Утро

Серое утро встретило ее хмурым оскалом, она брела по мостовой почти голая, она не помнила ничего, в ее глазах стояла грусть, печаль ушедшая глубоко в душу. Такая печаль пронзает сердце человека, и он просто забывает все что твориться вокруг и не замечает других. Ее черные волосы трепал ветер, она не знала, куда она идет и зачем. Ударил гром и с неба полился холодный сильный дождь, но она не обращала на него внимания.  В данный момент ее взгляд был прикован к перилам моста и она целенаправленно шла к ним. На ней была только клетчатая коричневая мужская рубашка. Ее босые ноги тихо ступали на камни моста, и белые нежные руки коснулись перил.  «Может и вправду прыгнуть?» пронеслось у нее в голове,  когда она смотрела на бурную реку внизу. Волны с гулом разбивались о камни и с диким ревом откатывались назад. Она перелезла перила и села на откос, обняв колени. Утро, почему то никак не заканчивалось и солнце отказывалось появляться на горизонте, и только хмурые тучи сковывали небо.  Посмотрев на горизонт ее глаза вновь наполнились слезами, душу пронзила боль и желание прыгнуть стало намного сильнее, ее голубые глаза вновь опустели и все эмоции ушли прямо в сердце.
- А можно с вами прыгнуть, - послышался приятный голос сзади.
Она обернулась и увидела невысокого брюнета в точно такой же рубашке как у нее. Парень сидел на перилах позади нее и смотрел на нее с улыбкой.
- А меня Саша зовут и меня сегодня девушка бросила, можно к вам? – снова с улыбкой спросил он.
Она просто отвернулась, но почему то желание прыгнуть уже не было. Молодой человек слез с перил и сел рядом.
- Вам наверное очень плохо, раз вы тут в такой дождь и молчите. А хотите я подарю вам восход? – все с той же улыбкой спросил он.
Она не смогла ничего ответить и просто медленно качнула головой. Саша обнял ее и показал рукой на горизонт, а там медленно вставало солнце и его лучи разрывали тьму туч и серость неба.  Они сидели так  до тех пор пока солнце не встало совсем и не озарило своим светом ее прекрасные глаза и мир уже наполнился совсем другими красками. Но это уже другая история.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/17/190

Прочитайте правила и, согласно им, подайте заявку, написанную на заданную тему на той же странице (Не это произведение).

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   13.09.2010 17:50     Заявить о нарушении