Сказка о ненависти и Любви

Сказка из цикла "Солнечные сказки" (Ведические сказки для детей)


***

  Жили-были на Земле разные народы. Много их было. Одни жили в краях жарких и имели черный цвет кожи, чтобы Солнышко ее не опалило. Другие народы жили в краях теплых, и кожа у них была смуглой. Третьи народы жили в краях холодных, где бывают снежные зимы, и имели эти люди белый цвет кожи. Но все эти народы были сынами и дочерьми одного Батюшки, а звали его Творцом или Родом, ибо породил он их всех: и чернокожих, и смуглых, и белокожих. И назвал Род-батюшка Землю свою, где жили эти народы, Русью Великой, ибо люди жили в те времена ладно: добро творили на земле родной, любили друг друга, уважали старших в родах своих и младших не обижали.
Но как-то раз беда пришла на род людской. А та беда лютая звалась ненавистью.
Вот пошла та ненависть на Русь земную войной. В плен многих людей схватила да разума их лишила. Стали те люди неразумными. Стали зло творить, сами того не ведая. Ибо были податливы они на ту ложь-кривду или неправду, которую ненависть им говорила.
А говорила она им так:

- Ой вы, люди земной Руси, ой вы, Рода-Творца дочери-сыны, кто из вас хочет узнать да как миром управлять? Да как таким же, как Род-Батюшка, стать?

И многие люди захотели узнать у ненависти, как миром управлять. Стали они собираться вместе да и попали так в плен к злой колдунье ненависти.
Стала ненависть их учить, как в мире творцами быть. Но она им неправду говорила, потому что злу учила, обманом людей в свои сети заманивала, уча их, как разрушить Добро на Земле.
Перво-наперво ненависть стала учить других людей не любить.
Стали те, кто был у ненависти в плену, ее слушаться. Собрала ненависть своих послушников да и рассказала им, как сделать оружие, чтобы им можно было мир захватить и других людей убить.
А когда сделали воины ненависти себе сабли да копья, да мечи, да рогатины, потекли они темной силой на свои рода.
Стали все добрые люди Земли плакать-маяться, ибо пришла на земли их беда: вои ненависти жгли села и людей убивали, в плен брали, жизни ладной лишали и все ради того, чтобы стать выше других и властвовать на Руси Светлой – Земле Родной.
Так и до сих пор те, кто ненависть-колдунью злую слушает, творят на Земле разбой: грабят, убивают, любви к людям не знают.
Но Творец-Род не оставил добрых людей в беде, тех кто не хотел ненависть слушать и принимать.
Он каждому из них подарил-даровал свой Меч. Но Меч тот был выкован не из стали и не из другого метала. Меч Рода невидимый был соткан из Света и из Лучей Зари.
Погляди, может быть, он и у тебя сияет в груди? Ежели ты добрый, светлый человек, ежели ты не желаешь зла другим и бед, любишь людей, не обижаешь, то у тебя точно Меч Рода есть в груди. А называется этот Меч – Дух. Ой, да как же силен Дух! Дух помогает побеждать зло!
Коль ты увидишь на своем пути того, кто ненависти служит, яви ему свой Дух. Как это сделать? А очень просто: не иди против ненависти ее же оружием – ненавистью. То есть не превращайся в такого же ненавидящего человека. Ибо, если ты станешь ненавидеть того, кто со злом к тебе пришел, то сам станешь таким же, как он. А яви ему – воину зла свой Дух огневой. Возьми да и скажи так:
- Я – светлый человек! Я – сын Рода-Батюшки! А по сему противен мне твой вид – злой воин ненависти! Я есмь Свет! Ты же, воин зла, есть тьма. Победить тебе мой Дух не удастся, так как Свет сильнее тьмы! Уходи прочь, ибо рано или поздно сгинет с Земли ночь – твоя любимая пора, человек зла. Ибо тьма не вечна, а Свет Вечен и Свят!

Так и скажи воину тьмы.

И еще, Человек Добра, Ратник Света, ты стой на земле родной как скала, как крепь ее, да свети душой и Духом своим огневым! Не увидишь ты очами земными, но, поверь: будут твои Думушки светлые и Слова добрые, как стрелы-лучи невидимые лететь и ненависти воинов гнать прочь с земли родной!

А сейчас, друже, выбирай, что тебе ближе: Любовь к людям или ненависть к ним? Ответь на этот вопрос себе сам.
А теперь погляди по сторонам, есть на Земле разные люди: чернокожие, смуглые, белокожие, но среди них есть такие, которые служат ненависти, а есть и такие, которые выбрали жизнь в Любви. Ты их раздели, и в то же время их объедини, потому что все люди – сынами и дочерьми Рода-Батюшки были изначально рождены! А по сему  у каждого из них внутри есть от Рода-Батюшки им данная Добрая Светлая Душа. Но только у тех, кто зло выбрал, чарами ненависти закрыта она. Знай это! И просто весь мир Люби, не желая никому зла.

Вот и сказки нашей конец.
Коли суть ее понял, то ты – Мудрец!

***
записано лето 2010


Рецензии
Очень хорошие сказки и образы дивные с радостью своей дочке читаю а Кто думает что дети про про зло и ненависть не знают тот с пеленою на глазах живёт в своём детстве вспомните все знали и про зло и про ненависть только вот объяснить было некому Что делать с ними

Денис Турянский   15.01.2018 23:10     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Денис!!)

Ладолея   05.02.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.