Полет далькирии часть 35
Я взял ее в руки и в благодарность кивнул старику. К сожалению все мои силы были растрачены на тот рывок от торжественного зала до этого безопасного места, и сейчас я не мог даже встать.
Страх немного прошел и адреналин стал стремительно покидать мою кровь, и отпускать сердечную мышцу в свободный полет. Организму сложно это воспринять сразу же и меня переполняет страшнейшая слабость.
- Не спи сейчас брат, - говорит еще один молодой священник, - сейчас спать нельзя, эта комната может защищать наши тела, но не наши разумы. Лишь только заснув несколько человек лишились разума и в приступе безумства решили заживо загрызть нас.
Я смотрю в сторону, куда указывает священник, и вижу несколько страшно изуродованных трупов. Видно что их сильно побили огромными молотами, видимо теми самыми мифриловыми, которые держали в руках все статуи, изображающие гвардейцев Императора.
В форме тысячелетней давности они стояли здесь, охраняя покой этой комнаты, украшая ее. Теперь они помогли выжившим, отдав свое оружие самым сильным из жрецов, которые раскидали свихнувшихся людей.
К слову эти жрецы стояли неподалеку, с ног до головы измазанные в крови своих жертв они держа в руках мифриловые молотки стояли напротив одного из входов, откуда на них со злобой взирали демоны темноты.
Теперь все входы были закрыты демонами зал пополнить людьми уже было нельзя.
- Ты везунчик, последний, кто попал сюда, - сказал тот же лысый священник, - кстати зовут меня Иакоб.
- Я Мстир, - сказал я, протягивая руку, - газета «Информатор».
- Да, я о тебе слышал, и даже прилагал много усилий для предотвращения покушения на тебя, - сказал еще один человек покрытый кровью. В руках у него лежал огромный двуручный топор со странными зелеными зарубами, и огромным красным камнем посередине, который скорее напоминает стрелку, - я капитан охраны Карабель, - говорит он протягивая мне руку.
- Рад познакомиться, - говорю я борясь с желанием заснуть.
- Я тоже рад, - усмехнулся он, - рад тому, что смог выполнить свою работу.
- Демоны пришли не за мной, - говорю я и чувствую, как во мне вскипает злоба, этот человек обвиняет меня в том что пришли демоны?
- Я знаю, это террористический акт, - говорит он.
Внезапно меня начинают переполнять различные вопросы: кто? Почему? что? Сон сразу же отступает на второй план, отдавая место журналистскому желанию получать новую информацию.
- Расскажи мне, - говорю я.
Жрецы глядят на меня удивленными глазами. Откуда у меня в такой вот ситуации желание узнавать какие-то тайны, наверняка думают они, но это лишь потому, что они не знают моего характера.
Моя семья находиться где-то вдалеке, в родном Силесте, я не знаю, что с ними произошло, но мечта о том, что я увижу их не уходит. Надежда - главное, что у меня есть. Если бы у меня не было этой надежды, то я наверняка бы умер уже очень давно. Я бы сам расстался бы со своею жизнью, если бы где-то там, вдалеке не ждали меня мои родные.
«Я вернусь. Я обещаю», - сказал я тогда, когда я уходил из своего родного дома в это путешествие. Обычная командировка. Кто же знал, чем она обернется. Но мои последние слова сказанные Катарине были очень правильными, и наверняка каждую секунду всего того времени, что я в отъезде воспроизводятся в ее голове.
Я глядел на Карабеля Литвеля, а он смотрел на меня.
Он почесал подбородок правой рукой и как будто бы выйдя из какого-то стазиса он прервал тишину, решив, что мне и жрецам, которые сидели на ступеньках неподалеку вполне можно доверять.
Демоны стоящие за распахнутыми дверьми изнывали от голода, однако даже их голоса не могли пробиться сквозь туман. Их можно было не бояться, однако страх понятное дело не отступал.
Капитан охраны дворца посмотрел прямо в лицо огромному демону, напоминающему со стороны огромного кота с круглой мордой и страшными иголкообразными зубами. И сплюнув на пол начал:
- Последние две недели во дворец приходили странные письма в черных конвертах. Их было много, очень много. Несмотря на все усилия оборонительных магов они появлялись в разных местах дворца каждый день. На вчерашний день их набралось около трех сотен, неизвестно еще сколько этих конвертов появлялось в тех местах дворца, которые никто не посещает, - говорил он, - мы долго проверяли эти конверты на негативные эффекты, однако это были простые черные конверты.
Внутри них находилась маленькая картонка, в каждом новом письме новая - новой формы и с разным выдавленным рельефом, текст написанный там базировался на простейшей шифровке из старых букв зоастильского алфавита.
