Шалава

               
      
            Ранним июльским утром мы с женой ехали в пустом городском автобусе по набережной  Волги в Нижнем Новгороде. На одной из остановок в салон вошла девица лет 18-20 “интересного”  вида. Ярко-накрашенные губы и ресницы, суперкороткая юбочка и полуоткрытая блуза не оставляли сомнений , откуда направляется это милое создание на рассвете. Она спокойно и услужливо передавала деньги за проезд от немногочисленных пассажиров раннего автобуса, при этом не особо заботясь об оплате за себя. Водитель отнёсся ,по-видимому,  к этому явлению спокойно, и , то-ли пожалел девчонку, то-ли просто не хотел портить себе и людям настроение на рассвете прекрасного летнего дня , а потому продолжил движение по маршруту без замечаний в адрес незнакомки. Тем временем, наш “пазик” вырулил на Канавинский мост, и, проехав по нему ,  свернул на площадь перед знаменитой Нижегородской Ярмаркой.  На очередной остановке девушка резко метнулась из салона в открывшиеся  двери навстречу своей сверстнице, перекинувшись несколькими словами с ней , вновь вошла в автобус, передала деньги за свой проезд водителю , и вновь скрылась из виду. Автобус тронулся, набрав очередную порцию пенсионеров-дачников и захлопнув двери-гармошки . В окне я увидел удаляющуюся  девичью пару. Они  оживлённо и радостно беседовали на ходу  о чём-то , наверное , очень интересном и  важном . Мы повернули к Московскому вокзалу , и лучик утреннего солнца приятно ударил меня по лицу. Я опустил глаза, но не от солнца. Мне стало немножко стыдно. За себя.


Рецензии