Глаза

…Он спокойно бросил докуренную сигарету в сторону и продолжал смотреть. Он видел, как подъехал белый лимузин и из него вышли подружки и жених, после чего подъехали машины гостей. Народ постепенно заполнял улицу, у всех на лице были улыбки и радость, все вокруг было усыпано лепестками роз и рисом. После того как все собрались, жених протянул руку в открытую дверь лимузина и она вышла на улицу. Она была в белоснежном кружевном свадебном платье. Ее черные прямые волосы падали на плечи, она не любила их никогда делать в прическу.  Выйдя на улицу она посмотрела и он ощутил страх, ведь она смотрела прямо на него, но его она не видела. Прозвучали громкие крики друзей,  и с грохотом выстрелило шампанское. Один хлопок, второй и она тихонько всхлипнула, ее белое платье окрасила маленькая струйка алой  крови. Никто не обратил сначала внимания на все это, но повернувшись и увидев сначала ее бледное лицо, а потом медленно заливающееся кровью платье, жених выронил бокал на асфальт. Подружки невесты закричали и кругом началась паника. А она медленно оседала на землю и все смотрела ему прямо в глаза, в ее голубых глазах отражалась боль, горечь и одновременно они были полны грусти и печали. Она знала, что он рядом и что он ее никому не хочет отдавать. Он тихо смотрел в эти глаза до тех пор, пока они не закрылись, послышался вой сирен «Скорой помощи», и только после этого он убрал глаз от оптического прицела.  Бросив винтовку в сторону, он просто сел к стене, закрыл глаза, достал пистолет из внутреннего кармана куртки и просто выстрелил себе в висок. Он понимал, что это глупость, но он так решил и просто ушел вслед за ней, вслед за той, чью жизнь он оборвал одним выстрелом, за той кого он любил и не хотел отдавать никому…


Рецензии