О НАС...

ЗА ГРАНЬЮ ДОСТУПА


…Лунный свет проникал через не до конца задёрнутые шторы и освещал часть комнаты. На кровати, по которой скользил луч света, спала девушка.
Луч света ничем не выделялся среди десятка тысяч таких же лучей, за одним исключением — ОН о-со-знанно коснулся неприкрытого одеялом плеча, разметавшихся в прекрасном беспорядке волос, скользнул по лебединой шее, и поцеловал лепестки губ.
Где-то далеко часы пробили двенадцать. Девушка вздрогнула.
Луч света растаял во мраке комнаты.
Она открыла глаза и снова вздрогнула. Она вдруг почувствовала себя одинокой, как будто исчез кто-то очень близкий…

…Она привыкла быть собой и привыкла извиняться за свои неосторожные слова, хотя зачастую не чувствуя своей вины…

…Она жила на одной из граней Равнодушного, но сложного до безумия и простого, как Мудрость, Мира. Этот Мир пропитал её, и грозил поглотить в себя её и тот маленький мирок, который она создала…

…Она настолько погрузилась в свои дела, что не заметила, как в кабинете появился невысокий мужчина, очень похожий на…
— Добрый день, — проговорил посетитель, — я из милиции, — служебное удостоверение мелькнуло красной обложкой перед её глазами. — Я хотел бы поговорить с вами о…
Услышав имя, она вздрогнула, ведь сотрудник милиции напоминал ЕГО, того человека, о котором она уже почти забыла.
— Я ЕГО давно не видела, — растерянно проговорила девушка, — а что? С НИМ что-нибудь случилось?
— А почему вы спрашиваете? С НИМ могло что-то случиться?
— Ну, вы же не просто так пришли. Я и спросила, —пояснила она. — ОН был месяцев десять назад, побыл недолго и ушёл. Куда — не сказал.
— А не знаете, где бы ОН мог находиться? — посетитель буквально сверлил её ЕГО взглядом.
— Ну-у, — замешкалась она, — если ЕГО нет дома, то… — она задумалась, стоит ли ей рассказывать этому человеку про…
Мужчина внимательно разглядывал девушку, словно запоминая каждую чёрточку её лица, каждое движение, выражение глаз.
— Хорошо, я зайду через пару дней. Подумайте, может, вспомните что-то, что ОН говорил, — посетитель вышел из кабинета, и обернувшись, попрощался…

…Она была Хранительницей Очага, и её вечера были расписаны по минутам, но вдруг она задумалась о НЁМ…

…Впервые за сотни декад Неизвестности…

…Она привыкла быть в центре внимания и всегда краснела, как девчонка, когда ей признавались в сильных чувствах…

…Он вновь появился в её кабинете как-то незаметно, будто возник из воздуха.
— Добрый день, — проговорил мужчина и без приглашения уселся на стул возле стола девушки.
— Здравствуйте. У меня для вас ничего нового. А у вас? — она не могла понять, почему её посетитель так похож на НЕГО, словно старший брат.
— Жаль, у меня тоже ничего, — промолвил он. — Мои вопросы могут показаться странными, но всё же постарайтесь ответить. Что происходило с вами в начале года? Где вы были? С кем? О чём говорили?
— Вы думаете, так легко вспомнить, что было почти год назад? — изумлённо проговорила она.
— Ну, хорошо. ЕГО не было рядом или где-то неподалёку от вас? Вы чувствовали ЕГО присутствие?
Её глаза заметно округлились, и она растерянно захлопала своими длинными ресницами, а на щеках выступил румянец.
 — Я поясню. Тогда вы сильно заболели, были на больничном дома и неожиданно для себя быстро выздоровели. И я повторяю свой вопрос, — его голос приобрёл железные нотки, — ОН был рядом, или вы получали от НЕГО известия?
Яркий румянец залил её лицо…

…Вокруг неё всегда люди, но в последнее время, в минуты веселья и общения,  её стала посещать мысль, что она — одинока…

…С незнакомыми людьми она ведёт себя более уважительно, нежели с теми, кто окружает её каждый день…

…Именно поэтому она совладала с собой.
— Я попрошу без ваших намёков! Вы меня в чём-то подозреваете?
— Вы не безгрешны, так же, как и я, и я не намерен перечислять всё, в чём вы провинились. Я не судья и не обвинитель…
— И не из милиции! — закончила девушка, откинувшись на спинку стула, и скрестила руки на груди. — Кто же вы?
— Я — друг. Человек, желающий справедливости и доброты во всём Мире! Думаю, этого объяснения будет достаточно, — ответил мужчина.
— Да, этого достаточно, чтобы указать вам на дверь. Если вы немедленно не покинете кабинет, то я позову на помощь!
— Хорошо. Я уйду, но придут другие, кто будет спрашивать о НЁМ. И они прямо спросят вас об Острове и голубках, и куда мог исчезнуть Двоемирянин? — он заметил, как девушка растерялась.
— Так кто же вы? — её голос задрожал.
— Вам сложно в это поверить. Вы живёте по другим понятиям. Я — Тонкомирянин, и в нашем Мире все обеспокоены исчезновением Двоемирянина и ищут ЕГО во всём Многомирии…

…Она не знала, что и ей придётся поверить в невозможное, что однажды кем-то придуманное — станет реальным и ещё более недосягаемым для неё самой…

…Её внутренняя энергия и смех положительно заряжают других людей, обманывая их лёгкостью и оптимизмом её Бытия…

…— Так при чём здесь я? Я не слышала о НЁМ около года, — ответила она, нервно перебирая документы на своём столе, — я вас не обманываю!
— Верю, — мужчина кивнул головой, — просто вы не видели ЕГО. ОН был с вами мысленно. Вы никогда не замечали, что когда вы хотели закрыть форточку, она сама захлопывалась…
— Ветер.
— Когда теряли какую-нибудь вещь, а потом случайно находили…
— Я вечно всё теряю.
— Вы идёте, на улице: холодно, ветер, но неожиданно вам становится тепло…
— Обычная физиология.
— А когда вы заболели, а потом неожиданно выздоровели?
— Ну, я пила таблетки… Не понимаю, к чему все эти расспросы-вопросы?
— Дело в том, что когда Двоемирянин не давал о себе знать первые декады, мы не придали этому значения. Потому что многие из Нас исчезали из поля зрения, когда Чувство Пути оказывалось сильнее Нас. Но, когда вы заболели, энергия для вашего выздоровления пришла с ЕГО Острова.
— Ну, так и ищите ЕГО на Острове. Я не имею к НЕМУ никакого отношения!
— Дело в том, что… — мужчина вдруг замялся…

…Бывает, что нужно сделать паузу, остановить весь Мир, чтобы принять для себя нелёгкое решение…

…Её жизнь — постоянный контраст Добра и Зла. И только на этой грани она живёт в равновесии…

