Лавандовое небо

Каждый день она искала его среди прохожих. Жадно вглядывалась в каждое похожее лицо, подолгу сидела на лавочке в том самом парке, где впервые его увидела. Впрочем, нет, здесь он никогда не бывал. Но ей казалось, что это было именно то место. Наверное, потому, что здесь тоже были чистые асфальтовые дорожки с кустами рододендрона по краям, ярко-зеленый газон и чистое озерцо с большим, казавшимся мрачным островом. И, конечно же, там были точно такие же ухоженные осины и толстые дубы. Только вот небо над парком было голубым - а ей так хотелось, чтобы оно, как тогда, было нежно-лавандового оттенка.
Глупо влюбляться в образ из сна. Но именно это она и сделала. Лучшая студентка на своем курсе, староста группы, всегда отличавшаяся от других чрезмерной холодностью и серьезностью. Ее сдержанный смех, так редко звучащий, казался окружающим диковинкой. Трезвость ума, рассудительность шли крахом, когда она думала о своих снах.
Небольшое озеро, мягкая травка - в сто крат шелковистее, чем в парке. Она нежно касается босых ног. И он - такой надежный и уверенный. Ни с кем и никогда она не чувствовала себя защищенной. Вся нежность, которую она скрывала внутри изо всех сил, выплескивалась наружу. Она любила и была любимой. Только здесь, под лавандовым небом, с тем единственным, которого ждала всю жизнь.
  Вот уже почти год каждую ночь ей снился этот сон. Хотя порой ей казалось, что все наоборот: там реальность, а это сон - суровый и серый, как и она сама.
Пятница была для нее самым праздничным днем. Каждый предвыходной вечер она выпивала несколько таблеток снотворного и засыпала до вечера субботы. Почти сутки с ним наедине. Пожалуй, это были лучшие часы в ее жизни.
Однажды, в тихий осенний пятничный вечер она выпила сразу целую горсть. Нет, не для того чтобы совершить суицид; просто ей казалось, что так она проспит подольше. Белые круглые таблетки, несколько десятков спрессованного волшебного порошка - и она снова под знакомым лавандовым небом вместе с ним. Только на этот раз он взял ее за руку и повел по дорожке. Уже через пять минут она увидела перед собой город - белые опрятные домики, уютно примостившиеся в низине.
 - Добро пожаловать, - улыбнулся он.




В тот вечер, 12 сентября 2008 года, врачи так и не смогли вытащить с того света студентку Ирину Солопову, отличницу с пятого курса, славящуюся своей надменностью и гордостью. Она совершила самоубийство, выпив тридцать две таблетки сильного снотворного средства.


Рецензии
И грустно, и в тоже время радостно - она ведь обрела его...

Дэннис Кондор   01.11.2011 11:18     Заявить о нарушении
Да, все же ее желание исполнилось

Алина Жигулина   02.11.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.