Гаражи. Вымирают как мамонты

Смотрите прикольный фильм пародию про Штирлица и Мюллера

https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8





                Да, было дело, в гаражах,
                Которые давал аллах,
                Стояли кони темну ночь,
                Чтоб отдохнуть – и вновь помочь…

В далекие социалистические времена, действительно, гаражи были предметом гордости автовладельцев. В них можно было не только удачно спрятать своих верных железных коней от непогоды и завистливых сограждан, их не имеющих, но и приятно провести время после напряженного трудового дня в компании себе подобных за кружкой пива, отдохнуть от назойливых домочадцев. Опять-таки, в гаражах зачастую имелись погреба, в которых народ держал овощи и фрукты, соления да варения – в те годы это было весьма актуально.
Помнится, фильм «Гараж» режиссера Э.Рязанова подтверждал отношение советских граждан к ним, как к немаленькой ценности. Собственно говоря, в то время материальных ценностей явно не хватало людям…
Сейчас, в нашем продвинутом 21-м веке, жизнь пошла абсолютно другая.
Картошку теперь запасать нет никакой необходимости, это уже давно поняли даже большинство пенсионеров. Машины ставить в гаражи тем более не принято – их просто паркуют во дворе, ведь идти в гараж, или тем более ехать в другой район за машиной сейчас никого не заставишь. Особенно в наш век, когда активно страхуется все на свете.
Вот и получается, что большинство гаражей, приобретенных ранее, используются лишь для хранения разного барахла, которое еще жалко выкинуть, тщетно надеясь их использовать, когда нибудь.
Вот и стоят многочисленные заброшенные гаражи в городе и на его окраинах грустными заброшенными компаниями. Увы, их век заканчивается, ничто не вечно под Луной…

               


Рецензии