольфстрим - эти два города уровняются.
Это Санкт-Петербург и Магадан.


Type_ комментирует высказывание исакович #   [;]
Уравняются? Врятли, Питер в ближайшее время скорее всего полностью затопит, после чего покроется льдом, а вот что будет с Магаданом это вопрос...
За Магадан ничего не скажу - не бывала.


bukingena комментирует запись #   [;]
Интрига в том, что поток нефти в Мексиканском заливе не остановили и реагент продолжают сыпать. Злопыхать по этому поводу не стоит - всё равно за все работы и материалы заплатим мы. Купим ценные бумаги и опосредованно заплатим. Так, что это беда общая. Умысла, каких-то империалистических сил, в этой катастрофе нет. Всё гораздо сложнее, чем видится на Поверхности! Откройте в яндексе октоптус руди там откроется роман, без регистрации. В этом романе раскрыта вся истина. весело и очень интересно написано, какие силы всем этим заведуют. Все, оказывается, очень просто! А мороз нам не страшен. Что нам до Британских островов? Ну, вымерзнет Берёза, нам то что? Наоборот, Ледовитый океан оттает. Будем танкеры, без ледового класса, швартовать на Ямале. Словно как в Аденском заливе, по деньгам недорого!

Storm1 комментирует запись #   [;]
Д-р Билл Дигл является экологическим врачом с опытом работы в морской океанографии и ведущий NutriMedical международного ток-шоу, радио.
**********
Экологический врач? )) "Опыт работы в океанографии"? ))) "Ведущий международного ток-шоу"? )))))
Народ, вы хотя бы понимаете кого слушаете? )

отдельный чел комментирует запись #   [;]
А вот в свое время были такие типа жрецы: записывали времена затмений и пугали народ: дескать, крокодил или там ягуар съел Солнце,и если не будете десятину заносить,то все погибнете. И нароД будучи темным, падал на колени и умолял возвратить солнце. И заносил десятину.
Вот и все про историю и Гольфстрим,что требуется доказать.
7 сентября 2010 в 16:21 Ответить Пожаловаться Рейтинг 0 Рейтинг 0

antvok комментирует запись #   [;]
Блин даже страшно стало
7 сентября 2010 в 17:57
**********************************
********************
***************
**********
***
**********************************
********************
***************
**********
*************************************
********************
***************
**********
***

Dr Bill Deagle MD AAEM
Rt. Hon. The Earl of Stirling
JD MA    August 30, 2010
Life on this Earth Just Changed.   The North Atlantic Current is Gone


The latest satellite data establishes that the North Atlantic Current (also called the North Atlantic Drift) no longer exists and along with it the Norway Current. These two warm water currents are actually part of the same system that has several names depending on where in the Atlantic Ocean it is. The entire system is a key part of the planet's heat regulatory system; it is what keeps Ireland and the United Kingdom mostly ice free and the Scandinavia countries from being too cold; it is what keeps the entire world from another Ice Age. This Thermohaline Circulation System is now dead in places and dying in others.

This 'river' of warm water that moves through the Atlantic Ocean is called, in various places, the South Atlantic Current, the North Brazil Current, the Caribbean Current, the Yucatan Current, the Loop Current, the Florida Current, the Gulf Stream, the North Atlantic Current (or North Atlantic Drift) and the Norway Current.

File:Thermohaline Circulation 2.png
The thermohaline circulation is sometimes called the ocean conveyor belt, the great ocean conveyor, or the global conveyor belt.


It is a university level physics experiment to use a tub of cool water and inject a colored stream of warm water into it. You can see the boundary layers of the warm water stream. If you add oil to the tub it breaks down the boundary layers of the warm water stream and effectively destroys the current vorticity . This is what is happening in the Gulf of Mexico and in the Atlantic Ocean.

