Все просто

"Я снова с ней не заговорил,что же я за дурак такой?"-Он шел по дороге вымощенной небольшими плиточками и сам себя ругал.
Он шел по дороге и снова,и снова вспоминал тот день когда он с ней познакомился.
Лилечка перешла в их класс недавно,после зимних каникул,эта немного странная и немного замкнутая девочка с огромными,как будто детскими,голубыми глазами разожгла в душе Олега настоящий пожар.Он не мог говорить с ней,потому что под ее чистым и,казалось бы,пронизывающим взглядом он мгновенно краснел.
Но Олегу нравилось за ней наблюдать,смотреть,как она смешно морщит носик,когда попадается особенно сложная задача.Нравится смотреть,как она поправляет свои длинные русые волосы.Нравится на нее смотреть.
"Как же это все тяжело."-решил он и побрел дальше,в сторону парка,наблюдая как красиво стали опускаться на землю снежинки.
Лилечка сидела в парке на скамейке возле небольшого памятника влюбленной паре.Юноша на постаменте нежно держал девушку за руку и вел за собой,а она смотрела на него так,что даже из скульптуры было понятно,что они любят друг друга.Она поджала ноги под себя,было довольно холодно,но она любила это место,здесь можно было спокойно подумать.
Её мысли в очередной раз свелись к Олегу,ну неужели он не видит,что он ей нравится?После перехода в новую школу она сразу почувствовала непреодолимое желание быть с этим человеком.Лилечке нравилось смотреть как он закрывает глаза и морщит лоб во время контрольных или как он небрежно ерошит волосы,разговаривая с друзьями,но она его по-видимому не интересовала,ведь он даже ни разу с ней не заговорил.
"Как же это все сложно"-Лилечка закрыла глаза,из под опущенных ресниц покатились слезы.
Олег подходил к своему любимому  памятнику,как вдруг увидел до боли знакомые русые волосы.Так и есть,Лилечка.Он решил подойти ближе и наконец заговорить с ней,но подойдя ближе он увидел что она плачет.У Олега пересохло горло."Что случилось?"-хотел кричать он,а вместо этого еле прошептал:
-Лиля?
Лиля ойкнув от испуга постаралась незаметно стереть слезы,а затем подняла голову и увидела его.
-Олег?-так же тихо спросила она.
-Что ты тут делаешь?-Олег не верил,что он так осмелел и наконец-то с ней заговорил.
-Гуляю.А ты?-она не могла поверить своему счастью!Он наконец-то с ней заговорил,сердце в ее груди учащенно забилось,детские голубые глаза радостно распахнулись.
-А я пришел посмотреть на памятник,это мое любимое место на свете.
-Правда,я тоже очень люблю этот памятник,они так искренне друг друга,что от них невозможно оторвать взгляд.
-Действительно...
"Вот оно,"-решил Олег."Сейчас или никогда."
"Сейчас!"-подумала Лилечка.
-Лиля я тебя...
-Олег я тебя...
-Люблю!
Они посмотрели друг на друга.Взгляд детских,наивных голубых глаз слился с темнотой карих.
Он взял ее за руку и повел за собой,а она пошла за ним,наблюдая нежно и смущенно.
"А все,оказывается,очень просто."-пронеслись мысли в голове у Олега и Лилечки.


Рецензии