- Зоастильцы, это те кто оставили огромные пирамиды в джунглях Нового света? - Спросил молодой жрец, явно стараясь вникнуть в разговор. Этот молоденький парнишка понимал всю важность той информации, которую ему доверяли, и это не могло не радовать.
Все мы кивнули ему в ответ.
- Да, - в слух произнес Карабель и жестом попросил более не прерывать его. Молоденький жрец даже покраснел от этих слов, - Криптографы очень быстро подобрали ключ к этому шифру. Ну вы понимаете это же королевские криптографы. Так вот везде были написаны разные предложения, разные слова, которые в общем-то обозначали одно и то же. Там было написано, что скоро по дворцу будет совершен страшный террористический акт, подпись значила - Аноним.
Понятное дело доверять тому, кто не называет даже своего имени нельзя…
- Даже не смотря на то, что он смог прорвать магическую защиту дворца? Вы о чем думали то? - Не удержался от вопроса я.
Карабель взглянул на меня совершенно непонимающим взглядом, и продолжил:
- Какие-то письма могли раскидывать шпионы, или же купленные дворецкие, или дворяне, имеющие постоянный доступ ко всем комнатам дворца, верить про терроризм было поистине глупо, потому, что там предупреждали и об этом конкретном акте.
- Там было написано про атаку демонов? - Спросил я, - а что со шрифтом, вы выяснили хотя бы из какой страны этот человек… если это человек.
- Да именно это и было написано, было сказано, что король умрет в страшнейших мучениях во время этой атаки, и вся столица падет, и предупреждение о том, что нам нужно всех эвакуировать.
- Понятное дело, что невозможно эвакуировать целую столицу, да и простое предупреждение разосланное на государственном уровне вызвало бы хаос в среде.
Но все-таки вы обязаны были что-то сделать, количество жертв просто невообразимо, я просто не представляю сколько погибнет, или будет обращено, - сказал я. Страх срывался с моих уст, а все мои собеседники лишь печально покачивали головами в ответ.
- На самом деле уже ничего нельзя было изменить, спастись могли бы лишь избранные, и они бы это обязательно сделали, но нам не хватило времени. По мнению экспертов у нас оставалось не меньше одного месяца, да и большинство попросту не верило в возможность подобного инцидента. Сам попробуй поставить себя на наше место Мстир, какова вероятность того, что у кого-то найдутся силы для того, чтобы запустить эту ужасающую машину всеобщей смерти, - сказал капитан охраны и тупо уставился на меня.
- Сейчас я был бы уверен, но всего лишь пару месяцев назад я не мог даже представить себе возможность такого события. Слишком много затрат энергии, если бы сейчас это бы не происходило, то поверить в подобное было бы невозможно, - слегка запинаясь кивнул я.
Конечно же в это нельзя было поверить.
Я и не верил. Вообще все вокруг казалось каким-то сумасшествием, каким-то кошмаром, заглянувшим в гости из самых темных уголков моего разума. Что-то из тех страшных книжек, которые я читал в библиотеке Силеста, или же вообще из детских страшилок передаваемых из уст в уста, еще из тех времен, когда мир вокруг был таким большим и стремительно приближающимся, с тех самых пор, когда я был подростком.
- Мы ничего не сделали и теперь расхлебывать придется всем. Я готов буду взять на себя всю вину за то, что ничего не смог сделать, Мстир, понимаешь, - начал изливать душу капитан охраны, - но я хочу извиниться перед всей страной, перед всеми семьями, которые потеряли родственников в этом террористическом акте.
Тем более, что король не сможет этого сделать.
- Страна обезглавлена и наверняка развалиться на части в ближайшие пару месяцев. Многие графы и маги давно хотели прибрать страну к рукам, и начнется гражданская война, врятли хоть кому-нибудь в мире понадобятся твои извинения, - сказал я напрямую, - но если мне удастся уцелеть, то я обязательно передам твои извинения другим людям в мире.
- Спасибо тебе Мстир, - сказал Карабель и положил мне руку на плечо.
Внезапно послышался странный металлический звук, разрушающий страшную гробовую тишину, которая стремительно заполняла мир. Демоны не могли даже звуками проникать за барьер, а это означало, что там, в глубине коридоров двигалось что-то другое, не демоны.
Ну конечно, - подумалось мне, как я мог надеяться на спасение в самом важном месте дворца. Атаковать центр и не тронуть его самое уязвимое и важное место - попросту глупо.
Я осмотрелся. Судя по всему эти же мысли посетили головы моих собеседников.
Внезапно Карабель Литвель подскочил с пола и выхватил свой сверкающий клинок из ножен. Он был единственным человеком в этом зале с настоящим оружием, а следовательно находиться рядом с ним было безопаснее всего.