The entire 'river of warm water' that flows from the Caribbean to the edges of Western Europe is dying due to the Corexit that the Obama Administration allowed BP to use to hide the scale of the BP Deepwater Horizon Oil Disaster. The approximately two million gallons of Corexit, plus several million gallons of other dispersants, have caused the over two hundred million gallons of crude oil, that has gushed for months from the BP wellhead and nearby sites, to mostly sink to the bottom of the ocean. This has helped to effectively hide much of the oil, with the hopes that BP can seriously reduce the mandated federal fines from the oil disaster. However, there is no current way to effectively 'clean up' the bottom of the Gulf of Mexico, which is about half covered in crude oil. Additionally, the oil has flowed up the East Coast of America and into the North Atlantic Ocean, and there is no way to effectively clean up this 'sea bottom oil'. It is likely, based on numerous reports, that the oil is still flowing in massive amounts from multiple places on the seabed floor. This effectively means, that even if we had the technology in place to somehow clean up the free flowing thick crude oil deep in the ocean, it would likely not be enough to reverse the damage to the Thermohaline Circulation System in the Atlantic Ocean.

Dr. Deagle: The evidence has come in from ROV video and other experts such as Matt Simmons, BK Lim, and Lindsay Williams and my own anonymous whistleblowers from inside the closed circle of Cameron Ironworks, Tranocean Marine , Oceaneering International. My source provided very solid info re the ROV analysis by Oceaneering engineers that the BOP Blow Out Preventer was 'modified' and never had hydraulics to close the BOP. BP knew that the field had dangerous high levels of methane, hydrogen sulphide, and pressures exceeded any valve technology as the current state of the art. The seeps continue along a fractured fault line from the Macondo well site where evidence presented by BK Lim that the only well of three that reached the abiotic batholith ocean of oil and gas was never capped or stopped and has continued to leak along the ocean floor and inject oil and gas and tar into the rock strata.

Dr Gianluigi Zangari PhD from the Frascati Institute is a Theoretical Physicist, who has worked for years with a collaborative network of scientists monitoring the Gulf of Mexico Loop Current and its contribution to the Thermohaline Current System that makes the Gulf Stream that becomes the North Atlantic Drift Current and subcurrents. After receiving a contact from a naval scientist via a regular guest on the NutriMedical Report national radio show, on Genesis Network, John Moore sent Dr. Deagle the info on Dr Zangari's work. Dr. Deagle contacted him by SKYPE and and within minutes was conversing by SKYPE to Italy with Dr Zangari re his serious analysis with data from six satellites of the May to June 12th 2010 dissolution of the Loop Current. Over the next few weeks to July 28th, with numerous interviews on The NutriMedical Report and LiveStream.com/TheNutriMedicalReportShow updates, final proof was provided that the Gulf Stream had been stopped cold at the 47th longitudinal parallel with a 10 degree Celsius ocean temperature drop, and loss of velocity and energy, so that the Gulf Stream was only able to be measured by satellite to less than one-third the way across the Atlantic ocean. As Dr Zangari stated, this is not the butterfly effect but the 'elephant effect', and with the amount of oil released, the natural system linked as the pacemaker to world climate for millions of years, this was now gone, replaced by an artificial system with a Gulf of Mexico by late July seven degrees Celsius above normals, and totally disconnected Loop Current from the Florida current that becomes the Gulf Stream. In his reported on June 12th 2010 in a journal article, the CCAR Colorado data agreed with the NOAA and US Naval Satellites data. This live satellite data map later altered on the CCAR servers, and he emailed that this was "to falsify" and he could not explain this fact logically. He returned to NOAA and US Naval data on the same and later dates and stated by early August that the CCAR data was no longer reliable and his conclusions was not changed in quality or quantity of the serious consequences. His conclusion that 'glaciation' at an unknown pace was inevitable from this disaster.

