Рождение бабочек
Но это было когда-то… Когда-то, когда атмосфера не была так захламлена грязью и мусором, когда было легко дышать, когда, закрывая глаза перед собою видел столько всего интересного, нового, сказочного, не поддающегося сознанию, тогда хотелось все время разглядывать эти небольшие преломления неги и красоты небес.
… А теперь … одно – кровать. Белая атласная простынь… Взрослые сказки и свои «муравьи» в голове…
О чем ты думаешь? Зачем ты думаешь? О ком ты думаешь? Ты стала взрослой?
Вроде бы, в квартире включен свет…, в каждой комнате, но тебе темно. Ты почему-то постоянно, каждую секунду ловишь себя на мысли, что ты где-то не здесь, где-то далеко, очень далеко от сюда...
Умные мысли… Кому они приходят в голову? И куда уходят? Непонятно… Серьезные разговоры… Фантастический прогресс науки и техники… Научные достижения. Постоянно растущий поток нового… Новой информации, «сегодняшних языков»… Традиции, унаследованные из прошлого… История в памяти у каждого. И, бабочки… Жгучий снег… Зима… Ну, разве такое может быть? А я не удивлюсь, может. Точно может.
Вот, например, какова истинная природа бабочки?
Чтобы ответить на этот вопрос, имеет смысл обратиться к разным людям, прежде всего – ученым.
; Ботаники собирают и пересматривают данные о растениях, животных, млекопитающих, в частности о прекрасном природном населении всего мира, а затем, классифицируют их по семействам и родам. Они помогают определить, сущность, указав, к какому семейству она принадлежит и каковы ее отличительные черты как представителя данного семейства.
; Селекционеры – знакомят нас с историей выведения данного конкретного рода, и показывают, как оно было получено из других родов.
; Химики, биологи и генетики расскажут о химическом и биохимическом составе и поразительной сложности составляющих его клеток, этих микроскопических биологических «фабриках», куда более сложных, чем любая фабрика, созданная человеческими мозгами и руками.
Но никто из них не объясняет красоту ее формы, нежность, появление и
цель… А, если эти бабочки в голове, в сердце… Порхают, раскрываются. Вот тогда, только тогда можно увидеть красоту творения… А, если эти бабочки – это мысли… наши мысли о ком-то… О ком-то близком. Родном. О ком-то, кто однажды постучался в твои двери, и, войдя, заполнил все имеющееся пространство. Когда ты думаешь о нем… Только о нем… Об этом человеке. Когда боишься сказать что-то лишнее, когда продумываешь свой шаг на пять-десять вперед. Продумываешь, и ошибаешься. Все равно, ошибаешься.
Что за порода этой бабочки?
Что за разновидность?
Когда такое случается, человек уже не задумывается над тем, сколько это продлится. Он учится чувствовать… жить… смотреть в мир… он настоящий… он просто – он, который сделает все, чтобы хоть на мгновение продлить порхание бабочки... Продлить у себя в голове. Рядом. Рука об руку. Чтобы только видеть, слышать, чувствовать этот млеющий ветерок, чтобы какой-то обычной зимой, заметить первый снег, поймать ладонью легкие пушистые снежинки… Все это бабочки… Их явление, их проникающее в самое сердце заражение прекрасным и есть красота, нежность и проявление, цель. Да, именно так. Даже если это всего-навсего на минутку, на час или самый счастливый день… Вот так и рождаются бабочки…
Свидетельство о публикации №210090901161