Вот я и вскочил одновременно с ним.
Оружия у меня при себе нет, его забрали еще при въезде во внутренний город. Нормы безопасности - говорили они. Они обещали защитить меня. Забирая мое оружие они отбирали у меня мою безопасность. Ту безопасность, которую я мог обеспечить самому себе, взамен они обещали мне абсолютную безопасность.
Конечно же абсолютную безопасность обещать невозможно, но умереть жестокой смертью я не мог.
Хотя кого я обманываю? Перекладывая свои проблемы на других людей я лишь пытаюсь освободить свой мозг от лишних мыслей. На самом деле - будь у меня в руках месть прямо сейчас, что бы я сделал?
Да абсолютно ничего.
В этом городе полным полно стражников. Рыцарей профессионалов, которые прошли множество воин, и где они сейчас? Все те, кто обороняли дворец наверняка уже мертвы, а те кто снаружи? Завязаны в бессмысленной схватке со зверолюдами, Съедены ограми, или же попросту мертвы.
Наверняка рано или поздно они победят и отобьют город. Учитывая силы которые сосредоточены здесь, в этом городе, другого исхода попросту быть не может, его просто нельзя представить.
Но на самом же деле даже осознание этого фактора не спасает мой разум.
Какие у меня шансы на спасение?
Пожалуй нулевые.
Поэтому я просто решил как можно героичнее прожить последние часы своей жизни. Вот-вот в эту комнату ворвется кто-то, кто разорвет нас на части, все, отступать уже некуда, ловушка сомкнулась. Несколько десятков человек умрут мгновенно, в ловушке… как мило…
- Закрывайте двери! - Прокричал Карабель. Голова у него варила, но к сожалению закрыть двери попросту не представлялось возможным. Слишком близко к туману, слишком близко к демонам, к живому страху.
Тем более, что некоторые двери попросту сорваны с петель, поскольку находятся фактически на границе тумана и следовательно доступны для демонов.
Но я ошибаюсь, когда думаю, что люди испугаются. Напротив они хватают все, что есть под руками, подхватывают огромные каменные плиты, работая максимально слажено, и несут их к проходам.
Видимо подобный тип обороны готовился давно, поскольку слаженность в рядах обычных, но таких разных людей попросту удивительная. Неужели их обедняет и строит страх? Но тогда все представления психологии о том, что лишь лишенный страха человек способен к правильным и быстрым действиям. Лишь жизнь может показать все так, как оно бывает на самом деле.
- Запирайте их! - кричит со злобой в интонации Карабель. Эта интонация заставляет всех окружающих людей возбудиться, и приложить больше своих сил к перетаскиванию плит.
- Как плиты помогут нам от существ способных пробиться сквозь туман? - С недоумением спрашиваю я у капитана охраны, - ведь они совершенно не закреплены, а если их способны перетащить обычные, не подготовленные люди, то они не сдержат исходящее из вне зло?
- Пфф, - говорит капитан, - давай только немного потише парень, я пытаюсь вдохновить людей, чтобы они не растеряли последние остатки надежды, а ты мне что - палки в колеса ставить будешь?
Я быстро обдумываю его слова.
- Нет конечно, моя работа заключается в общем-то в обратном. Крикните пожалуйста тогда о том, что уверены в том, что все будет хорошо и к нам подоспеет гвардия, - так же быстро и тих отвечаю я.
Секунда раздумий у Карателя и он тут же говорит:
- Давайте быстрее, каждая секунда дорога. Мы запремся здесь и дождемся прихода гвардии. Они точно вытащат нас, они профессионалы и безусловно…
Тут его голос оборвался, потому, что грохот стал уже совсем близко. И наконец стало понятно, с какой стороны сюда надвигался грохот.
Южный вход. Самый не защищенный, туда несли каменные плиты изнеженные дворяне с белой кожей. Слабаки по натуре, привыкшие вечно сидеть в теплых охраняемых помещениях великих дворцов. Они не могли действовать так быстро и слаженно, как команды слуг и жрецов.
Ослабевшие от страха некоторые поторопились ослабить хватку и отбежать назад. Бросив свою работу они подставили своих друзей, которые сию же секунду, не выдержав веса обрушилась на некоторых выживших дворян, которые находились под самым центром плиты. Их тела не выдержали веса и мгновенно лопнули со странным звуком. Так лопается резиновый мячик, если по нему ударить молотком.
Я ели успел отвернуться, прежде, чем их внутренности раскидало по комнате.
Когда я сделал шаг назад, то понял, что раздавил чей-то глаз, выкатившийся мне под ногу.
Желудок прекратил меня слушаться, и лишь только мозг успел понять произошедшее, как все содержимое желудка в ту же секунду покинуло мой желудок, и оказалось у меня под ногами, на мифриловом полу.