… — Дело в том, что на ЕГО Острове совсем нет жизни. Остров затянул густой туман, — продолжил мужчина, — сквозь завесу которого мы не можем пробиться уже несколько месяцев. Но мы сумели проверить Остров на энергию Жизни. Её там нет.
— А при чём здесь моя болезнь в начале года?
Мужчина вновь замялся.
— Почти год назад вы сделали нечто, от чего Двоемирянин укрылся на своём Острове. Потом ОН совершил несколько ошибок перед своим исчезновением. Вы заболели, ОН как-то узнал об этом и подарил вам свою энергию, вероятно подумав, что вас наказали из-за НЕГО…
— Кто меня наказал? — перебила она. — И за что?
— Тонкий Мир — за ЕГО боль…

…Она ещё не знала, что в её Мире всё предопределенно, и именно в её Мире многие люди точно знают о существовании Других Миров, тогда как в Других Мирах об этом только догадываются…

…Её окружают люди, верящие в её успех. В успех Одномирия. И в успех его куцего созерцания…

…Он заметил, как вытянулось её лицо.
— Мы иногда присылаем болезни, когда вы слишком много трудитесь и совсем перестаёте задумываться о себе и о тех, кто рядом с вами. Мы даём вам Время, чтобы сделать очередной Выбор и попытаться что-то изменить…

…Удивительный магнетизм притягивает к ней новых, интересных, а порой и бесполезных людей…

…Раздался стук в дверь. Девушка вздрогнула. В кабинет вошла её коллега.
— Я нашла для тебя бумаги к годовому отчёту, вот, посмотри.
— Ага, положи на край стола, — она бросила взгляд на кресло напротив и замерла. В нём никого не было.
— Ты что? — девушка вернула её в реальность.
— Фу, извини, что-то я задумалась, — растерянно ответила она и смущённо улыбнулась…

…Она считала, что знает свой Мир. Мир считал иначе…

…Излишней болтливостью она порой предавала близких людей…

…Она верила в приметы в то, что некоторые вещи могут приносить несчастье, если от них вовремя не избавиться…

…— Добрый день, — от его пронзительного взгляда не укрылась бледность её лица и тёмные круги под глазами, — вы здоровы?
— Вашими молитвами, — ответила девушка, — вы всегда появляетесь и исчезаете так внезапно?
— К сожалению, моё Время Здесь ограниченно. Меня ещё нет в вашем Мире. Мы заняты поисками Двоемирянина во всём Возможном Многомирии.
— А почему вы не ищете ЕГО в нашем Мире? — поинтересовалась она.
— Мы ищем ЕГО среди тех, с кем ОН общался за Время Творческого Пути. Но сейчас осторожно проверяем тех, кто был с НИМ рядом до Творческого Пути…
— А почему осторожно?
— Понимаете, мы наблюдаем за этими людьми, не вступая в контакт. Даже вы не совсем верите в Тонкий Мир, хотя и слышали о нём от НЕГО. А те люди и вовсе не подозревают о Многомирии, — пояснил он. — И многие из нас, Тонкомирян, считают, что и не следует людям знать о Других Мирах. Надо жить тем, что есть, и стремиться к лучшему в Жизни, а не к другому.
Она задумалась над словами нежданного гостя.
— Простите, мне уже пора быть в другом месте, — произнёс он. Его фигура стала терять очертания и растворяться в воздухе.
Девушка вытаращила глаза.
— Подождите, пожалуйста, — поспешно проговорила она. — Можно пару вопросов?
Мужчина вновь появился в комнате в лучах ярко-белого с голубыми всплесками света, настолько яркого, что девушка прикрыла глаза ладонью.
— Как вас зовут? И где вас найти?
— Зовите меня — Луч Света. У меня нет пока определённого имени Здесь. Вам стоит лишь подумать обо мне, произнести моё имя — и вы появитесь передо мной. Не беспокойтесь, мы будем вне Времени и Пространства — Там, Где нет Координат и совсем Другие Ценности. Нас вдвоём никто не увидит, и не предаст вас огласке.
— И ещё, вы можете держать меня в курсе поисков? — она покраснела, опустив глаза. — Я волнуюсь за НЕГО…
Луч Света кивнул и растаял среди серо-голубых стен…

…Она могла сказать всё, что угодно, но в этот раз прошептала искренне…

…Она немного знала о НЁМ, но успела понять Силу и Слабость ЕГО Слов и Прикосновений, ЕГО Доброту и Заботу, ЕГО Гордость и Жёсткость Суждений, но постичь всю глубину ЕГО Творчества так и не смогла…

…Равнодушный Мир поглощал её маленький мирок, и Тонкий Мир стоял на страже её жизни, лишь чтобы найти Двоемирянина…

…Она питала слабость к цветам и мягким игрушкам  до детского визга. И в этом была её сила…

…Неделя беготни и суеты, называемой в её Мире одной из Творческих Профессий, закончилась. Её коллеги разбежались по домам. Пятница есть пятница.
Она осталась одна в кабинете. Верхний свет был выключен, горела настольная лампа. Царил полумрак.
И  вдруг она вспомнила, что уже неделю не появлялся её странный посетитель, и сразу подумала о НЁМ.
— Это какое-то безумие, — прошептала она, обведя глазами комнату, вздохнула и негромко, на выдохе, протянула, — Луч Света-а!
Она не заметила, да и не могла видеть, чтобы видеть, надо верить…

…Мир, в котором она жила, был напрямую связан с Тонким Миром Лучами Света…

…Тени исчезли. Она вдруг увидела себя со стороны, увидела комнату и мужчину, называющего себя…
— Вот видите, как просто, — проговорил он и улыбнулся ЕГО улыбкой. — Люди вашего Мира сами не подозревают на что они способны, разменивают свою жизнь по мелочам.
— Почему вы говорите так, как ОН говорит? Вы очень похожи внешне! Даже движения, походка. Я в начале подумала, что это ОН так изменился за время, что я его не видела, — сказала она, поправляя пряди волос. — Наверно, вы — ЕГО родственник?
— Я — порождение ЕГО вымысла. Я — идеально-неидеальный мужчина, о жизни которого ОН ещё должен написать, — ответил мужчина.
— Стоп. Спокойно, — произнесла девушка, скорее для себя, чем для посетителя. — Что-то я не поняла! Вы, что, персонаж ЕГО книги?
— Можно и так сказать. Но не ЕГО книги, а книги — вообще. Автор может быть любой. Когда ОН меня придумал для себя, я уже существовал слишком давно, у меня было много имён, лиц, судеб. А ОН, блуждая в своих поисках, придумал образ Вечного Странника, ищущего то, что всегда при нём. Я и стал Лучом Света между НИМ и Тонким Миром, а потом ОН нарушил Правила, и теперь я должен найти ЕГО прежде, чем Тонкомиряне вынесут ЕМУ окончательный приговор…
— Что? — вскричала девушка. — Первый раз слышу! Какой приговор? За что?
— За открытие Людям Других Миров одного Печального Знания…

