Тараканы в голове. На Настеньку Синицину
http://www.proza.ru/2010/09/07/1397
Энтомологом я родилась. С букашками и мушками дружила, прячась в зелёных зарослях, пока мама-красавица с подружками на улице болтала.
Пока все ножки и крылышки не рассмотрю – из кустов не вылазю.
Мама решила, что я тормознутая. Сказала, что у меня одни тараканы в голове. Точно писателем буду.
Посадила меня за стол – пиши, говорит.
Для начала ручку свою дала расписать. А мне понравилось.
Раньше я много читала - у всех писателей-классиков я искала только отрывки о своих любимых жучках. И у Джука Лондона, и у Джукля Верна, и у Мухаменгуэя.
Когда достаточно прочитала, стала сама писать про жучков.
Пыталась перейти на пернатых и хвостатых, но меня упорно клинило на жучках.
Однажды я выиграла международный конкурс рассказов про насекомых, и мне пришёл приз – целый ящик мадагаскарских шипящих тараканов. Я их всюду таскала, и ни с кем, кроме них, больше не общалась.
Поэтому меня и в Артек не послали. Решили, что странная, научу плохому пионеров-активистов со всей страны. И так саранча весь урожай пожрала, а тут я ещё, со своими тараканами в голове…
Но я стала писательницей. Хотя в душе осталась энтомологом.
Сегодня иду в издательство – скажу своему издателю, что завязываю с любовными романами, и поступаю в университет. На энтомолога.
Захожу в кабинет – вижу белые халаты.
Иду сдаваться…
Свидетельство о публикации №210090901156