Перфоратор...
Буквально час назад, вырулив откуда-то из-за угла, он подошёл ко мне и протянув черный целлофановый пакет, спросил, - братан…, перфоратор надо? Да какой же я тебе «братан» хочется сказать? Но перфоратор конечно надо… показывай! Перфоратор то явно ворованный. Нет никаких сомнений. Кто-то совсем недавно прошляпил дорогой инструмент. Но что же делать? Если не куплю я, то всё равно с удовольствием купит кто нибудь другой, рядом. Поэтому приходится делать вид, что веришь его россказням о том, что перфоратор его личный и продаёт он его, потому что у жены день рождения, и он хочет подарить ей подарок, а денег нет. Но вид то у него явственно такой, что понятно: ни одного дня в жизни он руками не работал и если есть у него жена, то она скорей всего тоже наркоманка, нормальной женщине с ним долго не прожить. Отсчитал ему несколько положенных за товар мятых купюр и с удовольствием, побыстрее расстался. Совесть свою приходиться оставлять всё время дома, где нибудь в шкафу или на телевизоре, иначе никакого бизнеса не случиться. Уж очень хочется перфоратор за одну треть от его настоящей стоимости. Инструмент несколько потрёпан, но это не беда. Фирменный перфоратор «Макита». Ладно…, отмоем, ототрём и выставим на продажу. Ловись рыбка большая и маленькая! Детям на молочко, жене на новые сапоги. Вдруг да перфик действительно личный…. Хочется, очень хочется на это надеяться. Но это мысли так…, для убаюкивания скорбящего сознания.
Свидетельство о публикации №210090901285