…Она не боялась Нового, она не верила в Другое. Её Мир был открыт, хотя она всячески скрывала свои Мысли и Чувства от Других…

…— И какой может быть приговор? — спросила девушка.
— Точно не знаю, но думаю, что очень суровый для НЕГО, — ответил Луч Света. — И для тех, кто узнал Тайны Древнего, как Мироздание, Знания.
— Бред какой-то! — выдохнула она. — Вы издеваетесь надо мной!
— Вы прекрасны, — вдруг произнёс он, заглянув в Зеркала её Души, — в вас, действительно, что-то есть. Теперь я понимаю причины ЕГО проступков.
— Каких же? — в её голосе появились издевательские нотки.
— Я и так слишком много рассказал, и вас может постичь та же участь, что и Людей Других Миров…
— Ой-ой-ой, как страшно, — она рассмеялась, опустив глаза, — не пытайтесь меня…
Мужчины не было…

 …Она была обычной женщиной, ничего особенного, такой же, как и миллионы других женщин в Многомирии…

…— А где находится ваш Тонкий Мир? На небе? В космических пространствах, или на другой планете? — с ехидством поинтересовалась она.
— Точного места нет, — Тонкомирянин не замечал её сарказма. —  Мы где-то в Поднебесье и можем покидать и возвращаться в свой мир, когда пожелаем.
— А почему в Поднебесье, а не на небе? — её начал раздражать спокойный тон мужчины.
— А что такое небо или небеса? Добро или Зло? — задал он вопрос и сам же начал отвечать. — Небо — это НЕ-БОГ, а Небеса — НЕ-БЕС, поэтому нельзя однозначно сказать, что такое небо. Небо — оно неоднозначно…

…В её жизни воцарилась стабильность после того, как ОН исчез, и она перестала о НЁМ думать…

…— Расскажите мне о Других Мирах, — попросила она, положив подбородок на руки. — Что в них? Мне очень интересно!
— Миров много, — мужчина улыбнулся, с удовольствием отметив для себя блеск её глаз. — Но  во многих идёт Война. Люди воюют друг с другом из-за своих мелких страстей и привязанностей. Они уничтожают себя, потому что не помнят Первопричин Сущего. Так, в одном Мире Война началась из-за слезы маленькой девочки, в другом из-за клочка земли, в третьем — просто Война без Повода. Все Миры обречены на Войны. Ваш Мир уже на грани…
— Вы о нестабильной обстановке в мире? — переспросила она. — Восток и Запад несовместимы!
— Война идёт в ваших Умах и Сердцах и пропитывает весь Мир…

…Постепенно она привыкла к мысли, что слова Луча Света нужно воспринимать серьёзно, без ехидства и сомнения, хотя и не верилось в их правду…

…— Творец создал Многомирие и дал Возможность людям развиваться самим, — продолжал Луч Света. — И Создатель учитывал, что люди выходят из-под контроля, и поэтому всегда был Выбор Особых Людей.
— М-м, ОН — особый, значит? — не удержалась она.
— Нет. Здесь намного сложнее. Ваш Мир — Особый для Творца, он питает к вам, людям, нежные отцовские Чувства. Конечно, Создатель испытывает вас, но он же помогает и спасает вас. Он наделил вас Знанием Спасения себя и других людей, дав вам Возможность Общения с ним самим…
— А Тонкий Мир — не Особый?
— Тонкий Мир — посредник между Людьми Многомирия и Древними Знаниями. Тонкомиряне — выходцы из разных Миров. Им  намного сложнее, чем вам, обычным людям. Все Тонкомиряне проходят стадию Двоемирия. Человек начинает вести  двойную жизнь — в привычном для него Мире, и в своём Творческом — напрямую связанном с Тонким Миром…

…До очередного Двенадцатого Боя Часов оставалось три декады. Время неумолимо текло. Лучи Света метались в Многомирии, отыскивая всех Возможных Двоемирян…

…— А я — особая? — поинтересовалась девушка в очередной вечер их встречи.
— Вы — Особая для Двоемирянина, — пояснил мужчина. — Не смотря на то, что вы не могли ответить на ЕГО Три Слова, вы — последняя, кто их слышал от НЕГО, и последняя, о ком ОН думал…

…Она уже привыкла проводить вечера в обществе Луча Света. Ей нравилось скрашивать своё временное одиночество. Но она заметила, что Луч становился тусклее, словно лампа при слабом напряжении…

…— А вы бы хотели ЕГО вернуть или оставили бы в Прошлом? — неожиданно спросил Луч Света.
— Нет, я бы хотела, чтобы он был где-то рядом. Прошлое, наверное, надо отпускать, — задумчиво проговорила она. — Но я не хочу оставлять ЕГО в Прошлом, я хочу с НИМ общаться и дальше.
— С таким, какой есть? — он смотрел на неё ЕГО взглядом. — Это очень важно! Сейчас от вашей искренности зависит многое.
— Я хочу общаться, но не хочу, чтобы ОН говорил о СВОИХ Чувствах. Это… — она запнулась, подыскивая слова, — неправильно… Ведь я не могу ответить…
— Не можете? — переспросил Луч Света. — На самом деле, когда Двоемирянин был с вами и говорил о Возможностях — вы испугались ни ЕГО, ни ЕГО слов, ни того, что могло бы быть. Вы испугались себя. Испугались Возможности Выбора и Изменения…

…— На то мы и люди, чтобы скрывать свои Чувства, — прошептала она, возвращаясь в свой Мир. Она услышала звук телевизора, показывающего местные новости, будто издалека донёсся запах готовящегося ужина, за окном был зимний холодный вечер…

…Люди хотят быть счастливыми, но не знают, что они уже счастливы. Теперь она воспринимала то, что ОН говорил, как данность…

