Высоко в небесах

Вон там. Да, да, вон за тем облачком и там дальше, высоко в небесах. Там, мой друг, живёт тот ангел, что дарит нам счастье. Ты слышишь? Погляди, как солнечные лучи играют в облаках, как рассыпаются на мельчайшие золотые осколки, встречая на пути громаду облака. Кажется, будто это тончайшие иголки дробятся о твёрдые глыбы. Пусть, пускай облака лишь кажутся большими, мрачными громадинами, эдакими летающими скалами, целыми горами. Порой забываешь, что облака – всего лишь большие клочья пара, думаешь, может всё как раз наоборот и люди это просто выдумали, и самые умные просто оставляют свои самолёты в небе, а сами часами расхаживают по облакам.
Посмотри, смотри скорее, вон туда, где синеет участок чистого неба. Разве ты когда-нибудь думал, что смотришь в пустоту? Разве представлял себе, что этот синий цвет, совсем не цвет неба, а всего лишь обман, созданный бесцветным воздухом. Но разве это так важно? Куда приятнее сознавать, что можно подняться высоко-высоко и рукой потрогать шёлковый полог того самого, небесно-голубого, лазоревого цвета, ощутить его гладкость, смять рукой, чтобы почувствовать лёгкость и нежность. Хотя нет, нельзя, ведь тогда там, высоко в небесах останется смятый кусочек, а это нехорошо. Лучше просто, прижаться щекой, чтобы почувствовать лёгкое тепло, нежное и чуть чужое.
Всё там, высоко в небесах, живёт тот ангел. Помнишь? Я знаю, ты точно помнишь. Тот момент, может и не один, когда ты встречал его. Что? Неужели забыл? Тогда потерпи, скоро встретишь снова. Получше запомни его, удели самый укромный, самый тёплый и уютный уголок своего  сердца. 
Где-то там, далеко. Кажется, так далеко,  что никогда не добраться. Но так хочется, иногда, оказаться там, забыть обо всём, хотя бы на мгновение.
А ты знаешь, что высоко в небесах живут звёзды. Ты не видишь их, но разве можно увидеть счастье? Просто закрой глаза и представь, как они сияют.
Не думай, просто почувствуй это. Взгляни туда, где шёлк неба сплетается с атласом морской глади, окинь взглядом глыбы облаков и солнечное безумие света вокруг и ты поймёшь. Ты поймёшь, мой друг, что где-то там, высоко в небесах, живёт ангел, несущий счастье.


Рецензии