Август

Где то лето, когда захватывает дух, когда в ушах стучит адреналин, когда в животе приятное покалывание? Когда август длится пол твоей жизни, растекаясь теплом по венам, отражаясь блеском в глазах, оставаясь на запястьях, на шее, в волосах едва уловимым запахом любви и сумасшествия? В такие моменты прохладный воздух августовской ночи слегка обжигает горло и легкие, растворяясь в тебе привкусом прелых листьев и запахом остывающих крыш. Пульс учащается, сердце бьется на пределе, тебе хочется кричать на весь мир о том, что ЛЕТО НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, потому что рядом с тобой идет и держит тебя за руку человек, который сделал этот август длинною в маленькую жизнь.

;А сейчас... Сейчас пустота и ожидание, и ксерокс пресных дней заставляет лезть на стену. И сосет где-то под ложечкой, и немеют пальцы, и сохнут губы, когда вспоминаешь, как 31 день последнего летнего месяца смог изменить всю твою жизнь. Хочется, чтобы в твоей руке очутилась его рука, рука совсем другого, но хочется подарить ему эту звездную ночь, этот воздух, стать для него запахом на запястьях и суметь за 31 день изменить всю его жизнь.

Увы, увы... Он далеко, и этот август останется просто вырванными листами календаря.


Рецензии