…— У меня плохие новости! — проговорил Луч Света, как всегда возникнув из тени. — В нескольких метрах от берега вашего Мира мы нашли тела голубки и ЕГО Ангела-Хранителя.
— Как это возможно? Опять загадки! — вскрикнула она. — Я уж подумала, вы нашли ЕГО. И что же?
— Ангел-Хранитель появляется в самый последний момент, до этого он только хранит человека, не показываясь ему…
— Вы хотите сказать, что ОН…
— ОН сумел совместить несколько Миров на своём Острове. Даже Мир Ангелов стал ему доступен. А когда… — Луч Света принимал решение. — Мы лишили ЕГО Веры в Три Слова, ОН вышел из-под нашего контроля. ОН объявил Войну Тонкому Миру, тем самым бросив Вызов Творцу. Вы — адресат голубки и Ангела, ОН просил вас о чём-то?
— Да вроде ни о чём?
— Вы, действительно, хотите ЕГО вернуть?
— Ну, сколько можно спрашивать? Хочу, — ответила она с вызовом, — хочу, чтобы он жил, ел, пил, трудился над книгами. Был в нашем Мире.
— Ну, тогда сделайте то, о чём ОН просил, — в его голосе послышалось отчаяние. — И думайте о НЁМ. Может, вы сможете настроиться на ЕГО мысли и найдёте ЕГО прежде, чем Часы пробьют Двенадцать.
— Что будет-то? Что будет? — она видела, как Луч меркнул среди Теней Памяти.
— Только раз в год точно происходит Чудо. Пока Часы бьют Двенадцать, Творец наполняет Многомирие Добротой и Взаимопониманием. Пока бьют Часы, Тонкий Мир может вмешаться в Развитие того или иного Мира. В этот Бой Тонкомиряне попадут на Остров Двоемирянина, найдут ЕГО, в кого бы ОН не обратился. Тонкий Мир вернёт ЕГО в ваш Мир на Точку Отсчёта…
— То есть…
— В лучшем случае, ОН не будет помнить ни о вас, ни о своём Творчестве, ни   тем более о Тонком Мире. ОН начнёт свой Творческий Путь с Начала. В худшем, сам того не зная, будет навсегда отлучён от Тонкого Мира…

…Она не знала, что однажды ЕГО предупреждали о последствиях Проникновения в Другие Миры, заронив в ЕГО Мысли Искру Сомнения в Невозможность Возможного…

…«Красивые Слова должны подтверждаться действием, иначе в них нет Веры», — запало ей в Душу…
 
…Она очень многое поняла из разговоров с Лучом Света — о своей роли в её Мире, о роли в жизни Других Людей, о Вере в свои силы и Возможности…

…Было много срочной работы. Ей приходилось разрываться между домом и работой. До Двенадцатого Боя Часов все пытались закончить свои дела…

…Луч Света появился сам. Он еле выделялся среди теней. Он горестно посмотрел на неё, на нить браслета, плотно сжимающую её предплечье. Неожиданно Луч Света провёл по её руке ЕГО жестом и сдвинул браслет с предплечья на запястье. Жёлтый металл холодно блеснул и свободно покачнулся…

…— Я ошибся в вас, — негромко произнёс он, — меня постигнет та же участь, что и тех Людей, с помощью которых я пытался найти Двоемирянина…
Она смотрела на призрачное свечение Луча Света и молчала.
— Я даже не стану возвращать вас к Точке Невозврата. Вы сами забудете всё, о чём я говорил. Вы не думали и не вспоминали о НЁМ, пока я не появился. Вам было интересно и приятно слушать меня, но вы не стремились сделать свой Мир лучше, принимая его таким, какой есть. Я не виню вас — с Двоемирянином быть очень сложно. ЕГО поступки не объяснимы чаще для НЕГО самого, чем для других. Поэтому для людей важны ЕГО ипостаси для каждого из них в отдельности, а не ОН сам! Прощайте!
Луч Света стал Тенью Света…

…Было Слово. Слово, способное спасти. Слово, которое могло открыть Двери в любой Мир, в любое Сердце, в любую Душу…

…Творец наделил этим Словом каждый Мир. Там, где Люди теряли Веру в Слово, и не произносили его в ответ на Добро и Заботу, начиналось Непонимание, Неприятие. Каждый человек воевал с самим собой. Это было неизбежно…

…Мечта была дана ей для полёта. Но в её Мире многие сомневались, можно ли провести всю жизнь в воздушном пространстве, если рождены на Земле? Она знала, что возвращение на твёрдую почву неизбежно! Удар о землю может оказаться слишком болезненным…

…Она не подозревала насколько это серьёзно для Многомирия — благодарить людей за их Помощь и Доброту, выполняя Завет Творца…

…Напрасно она звала Луч Света и пыталась думать о НЁМ — Тонкий Мир ею больше не интересовался…

…Равнодушный Мир, словно зверь, почуявший лёгкую добычу, хищно оскалившись и переминаясь с лапы на лапу, готовился поглотить её Маленький Мирок. Нить браслета, свободно висящая на запястье, заряженная ЕГО энергией и энергетика слов «Спаси Бог» могли её спасти, если бы она осознавала…

…Иногда её, как и многих других, Равнодушный Мир делал слепой и глухой к глазам и словам тех, кто в ней нуждался. Она и этого за собой не замечала…

…До Двенадцатого Боя Часов осталась неделя. Люди спешно покупали подарки для Родных и Близких. С каждым днём Луч Света таял в её памяти. Девушка уже не помнила, с чего началось их знакомство, и как Луч первый раз появился, и совсем не помнила, каким образом Луч Света занял в её жизни своё место…

…Она никогда не узнает, что в Многомирии есть три неподдельных ценности: биение Страстного Сердца, блеск Счастливых Глаз, и ни в чём не измеримая Доброта…

…Тщётно она пыталась думать о НЁМ, представлять ЕГО в привычной для себя обстановке, вспоминала ЕГО негромкую речь, ЕГО слова, ЕГО мысли…

…Её Со-Переживания с Тонким Миром о Двоемирянине открыли Тайный Мир, доступ в который был бессознательным для миллиардов людей…

…ОН приснился ей. Атмосфера сна была наполнена тревогой. ОН стоял посреди старого города. Свет нисходил от серых пепельных облаков. Солнца не было. А Зеркала ЕГО Души отражали пустоту…

…Лишь немногие умеют находить Предпосылки Истины во снах и постигать Тайный Код Будущего…

…Гордыня, Убеждение в Собственной Правоте, Бессилие в Выборе и Предположениях делало её уязвимой для Равнодушного Мира…

…Луч Света говорил ей об этом, предупреждал её, а она не хотела слышать. Осознание пришло с Первым Ударом Часов…

…В её жизни не было места людям, поступки и слова которых она не могла понять и объяснить для самой себя…

…Люди веселились, она растеряно улыбалась, кивая в ответ на их слова. Мысленно преодолев Расстояние и Время, она уже стояла на берегу Океана Предположений…

…Она не знала, что в эфирных высях среди тонких материй огромному, беспощадному, Равнодушному Миру противостоит лишь одна Тень Света, где-то когда-то прочитавшая Тайну последних Слов Двоемирянина на ледяных губах Уставшего Ангела…

…Вместо бокала шампанского в руке была большая голубая роза на длинном стебле. Красное вечернее платье превратилось в белую, с серебристым отливом, тунику. Обуви не было. От уложенной причёски не осталось следа — волосы волнистыми потоками стекали на плечи…

…Лёгкий ветерок трепал её волосы. Словно во сне она слышала, как бьют часы. Удар за Ударом…

