Ее плавучий остров

Он был ее плавучим островом, неожиданно показавшимся из-за горизонта. А она его давно ждала.
Он был ярким, красочным, очень зеленым. Казалось, что вокруг себя он собрал почти все солнечные лучи. И ей так захотелось оказаться рядом. Побродить в тени пальмовых рощ, понаблюдать за павианом, окунуться в перламутровую воду прибоя.
Она чувствовала, что он тоже влюблен в жизнь. И так же, как и она, сберег в душе радужное пятно, принесенное из детства. И смотрит на многие обстоятельства сквозь него, как через лупу. Неприятности воспринимая с иронией, как легкий, освежающий ветерок, серьезные проблемы, как призыв к действию, а вот радость…Радость разливается в нем, как топленое молоко в глиняной крынке. Когда стоишь, под вечер, на пыльной деревенской дороге, вокруг тоскливо мычат коровы и жалобно блеют овцы, и ты утоляешь молоком жажду дня, уставшая, но счастливая и  довольная. Скоро покажется первая звезда, и ты окунешься в страну сновидений, где сбываются мечты и открываются подсказки, как вытянутая из колоды карта, та, что загадала, наудачу.
А он был просто остров. Та экзотика, что радует глаз, но всегда проходит, оставляя светлую грусть. О нем вспоминаешь, когда холодно, в сырую осень или когда мягкий снежок, как ванильное мороженое, падает из рук. Увидев его на своем горизонте, она явно замечталась, и унеслась на волне впечатлений и поверила в сказку.
Теперь, осенний листопад, словно обрывки написанных, еще вчера, страниц.
Калейдоскоп впечатлений, самых-самых разных, и восторженных и грустных, но неизменно удивительных.
Жизнь лишь то, что мы о ней думаем, а еще, как умеем смеяться.


Рецензии
Такое чистое восприятие бывает только в детстве.
Рассказал ей все тогда парнишка,
Небылицы рассказал и правду,
Что страшнеевсякой небылицв.
Но она его не понимала,
Были ей смешны и недоступны
Все его мальчишеские бредни...

Иван Бондарь   27.11.2010 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Творческих успехов.

Натали 35   28.11.2010 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.