Несколько людей, тех кто был поближе ко мне тоже вывернуло наизнанку. Крепко остался стоять только Карабель, видимо и не такое в жизни поведал, не просто так он самый лучший охранник во всей стране. Однако и в его глазах отчетливо читалось отвращение.
- Гадость, - произнес знакомый голос позади.
Я мгновенно обернулся.
Тошнота отошла от горла, надежда переполнила меня. Но повернувшись я понял, что передо мной никакой не Лоуриан, а обычный полуэльф дворянин, из каких-то странных родов людей, которые любили перемешивать свою кровь с другими народами.
Счастье ушло, душа уходила в пятки по мере приближения странного грохота.
За прозрачным туманов все так же стояли уставившись на нас разные демонические морды, с единственным желанием, как можно скорее взять ситуацию в свои отвратительные лапы и разорвать меня.
Измазанная в крови плита уже не притягивала взгляды людей. Напротив никто не хотел глядеть и тем более трогать импровизированную могилу нескольких дворян.
- По крайней мере они ушли менее всех нас мучаясь, - сказал Командир.
Конечно. Под весом плиты их маленькие, хрупкие мозги попросту лопнули. Никаких мыслей и физических останков не осталось. Демонам брать нечего. Они сбежали от ужасной вечности мучений.
- Это попросту глупо, - сказал один из жрецов, тот, что помоложе, - Создатель не может такого допустить.
- Неведома нам истинная воля Создателя, - сказал Иакоб.
- Но нам ведома его воля, она была передана через уста его истинного сына - Спасителя. Он просил никогда не отдавать свою жизнь за бесценок, ведь стоит она намного дороже, - сказал еще один жрец, вооруженный тяжелым мифриловым топором, тоже снятым с одной из разбитых статуй.
- Да я готов платить за свою жизнь еще пятьдесят лет, - поддержал его явно слабо разбирающийся в религии капитан охраны.
Вздох. Ожидание.
Вздох. Рывок сердца. Последний? - проноситься в предательской голове.
Душа уходит в пятки, дышать нечем.
Внезапно туман разрушается.
Вернее разрывается под тяжестью двух очень знакомых мне существ.
Сердце переполняется радостью, когда тяжелый двуручный клинок с огромной силой обрушивается на дымящегося демона, который умер в ту же секунду, как преодолел барьер. И лишь только его касается меч, как его тело рассыпается в прах и развеивается повету, который откуда-то берется в замкнутой комнате.
Неужели это они?
Мои друзья?
- Привет Мстир, - раздается женский голос сквозь металлическое забрало шлема. Доспехи смотрят на меня а я на них.
- Слоухарий? - Спрашиваю я, и в ответ не получаю ничего.
Что здесь происходит?
Осмотревшись я понимаю, что же происходит здесь на самом деле. Рыцарь прорвавшийся в комнату не должен вызывать оцепенения, потому, что он выглядит вполне себе нормально, если конечно же не знать его секрета. Но вот огромная мохнатая тварь, которой являлся Ди Соржано не могла не внушать страха и без того перепуганным людям.
Сцена молчания.
Я не знал что можно сделать. Конечно же, если бы Ди Соржано не изменил свою внешность на свою темную сторону, то он безусловно бы умер, но сейчас он мог умереть от рук обычных людей, которые слегка более неприкасаемы для Ди Соржано в этой форме, чем кто-либо другой.
Молчание.
Я что можно сделать? С тех пор, как мои друзья попали в комнату прошло не так уж и много времени, но время как будто бы застыло, давая мне шанс придумать план.
Я должен был его придумать, однако совершенно не мог этого сделать.
По глазам людей было видно что они бояться, но никто не хотел вступать в сражение первым.
Счет шел на секунды. Кто-нибудь сорвется и это уже невозможно будет остановить.
Бежать? Пожалуй это единственный выход. В любом случае здесь, в самом важном для страны месте мне не уцелеть. В любом случае эта атака была нанесена не случайным образом, и просто наверняка она была произведена ради того, чтобы добыть что-то из этой комнаты.
К примеру королевские регалии, которые судя по легенде обладали такой магической мощью, что могли разрушать скалы и погружать целые острова под воду.
Наверняка здесь опасно.
Все как будто бы замерло, но просто наверняка требовало настоящего продолжения. Неизвестность одновременно и пугала и радовала. Было понятно, что вечно продолжаться т;к не может, но даже эта натянутая тишина была намного лучше всего чего можно было бы услышать на ее месте.
Внезапно Слоухарий отпустил меч из одной руки и быстро приподнял забрало.
Удивительный поступок.
Свидетельство о публикации №210090800080