…Туман светился изнутри. Лучи Света искали Двоемирянина на Острове и среди Волн Океана Предположений…

…Она вздрогнула, вокруг неё в столбах света стояли Люди-Призраки. Она видела лишь очертания, лица и Зеркала их Душ, отражающие светящийся Туман…

…Люди шептали, шептали, шептали. Под Бой Часов. Их слова вспышками молний прорисовывались среди грозовых Туч…

…Она не знала, что Многомирие находится вне Времени и Пространства. Но осознала — она МОЖЕТ сказать нечто, что спасёт Двоемирянина от Расплаты…

…Одиннадцатый Удар Часов. Она проговорила что-то, понятное только ей и ЕМУ…

…Но она не понимала, зачем ей дана была Мечта, и что она была для неё — вдохновение, способ перехода в Другие неведомые Миры, уход от реальности или одурманивающий обман…

…Раздался Небесный Гром Приговора, слившийся с Двенадцатым Ударом. Топором Палача сверкнула Вспышка Молнии, осветившая её одинокую фигуру на Берегу Надежды…

…— Ура! С Новым Годом! — звон бокалов вернул её в компанию Близких Людей. Она смущённо улыбнулась и пригубила шампанское…

…По телевизору показывали непоколебимую Спасскую Башню, неумолимые Часы, отсчитывающие секунды Новой Жизни, Красную Площадь, видевшую столько, сколько в Книгах не написано, Флаг Федерации, развевающийся в Ветре Вечных Перемен…

…Равновесие Миров нарушилось, но что значит жизнь одного Двоемирянина во всём Многомирии…

…Вилки звякали о тарелки. Она перевела взгляд на вазу с цветами возле телевизора. Красные бутоны роз стали небесно-голубыми…










…О НАС…


 …Мы познаватели Света и Тьмы, в своих исследованиях мы можем переступить грани дозволенности, но нам необходимо знать, что где-то за спиной есть те, кто нас ждёт, любит, верит в нас…

…Мы предпочитаем смотреть на мир и людей чуть пьяными глазами, потому что нам многое не нравится, когда мы смотрим на жизнь трезво…

…И нам требуется особое мужество, чтобы протрезветь и принять этот несовершенный мир…

…На половине дороги до места нашей занятости нам вдруг хочется смалодушничать и вернуться домой, в родные стены…

…Только когда мы переезжаем, понимаем, сколько ненужного барахла присутствует в нашей жизни…

…Почему-то мы радуемся, когда весной среди тающего снега и пожухлой травы обнаруживаем молодые зелёные ростки, и испытываем почти детский восторг летом, когда совершенно случайно под кучей опилок в тени сарая находим немного снега…

…Мы ненавидим себя за то, что часто срываемся на своих близких, когда на деле причина нашего раздражения кроется в других…

…Люди для нас умирают чаще морально, чем физически, наверное, ещё чаще умираем для других мы сами…

…Очень часто, когда мы загораемся какой-нибудь идеей и уже сгораем без остатка, вдруг останавливаемся и через некоторое время принимаем другое решение…

…А ещё мы бываем крайне жестоки к любящим нас, но не любимыми нами людям…

…Когда мы далеко от дома, в поездке или в походе с друзьями, то запах вещей из сумки или пакета напоминает нам дом…

…Мы бываем сентиментальны до детского визга, когда видим старые игрушки, о которых уже почти забыли…

…А когда мы за рулём, нам почему-то хочется выставить локоть в открытое окно…

…Мы обладаем искромётным чувством юмора и заразительным смехом, и многие нас ценят только за это. Если мы грустны или удручены своими проблемами, то становимся ненужными…

…Бывает так, что после того, как мы пообщались с кем-то, возвращаемся домой и прокручиваем в памяти разговор, то вдруг начинаем думать, что мы могли бы ещё сказать этому человеку, чем бы мы могли ещё поделиться…

…Иногда мы любим возвращаться туда, где когда-то жили, учились, работали, просто для того, чтобы ощутить себя в той стихии, где когда-то томился наш дух, жаждущий приключений и действий…

…Нам жаль, что мы бываем искренни только, когда кого-то ругаем или говорим за чужой спиной…

…Не один раз нас посещает желание купить огромный кусок мяса, порезать его на куски, замариновать и сделать вкуснейший шашлык лишь для одного себя…

…Порой нам неважно, кто перед нами и кем человек был когда-то, а важно — здесь и сейчас…

…А иногда мы становимся Ангелами-Хранителями какой-нибудь пары людей. Мы оберегаем их от ветров измен и жара чужой страсти, забывая о том, что сами испытываем сильнейшие чувства к одному из оберегаемой пары…

…Расстояние становится залогом хорошего общения наших разлучённых обстоятельствами душ. И бывает, что при встрече мы не находим нужных слов…

…Мы понимаем, что нам могут предпочесть кого-то хуже или немного лучше нас, но мы сами останемся теми же. И в этом наши слёзы…

…Друзья — наше искажённое отражение, в котором мы видим свои недостатки и достоинства. А без искажения мы увидим себя в зеркале…

…И только мы теряемся в танце звёзд, убеждаясь, что рядом с нами нет кого-то очень важного…

…И мы грустим по человеку, даже когда он рядом с нами, а после временного расставания ждём, когда уснём и увидим его во сне…

…Наша яркая индивидуальность заключается в том, что мы можем притвориться и быть как все…

…А ещё мы можем, неожиданно для себя, оставить все дела и поехать в глубинку, чтобы там почерпнуть вдохновения…
 
…Мы остаёмся пеплом, досадным осадком в чьей-то памяти…

…Мы независимы от мнения других, потому что их много, а кто-то из нас один, и мы рядом, чтобы поддержать…

…Но только временно мы можем быть как все, потому что мы — это всего лишь мы…

…Мы уверены, что нет смешнее людей, которые пытаются казаться серьёзными…

…Безотказно помогая другим, мы рискуем сами остаться без помощи в трудную минуту…

…Когда мы устаём от всего, и нас уже ничего не радует, мы, оставшись одни, включаем громко музыку, употребляем алкоголь и ведём себя так, как будто нет на Свете никого и ничего, кроме нас и нашей Тоски…

…Порой нам нужно встретить в другом городе знакомое лицо, чтобы ощутить себя своим…

…Мы можем рассчитывать только на себя и на наш Выход из собственных рамок…

…Бывает, уходя в отпуск, мы всё равно заглядываем на место нашей занятости, чтобы посмотреть, что всё идёт своим чередом, узнать что-то новенькое, да просто поболтать…

…Люди привыкают определять нас в для себя придуманные рамки, и любой наш выход из этих рамок вызывает недовольство…

…Мы всегда берём на себя ответственность за достижение наших целей…

…Мы ненавидим, когда пытаются истолковать наши поступки, слова. Зачастую это толкование примитивно, так как всё гораздо серьёзнее…