Almost a month ago, we broke the story that the Loop Current in the Gulf of Mexico had effectively died. We quoted Dr. Gianluizi Zangari, who first discovered the damage to the Thermohaline Circulation System:

"As displayed by both by the sea surface maps and the sea surface height maps, the Loop Current broke down for the first time around May 18th and generated a clock wise eddy, which is still active. As of today the situation has deteriorated up to the point in which the eddy has detached itself completely from the main stream therefore destroying completely the Loop Current. .."
"It is reasonable to foresee the threat that the breaking of [such] a crucial warm stream as the Loop Current may generate a chain reaction of unpredictable critical phenomena and instabilities due to strong non-linearities which may have serious consequences on the dynamics of the Gulf Stream thermoregulation activity of the Global Climate." —Dr. Gianluigi Zangari,

The massive amount of crude oil, ever expanding in volume and covering such an enormous area, has seriously affected the entire thermoregulation system of the planet, by breaking up the boundary layers of the warm water flow. The Loop Current in the Gulf of Mexico ceased to exist a month ago, the latest satellite data clearly shows that the North Atlantic Current is now GONE and the Gulf Stream begins to break apart approximately 250 miles from the Outer Banks of North Carolina. The Thermohaline Circulatory System, where the warm water current flows through a much cooler, much larger, ocean, effects the upper atmosphere above the current as much as seven miles high. The lack of this normal effect in the eastern North Atlantic has disrupted the normal flow of the atmospheric Jet Stream this summer, causing unheard of high temperatures in Moscow (104F) and drought, and flooding in Central Europe, with high temperatures in much of Asia and massive flooding in China, Pakistan, and elsewhere in Asia.
Figure 1. Gulf Stream velocities one week ago: Wednesday 18 August 2010

Figure 2. Gulf Stream velocities two weeks ago: Wednesday 11 August 2010

Figure 3. Gulf Stream velocities three weeks ago: Wednesday 4 August 2010

Figure 4. Gulf Stream velocities four weeks ago: Wednesday 28 July 2010


The most current data continues to show a dying of the entire Thermohaline Circulation System in the Atlantic Ocean. This is indicative of the fact that the dispersants have caused the oil to remain in place below the surface, and according to most reports remain in almost full amounts (up to 80%) long after the BP Oil Disaster began. Since there is no current way to remove this massive amount of free flowing oil below the sea at depths up to one mile deep, it is apt to continue to effect any natural recovery of the Thermohaline Circulation System.

So what does this mean? Violent mixing of the seasons, crop failures, and increased drought and floods in diverse places is now daily news since the April 20th 2010 BP Oil Volcano. They have killed the pacemaker of world climate in the worlds of Dr Zangari PhD. Dr Mike Coffman PhD geologist resource climatologist, and Dr Tim Ball PhD climatologist have confirmed that if this data is correct, that an ice age and massive climate shift with famine is now imminent. We are now seeing Russia stop all delivery of wheat crops on prior contracts, and most sources of staple food crops moving worldwide in a crisis of famine. The Gulf Stream and related currents are effectively DEAD. This should enrage the public and bring forth scientists to challenge and support the data and analysis, for the consequences to the civilization of mankind and ecological collapse have global consequence producing famine, death and massive population migration away from zones of advancing ice age and regions unfit for human habitation. Let us get the facts and call the corporate and government to task on these issues now or face worldwide cataclysm of biblical proportions. We shall continue to report with new scientific experts on this most important evolving disaster.

The 'process' of entering a new Ice Age could begin coming upon us in full force (rather like in the movie "The Day After Tomorrow") at any time, or it could take three to five year to fully play out with early glaciation beginning in North America and Europe and Asia this winter (both models have existed in the beginnings of different Ice Ages in Earth's past).

Current sea surface temperature satellite data show pre-Ice Age cooling continuing - image ~


A new Ice Age, could kill 2/3 of the human race in the first year in a rapid onset; a slower onset would likely kill close to this number but simply take a handful of years.! Thank you BP; thank you President Obama, the lies and the dispersants were just great. Now if you could just direct all that hot air to the right places maybe we can avoid a icy hell in our near future.

Dr Bill Deagle MD AAEM
The NutriMedical Report Show on Genesis Network
www.NutriMedical.com

Rt. Hon. The Earl of Stirling
news blog EUROPE

Dr. Bill Deagle is a environmental physician with a background in marine oceanography and host of the NutriMedical Report international radio talk show. Lord Stirling has been a consultant to a number of high-technology firms and is host of EUROPE a popular news site.


Рецензии