Кому суждено быть повешенным - не утонет...

 После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное.
После курса лечения, двух тюленей с большой помпой и при большом стечении народа выпустили на волю в залив...
Через минуту на глазах у изумлённой публики их обоих сожрала касатка.


Рецензии
Ну, что ж, если ты что-то пытаешься делать, то думай о последствиях! В противном случае нарвешься на нежелательный результат! Так оно и вышло! Виталий.
PS Прочитал твою рекомендацию. Но абсолютно с ней не согласен! Попахивает чем-то "черносотенным". А это не мое! Тот факт, что между Медведевым и Путиным идет активное противостояние - это видно невооруженнм взглядом. Что здесь выдуманное и раздуваемое прессой, а что фактическое - судить сложно! И я не рискну преположить, чем все это обернется. Медведев - человек не простой, хотя и не такой яркий, как Путин. Поживем увидим!

Виталий Овчинников   07.11.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тезка!
Вот, к примеру: что бы ты предложил для улучшения жизни народа? Ты думаешь, что тандем Путин-Медведев ничего не видит и не понимает? И что они действительно не хотят сделать что-то для России? Хотят. Но как это? Есть теория? Есть опыт? И, наконец, мозги? Есть власть, А как ей пользоваться? Кто их учил?

Виталий Полищук   07.11.2010 20:18   Заявить о нарушении
Для улучшения жизни народа есть только один путь - максимально возможное развитие промышленного производства на новых технологиях с постоянным повышением зарплаты работающих. А отсюда идет все остальное - и образование, и медицина, и наука. Чем болше населения страны будет занято в промышленном производстве, тем больше налогов будет идти в казну Государства и тем больше возможности для социалки. Именно этим путем поднимал США Рузвельт во время великой депрессии! Он заставлял заводы страны работать, заваливая их госзаказами и беря деньги у банков, большую часть которых национализировал или взяд под госопеку. Там, где государство активно вмешивается в производство, заставляя различными методами, чаще всего через льготные налоги, бизнес делать именно то, что нужно для страны, там страны процветают! Во всех цивилизованных странах есть активная государственная политика в промышленном производстве. Ни что у них не делается самотеком! Вспомни угольные эпопеи в Англии, США, когда закрывали шахты? Это все государство делало, одновременно занимаясь переориентированием сферы деятельности освобождающегося населения. А у нас? Просто все брошено на произвол судьбы. Поэтому надо было оставить все промышленное производство страны плюс транспорт плюс все энергоносители плюс ЖКХ за государством, а все остальное отдать бизнесу. Именно так пошли в Китае! Это своего рода Ленинский НЭП на современном уровне! Спасибо! Что-то я разговорился сегодня, а мне уже пора! Виталий.

Виталий Овчинников   08.11.2010 09:06   Заявить о нарушении
И еще! Обрати внимание - бизнес у нас не занимается производством. Если производство, то это лишь мощности Советские, занятые производством сырья для экспорта: сталь, алюминий, медь,никель, аппатиты, нефть, газ и так далее. Больше бизнес ничего не производит. Он только покупает и продает! А Южная Корея, Япония и даже Сингапур с Малазией имеют мощнейшее современное промышленное производство от компьютеров, до металлургии и машиностроения. Виталий.

Виталий Овчинников   08.11.2010 09:22   Заявить о нарушении
"Поэтому надо было оставить все промышленное производство страны плюс транспорт плюс все энергоносители плюс ЖКХ за государством, а все остальное отдать бизнесу".
.
Так что же так не сделали? Разодрали СССР, разорвали экономические связи,каждый из правителей и руководителей к-либо произ-ва кинулись наваривать, рождать братков и т.д. (сам все знаешь). А почему?...

Виталий Полищук   08.11.2010 14:31   Заявить о нарушении
Почему рухнул Союз и почему в девяностые ничего не было сделано для реорганизации системы управления страны можно ответить неколькими словами:
во первых, дряхлость руководства и вытекающая отсюда полная неуправляемость жизнью страны. Чем и воспользовались руководители республик Союза, начав политику самостийности.
во вторых, экономика страны надорвалась в соревновании с экономикой целой группы передовых капиталлистических стран. Не хватило мощности, не хватило духа! Ведь две трети бюджета, если не больше, шло на оборонку! А деньги брали из сельского хозяйства, высосанного донельзя да из социалки. Больше неоткуда было! В последнее время стали брать кредиты у кредиты за рубежом и попали еще, вдобавок ко всему, и в полную политическую зависимость от запада. Короче, Ленин был прав, когда утверждал, что в отдельно взятой стране постоить Социализм невозможно! Слишком уж много сил, средств и энергии уходит на военное противостояние с западом!
А дальше пошло-поехало! Не оказалось в руководстве страны нашего Денсяопина! Все рухнуло и пошло на самотек! А там мальчики и девочки из окружения ЦК КПСС порасхватали государственную соственность и стали в один момент базнословно богатыми! Кому досталась наша сырьевая часть экономики - те запроцветали! А кому досталось производство - те рухнули! Потому что без Госзаказа наше производство в принципе не могло существовать! Не имело права наша власть пускать на самотек нашу экономику в девяностые годы! Надо было делать то, что делал Рузвельт! Но Ельцин - не Рузвельт! Хорошо хоть Гражданской войны не случилось. А ведь уже начиналась на окраинах! Спасибо Господу и на этом! Вот так вкрадце ответ на твои вопросы. Все собираюсь статью на эту тему написать. Да никак руки не доходят. Виталий.

Виталий Овчинников   08.11.2010 17:17   Заявить о нарушении
И ещё, я думаю Виталий,что всё-таки победу одержали спец. органы США. Они всё сделали, что бы развалить "Империю зла".
С уважением.

Андрей Зуев   02.12.2010 16:52   Заявить о нарушении
Да, конечно, и они тоже, но только "любовь и голод правят миром".
А это все исходит из законов Вселенной. А вот откуда они - это уже другой вопрос...

Виталий Полищук   02.12.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.