…Мы не живём, мы существуем в Мире яркой, назойливой рекламы, одинаковых сюжетных линий кинофильмов и порой бездарных книг…

...В школе нас приучают к отметкам, и в дальнейшей жизни мы ждём оценки своих действий…

…Мы любим риск и, покупая лотерейный билет, отправляя СМС или ставя что-то на кон, надеемся на переменчивую девушку Удачу…

…Мы видим друг друга насквозь, читаем мысли, слышим запахи и чувствуем оттенки настроений, помним прошлое и ведаем будущее. И мы молчим, потому что знаем почти всё или совсем ничего о нас…



ИПОСТАСЬ


…Чувствовал спиной холодную неровную поверхность камня, но не шевелился и не открывал глаза. Не потому, что боялся того, что я могу увидеть. Просто было всё равно.
Равнодушие было внучкой Неизвестности и дочерью Разочарования. Я слышал тишину и видел темноту…

…Сквозь веки проник свет. Я осторожно открыл глаза и увидел, что туман над моей головой пронизывают яркие лучи солнца. А ещё я увидел то, что меня потрясло…

…Я уже не верил в чудеса, и поэтому я только двигал глазами, читая возникающие среди тающего тумана слова: «Здорово, что ты такой чуткий», «Ты всегда будешь и останешься хорошим человеком».
На ниспадающих лучах солнца, прорезавших стену Непонимания: «…Ты славный человечек… не будь таким гордым, прости и отпусти…»
Слова таяли с непостижимой быстротой: «Мне было хорошо с тобой… не помню никого, кто со мной так нежно разговаривал, как ты…»
Я пытался понять смысл слов: «Я не чувствую себя одиноко, ты где-то рядом…» И не мог вспомнить то, что было когда-то…

…«Спасибо, что ты есть», — растаяло последним, превратившись в полупрозрачное облако на синих небесах. Я осторожно вдохнул и выдохнул. Я  не помнил ничего, поэтому слова, тающие в лучах солнца, произвели на меня сильное впечатление. Мне приятно было их читать, хотя и не знал, кто их произнёс, и кому они были адресованы.
Видимо, для кого-то очень важного в жизни…

…Я с трудом приподнялся, и почувствовал, как по предплечьям с тихим шуршанием соскальзывают на камень белые и серые перья.
Я поднял голову к синему-синему небу, о-со-знал себя в глубоком ущелье собственной гордости и самозначимости, и мне предстояло выбираться…

…Уступы безотчётных страхов и неверия в собственные силы становились острее и безнадёжнее, но я полз вверх. Туда, где должен был быть обрыв моей тропы…

…Но почему-то я стремился туда, где среди грозовых облаков был просвет…

…Я не знал, где я, когда я, кто я, зачем я, и почему моё Чувство пути тащит меня куда-то вверх…

…Звуков не было, как и движения вокруг. Казалось, что весь Мир, затаив дыхание, следит за мной…

…Я не помнил себя. И время разделило меня надвое. Один я — тот, что был до… Другой — я-сегодняшний. Я и не знал, кем мне больше хотелось быть…

…Оказавшись на тропе, я выпрямился во весь рост. Я находился на Острове. Мой кусок суши со всех сторон окружала вода, над которой до сих пор стояла завеса тумана…

…Не было никаких желаний. Я не испытывал чувства голода и холода, хотя изо рта шёл пар. Да и вообще на этом тропическом острове была зима. Сам остров переживал…

…Остров жил своей жизнью, и я чувствовал себя его частью. Мы были неразделимы. Мы не могли существовать друг без друга…

…По пути к песчаному пляжу я никого не встретил — ни людей, ни зверей, ни птиц. Я был один…

…Наверно, я долго болел — из океана на меня смотрело измождённое, небритое лицо. Я впервые увидел лицо того, кем я был до… И мне эта физиономия не понравилась…

…Я обнаружил небольшую хижину, затопленную водой, внутри которой нашёл минимальный скарб холостяка — кастрюлю, сковороду без ручки, по две пары серебряных ложек и вилок, коробку с тарелками и бокалами, салфетки, подсвечники с длинными, но уже оплавленными свечами…

…Моё внимание привлекло движение у самой кромки воды. Большая рыбина пыталась вернуться в океан, но моё вернувшееся Чувство Голода заставило меня взять эту рыбу и уверенно зашагать к сложенным кругом камням…

…Огонь загорелся от первой искры двух камней. Это было словно вспышка чувств в сознаниях двух людей. Меня совсем не удивило пламя. Скорее всего, этот потухший очаг давно нуждался в искре…

…Я запёк рыбу в глине среди углей и с огромным удовольствием съел обитателя морских глубин. Из листьев дикорастущих кустарников сделал отвар, чтобы хоть как-то облегчить начавшуюся головную боль…

…Звуки и движения — удел Океана. Остров безмолвен, будто жизнь покинула эти места. Были лишь я и бесшумное пламя без потрескивания дров и шипения кипятящейся воды…

…Я лежал на песке и созерцал бесконечный Океан моих размышлений. Я не думал и не планировал Будущее, не зная ошибок своего Прошлого…

…Благодаря Чувству пути я исследовал весь Остров и нашёл шалаш в глубине чащи, остатки разбитой лодки, сломанное весло, небольшой топорик, но даже эти находки не напоминали мне о…

…Помимо следов моего пребывания на Острове, вокруг было такое буйство природы, что Остров казался нереальным. Будто берег, скалы, речку, деревья придумал и нарисовал неведомый художник…

…Мой сон был крепок, но чуток. Я слышал, как недалеко от берега плескалась рыба, как порхала бабочка среди цветов. В своих снах я пытался ухватить нечто неуловимое, незаметное, но сверхважное, очень нежное, безумно страстное, соблазнительно-дерзкое…

…Океан манил свое непостижимостью, где-то за линией горизонта, исчезающей в тумане, таилась разгадка… Я оглянулся на Остров, на монолитные скалы Памяти, и прочувствовал, что Остров может дать Ответ, а Океан — Предположение…

…После двух дней поисков на Острове я присел отдохнуть на ровной площадке среди зелённых возвышенностей. Вокруг было много камней, поваленных берёзовых стволов, но место было красивым…

…Я не знал, зачем, но захватывающе-интригующее Чувство Изобретательности заставило меня оглядеться по сторонам и начать сдвигать камни в форме прямоугольника…

…Лагуна была метрах в двадцати семи вниз по склону от того места, где я решил построить дом. Метрах в семнадцати в сторону гор за кустами дикорастущей малины был небольшой водопад горной речки, впадающей в Океан…

…Я пил отвары из трав, облегчая боль в суставах. Пульс в голове мешал сосредоточиться на Воспоминаниях, словно их не было. Но был я, моя удобная, просторная одежда и непонятное волнующее Чувство в груди…

