Особенности совершенствования Российского самоупра

 (Особенности совершенствования Российского самоуправления (шаг 7)

Наверное - уже не найти ни одного прецедента отношений с материальными ценностями, которые не закреплялись бы официально заверяемыми договорами, с гарантиями и санкциями на возмещения ущерба, в случаях их неисполнения.

      Кощунство над российским обществом состоит в том, что в прямое продолжение 20 века, когда доверие общества  к власти направлялось одной партией, ( а сегодня оно получило множество идеологических векторов)  -- без какой либо и мысли о договорных отношениях и санкциях,  на основе всего лишь безотчётной веры на-слово (по прямой аналогии с церковными канонами), в руки политиков вручаются не только материальные ценности общенационального масштаба, но судьбы и жизни людей и интересы самого государства.

    Без никакой ответственности за возмещение ущерба в случаях невыполнения  щедрых предвыборных обещаний в надежде получить мандат, или нарушения уже служебных обязанностей. А тем более - партийных  группировок, действующих на основе политических убеждений и по либеральным порядкам вообще не подлежащим никакой ответственности, что и является самой надёжной крышей  для злоупотреблений властью любого масштаба. Ответственности за возврат законов  после выявления недостатков на практике, или обуславливающие общее несовершенство законодательной базы,( что стало уже притчей во языцах) - влекущее как косвеное, так и прямое нанесение ущерба экономике, жизненому уровню и интересам государства в целом.
   Как такое могло проиизойти?
                ++++++++
    И последнее.
Есть  у государства приоритетные направления деятельности - политические, экономические, социальные. А есть ещё одно - судьбоносное. Судьбоносность эта прежде всего в урегулировании власти, которая регулирует все остальные приоритеты. И расхожая политическая байка - каков народ, такова и власть, совершенно несостоятельна по той простой причине, что власть просто обязана быть выше менталитетом ровно на те широчайшие полномочия и материальные ресурсы, что вручает ей общество.


Рецензии