…Остров оживал. Пели птицы, мимо меня сновали какие-то зверьки, воздух наполнился ароматом цветов и трав. Словно пришла весна…

…Я настолько заблудился в Попытках что-либо вспомнить, что перестал интересоваться окружающим Миром и даже собой…

…За несколько дней я воздвиг стены. В каждой из стен сделал по большому окну. Перед входом в просторную комнату поставил веранду из бамбуковых брёвен …

…Все пожитки из дома на берегу я перенёс в хижину на холме. У стены я поставил большую кровать с матрасом из пальмовых листьев, на которой с лёгкостью могли уместиться двое…

…Строя дом, таская брёвна и камни, я настолько уставал, что засыпал, как только голова касалась импровизированной подушки из сбора душистых трав. Но и сны не давали ответа. Я видел солнечный диск, утопающий в Океане, Тени Людей, Дома в десятки раз больше моей хижины…

…Еды было достаточно, в пище я не нуждался, ведь я готовил мясо и пёк хлебные лепёшки на камнях интуитивно, даже не задумываясь над своими действиями…

…Я не знал, сколько мне лет, и кем я был до… Наверно, впервые я был никем, и у меня ничего не было, я ничего не хотел. Чем дольше я был собой-сегодняшним, тем меньше я думал о своём Возможном Прошлом…

…Мой новый дом был по-своему уникален. Каждое окно выходило на одну из сторон света. Каждое утро я видел, как поднимается из Океана солнце, затем скользит по южному небосклону, играя лучами на Волнах Размышлений. А по вечерам я любовался закатом…

…С северной стороны под холодными струями Действительности я каждые утро и вечер приводил в порядок свой организм…

…Часть крыши хижины я сделал из найденного мной тента, который с помощью связанных из лиан верёвок откидывался в сторону, и я лёжа на кровати искал среди звездного полотна знакомые созвездия…

…Но мне казалось, что звёзды изменили своё расположение на небосклоне… Я не узнавал Млечный Путь, созвездия, не было ни одной знакомой Падающей Звезды…

…По утрам я делал пробежки по берегу, разминочные упражнения, принимал душ под водопадом, завтракал, а потом принимался за строительство дома. Я укрепил стены от ветров и штормов. А с западной стороны соорудил навес, который с помощью рычагов плотно накрывал хижину, на случай проливных дождей…

…Временами я думал о Людях, но потребности в общении не было. Я сознательно не строил ни лодку, ни плот, не пытался приручить голубей, которые вдруг поселились недалеко от моего дома…

…На веранде под навесом из сплетённого тростника я придумал сделать мангал для готовки пищи, но, опасаясь Огня, решил щели между камней замазать глиной…

…Я чувствовал приближение Дождей Тоски и Одиночества, усиливающее непонятное Чувство, которое когда-то я знал, и только им жил…

…В незнании своего Прошлого и было моё Исцеление. Уединённый Мир Острова стал Лекарем моей потерявшейся в Многомирии души…

…Я нашёл под склоном с видом на прибой кучу глины. Видимо, склон осыпался совсем недавно, несмотря на жару, глина была влажной, немного жирной на ощупь…

…У меня было несколько рубашек и штанов, которые использовал как мешки для глины. Потом одежда, застиранная до белизны в солёной морской воде сушилась на деревьях…

…Видимо, я прошёл Точку Невозврата, потому что перестал копаться в Глубинах своей Памяти. Порой мне становилось страшно, если вдруг я вспомню себя до…

…Под слоем глины я обнаружил Краеугольный Обломок Скалы. Я приподнял его и перевернул, и крепко зажмурил глаза…

…Я не хотел верить, я боялся. Я испытывал первобытный страх, моя душа сжалась где-то в уголке сознания…

…Приоткрыв глаза, я ещё раз перечитал надпись на камне…

…Мне ничего не говорили эти слова, хотя я пробежал по ним глазами сотни раз. Я повторил эти слова, написав их на песке. Мой неразборчивый почерк отличался от изящного почерка того, кто чем-то твёрдым и острым одним лёгким движением написал: «Тонкий Мир чувственных страстей и нескрываемых желаний»…

…На Острове кто-то был, возможно, задолго до меня, а, возможно, и до сих пор здесь…

…Свой Камень Преткновения я установил возле тропы ведущей к Океану. Ровно в полдень Солнце зависало над Камнем Моего Возврата…

…Я стал чаще смотреть на Океан, ожидая какого-нибудь знака. По вечерам я накрывал стол и с бокалом травяного отвара растворялся в Лучах Заката… 

…Просыпаясь на следующее утро, я заметил, что на столе возле оплавленных свеч стоят два бокала, а не один мой, что оставался непомытый с вечера. Было две тарелки вместо одной моей. Это было похоже на сумасшествие…

…Глина Сомнений превращалась в моих руках в кирпичи Уверенности, что когда-то у меня было больше, чем бесконечная и никому не нужная Свобода Острова…

…Я научился слушать Звёзды, теперь они не казались мне далёкими и чужими. Иногда пролетающие кометы узнавали во мне того, кем я был когда-то, но тут же спешили покинуть небосклон…

…Кто-то созерцал меня, грея в Лучах Вселенской Доброты. Я чувствовал этот Взгляд, но Тот, Кто Смотрел был не выше меня, не ниже, а по-дружески рядом…

…Я заметил, что звёзды на небе были хаотично расположены, но особо яркие очерчивали правильный прямоугольник, внутри которого были две кривые линии, начинающиеся в противоположных верхних углах, почти сходящиеся в середине, но не пересекающиеся, и оканчивающиеся в нижних углах. Линия в виде сосновой веточки дополняла созвездие…

…Дни шли своим чередом. Я не считал, ориентируясь на свои биологические часы. Но, примерно, за месяц стены из бамбука и пальм стали почти каменными, на веранде стояла добротная печка. В тростниковом ящике хранился двух-трёхдневный запас пищи…

…Вроде бы всё было хорошо, но мне не хватало того, что было в моей жизни до…

…На небольшом кусочке от Камня Возврата я изобразил символ незнакомого мне созвездия, и повесил его на шею как оберег…

…Я много ходил пешком, любуясь Островом. Туман за эти дни рассеялся и я наслаждался морскими просторами, всё больше испытывая непонятную Тоску по другому… возможному Острову…

…Четвёртая декада моего осознания на этом Острове завершилась, когда я заметил, что небосклон будто опустился над вершиной той скалы, под которой я очнулся…

…У меня появилось странное ощущение, что это всё когда-то уже происходило со мной — Остров, Забвение, Поиск Себя, Звёздное Небо…

…Но когда происходило? Но не со мной! А с тем, кем я был до… Я-то теперь другой. Я стал ипостасью того человека, который как-то когда-то попал на этот Остров и стал частью его…

…Мир Острова восстановил мои силы. Я чувствовал себя в отличной физической форме, мышцы налились силой, тело стало гибким, ноги выдерживали дальние переходы по Острову. Мысли были положительные. Я уже не волновался по пустякам, даже по потере Прошлого…

…Я был почти исцелён, но точно знал, что временно. Ни я, ни Остров не были защищены от Внешней Стихии, которая была частью НАС…

…Поэтому я отправился Туда, Откуда пришёл. Сам Остров мне подсказывал Путь на Скалу Взлётов и Падений, ведь последние дни я охотился только там, и смотрел на Звёзды, и растворялся в Лучах Рассвета и Заката, и дышал Возможностями Океана тоже там…

…Из Снов и обрывков страниц моей Жизни я ткал Надежду на своё Возвращение в Другой, неведомый, но привычный для меня, Мир…

…Поскольку мой ценностный Мир не сформировался, я легко ступил на тропу. Ведь я не знал, насколько мне дороги мой новый построенный дом, очаг, веранда и вид из всех окон дома, но Чувство Пути было сильнее…

…Благодаря ежедневным физическим упражнениям я быстро поднимался в гору. Я победил Страх над самим собой, Страх над Прошлым, Страх перед Возможным Будущим…

…Как и когда-то, полный решимости, я шёл один. Шаг в шаг я повторял Другого Себя, с необъяснимой Тоской оглядывая Призрачное Великолепие Острова…

…Чем выше я поднимался, тем больше эфирные токи пропитывали меня. Вокруг тела появилась серебристая дымка…

…Остров, замерев, как камень, впитывал в себя вибрацию моих шагов, моё дыхание, капли пота. Ближе к полудню я оказался на Тропе, с которой спустился четыре декады назад…

…Известность пугала Непредсказуемостью, Неизвестность манила Непостижимостью. А тени вокруг начали таять. За три шага до обрыва я остановился…

…Остров накрыла огромная тень. Я поднял голову и, возможно, уже не впервые, увидел полное Солнечное Затмение…

…Зрелище было великолепным. Я присел на камень, который был точной копией моего Камня Возврата. Словно Лучом одна из его сторон была срезана до зеркального блеска, в котором отражалась Пустота вокруг Острова…

…Что-то белело под камнем. Я наклонился, чтобы получше рассмотреть. Это был свёрнутый лист бананового папируса…

…Затмение продолжалось. Замер весь Мир, созерцающий меня. Я осторожно развернул лист и на ладонь мне упал небольшой перстень. Серебряным отливом блеснул рисунок…

…Я замер. На гладкой поверхности было изображено то самое Созвездие, что и на моём обереге…

…Видимо, пришло Время Откровений, я безо всяких колебаний начал читать мелкий полуразборчивый почерк…

«…Думать о НЕЙ, проживая минуты как вечность, и сходя с ума от мысли, что не можешь быть рядом — удел тех, кто живёт Чувством Созидания…
…Представлять, как ОНА улыбается, смеётся, грустит, и не думает о тебе — невыносимо, если ЕЁ нет рядом…
…Напиваться вдрызг, чтобы только не думать о НЕЙ, но перед каждой рюмкой вспоминать ЕЁ слова, ЕЁ прикосновения, ЕЁ улыбку — и пить, пить, пить…
…Ждать у дверей звук ЕЁ шагов, зная, что лёгкой поступи не будет, да и не может быть…
…Ощущать запах духов и аромат тела в дуновении ветров, оглядываться, ища в толпе ЕЁ глаза, ЕЁ изящную фигурку…
…Чувствовать на расстоянии многих километров ЕЁ настроения, понимая, что не имеешь никакого отношения к грустной, смущённой улыбке или к слезам счастья…
…Обрекать ЕЁ на вечное незнание истинности твоих Слов, Прикосновений, Поступков, а себя на недосказанность…
…Невольно сравнивать ЕЁ с сотнями, тысячами других, и обрывать себя на мысли, что лучше НЕЁ для тебя нет…
…Жить реальной жизнью как во сне, и только в тихих скверах своей памяти прогуливаться с НЕЙ, о-со-знавая, что это и есть твоя настоящая жизнь, а всё остальное — кем-то плохо придуманная реальность, где нет ЕЁ…
…Ненавидеть светящееся табло электронных часов по вечерам, когда оно показывает последние четыре цифры из номера ЕЁ телефона…
…Покидать, не оставляя координат, город, познакомивший с НЕЙ, чтобы не рвать свою душу мыслями, что можешь совершенно случайно ЕЁ увидеть, и окружающая действительность навалится всей своей безысходностью…
…Потерять ЕЁ координаты, чтобы исключить соблазн позвонить или написать ЕЙ и вновь напомнить о себе…
 …И тогда останется —
…Включать всё своё воображение, придумывать Новые Миры, Другие Города и дарить их той, единственной, чтобы ОНА была счастлива…
…Менять Окружающий Мир, вдыхать полной грудью всю Жизнь, но никогда не меняться самому…»

…Лист бананового папируса задрожал в моих пальцах. Искры Сомнения гасли — почерк был мой. Это писал я…

…Свет невозможен без Тьмы. Зло невозможно без Добра. Творческий Путь, полный лишений и находок — или Тепло домашнего Очага. Ещё неизвестно, что лучше…

…Я ещё раз перечитал абзацы, строки, слова, слоги, буквы. И вдруг, как бы со стороны, увидел себя, точнее, того себя…

…Я был наголо острижен и гладко выбрит. Стоял возле края обрыва и тусклыми глазами на измождённом лице смотрел на грозовые тучи…

…Потом тот я разбежался и прыгнул вперёд — в пропасть…

…Стиснув зубы, я бросился к краю и увидел летящее на острые камни Непонимания тело, а следом…

…С громким хлопком за спиной распахнулись призрачные крылья, и плавно опустили того меня на камни, а затем серебряными пёрышками рассыпались вокруг…

…Солнечная Тень пришла в движение. Я вернулся в Мир Острова. Внизу на камнях серебрились перья. Я стал ипостасью человека, очнувшегося среди скал и вдруг пробудившегося после затмения…

…Я зажмурил глаза, а когда открыл — увидел продолжение Тропы, увидел образы, увидел возможное Будущее…

…Тропа была усеяна острыми камнями Предательства и Неоправданных Надежд, Безысходности и Лени, Потерями и Поисками. Где-то впереди были Запретные Города, Аритмии Миров, Океаны Теней, Несвоевременности, Другие Миры…

…Затмение прошло, но появились грозовые тучи. С Океана Предположений подул Ветер Перемен. На Остров надвигалась Буря Откровений. И я знал, что я пойму написанное когда-то мной, и найду ЕЁ…

…Просветами среди грозовых Туч Долгих Раздумий на меня смотрели чьи-то Всепрощающие Глаза…

16.02.08


Рецензии